Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скрипит и стучит . Подскажите

Автор c 180 Drujok, 24 ноября 2013, 08:37:05

« назад - далее »

c 180 DrujokАвтор темы

вчера еду и резко в ноги что то стукнуло сильно спереди. До этого за неделю был неприятный скрип , потом начался звук как будто после оборота колеса оно обо что то трется . Потом стало постукивать со щелчками , затем  пищать начало и всё спереди с лева. Подскажите что за набор звуков стуков с одного места может быть? и всё это после того как поездишь пару часов.
Это мурзик детка

Serg

смотри подшипник ступицы, потом диски тормозные с суппортом, если бы  диск открутился колесный увидел бы.

болты колесные не менял или диски?

c 180 DrujokАвтор темы

вот только переобулся на зиму только резину менял и всё
Это мурзик детка

c 180 DrujokАвтор темы

Это серьёзно всё? просто месяц назад как машину купил)
Это мурзик детка

Kira

Кирдык ступичному подшипнику. Наверняка и обойма прикипела. Будут проблемы со съёмом. Возможно, проще поворотный кулак поменять.

c 180 DrujokАвтор темы

а сколько стоит , подскажи где посмотреть и как правильно называеться эта зап часть . Сори я нуб
Это мурзик детка

Gins

Скрипеть и стучать стало сразу после переобувки? Резина и диски с какими параметрами? Так конечно сложно сказать сними колесо посмотри чего там стучит и скрепит. Хороший стук должно быть видно

Kira

Поддомкрачиваешь колесо, пробуешь его шатать и охудивляешся, как оно болтается.

№ 38 - подшипник ступицы передней. В магазине скажи номер A 210 330 00 51. Стоит 300-4000 руб. Нормальный около тышши (SNR, SKF, FAG).
№ 5 - поворотный кулак. Бывает левый и правый Стоит много. Лучше брать на разборке и сразу поменять подшипник и шарнир №8 (шаровую опору нижнюю). Или заморочиться со снятием обоймы. Были темы, поищи. Например, https://w202club.su/index.php?topic=9771.0

Добрый

c 180 Drujok, если ты только взял машину и опыта у тебя мало, то не мучай голову и отгони ее к мастеру. Думаю любой гаражный мастер сможет тебе помочь или по крайней мере в чем проблема.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

tropogan

первое наперво смотреть на диски если старую резину снял и новую на старые диски то копать в другом направлении а если переобувка прошла просто с перестановкой летних колес на зимние то нужно смотреть не цепляють ли новые диски за супорт передний!!!!!
8 (928)-701-12-39

Gins

Цитата: tropogan от 29 ноября 2013, 16:28:36не цепляють ли новые диски за супорт передний!!!!!

Вот я об этом и хотел узнать :)

Kira

Оптимисты  :dm:

Цитата: Kira от 29 ноября 2013, 14:59:48Поддомкрачиваешь колесо, пробуешь его шатать и охудивляешся, как оно болтается.