Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

[Решено] Лямбда вольтаж

Автор byJ, 21 ноября 2013, 13:23:27

« назад - далее »

byJАвтор темы

Замерил мультиком на черном проводе вольтаж, цифры показал только на деление "милливольты".
На холостых 0.1~0.2 выше не поднималось, не прыгало и не скакало чаще 0.2 было.

Под замену?

Пробовал на другие контакты тишина.

ПС... тяги нету, жор есть

hfmscаn

ну это малоинформативно то что ты написал...
если бы лямбда не работала то были бы ошибки по любому хоть какие-то...
потом лямбду надо мерить на прогретом моторе после минимум 3-х минут работы мотора и не разрывая цепь сигнальную, и смотреть...

у тебя хорошая система впрыска и прекрасно тестится компом.
смотри мою подпись, хотя конечно нету тяги и жор может быть от кучи причин и не только от мотора, но сначала диагнсотика, а потом уже выносить себе моск...

тут же вот лямбда работала?
http://s5.uploads.ru/xk7Ag.jpg

byJАвтор темы

Машина прогрета была до 80гр, цепь не на разрыве.
Проверял ДОЖ, решил и лямбду проверить.

На холодную бывает рвётся в галоп, как породистый скакун(если конечно так можно сказать про 1.8), чуть прогреется, или поработает, всё, сразу клячей становится, реально на педаль встаю, а он не едет.
Да же трогаясь, чуть перегазовываю что бы раскрутить, иначе не вытянет

hfmscаn

мы понимаем друг друга что выраюжение "цепь не на разрывве" означает что все подключено штатно а мультиметр (в режиме вольтметра) ты подключил так - минус на кузов\мотор, а плюсом через иголку (например) проткнул черный провод? ну или каким-то другим образом подключился к этой цепи сигнала зонда.

byJАвтор темы

Да.

Даже с фото видно что показания 0.1~2 вольта

hfmscаn

на фотке под 200 мВ, и ты когда фоткал должен был видеть что оно меняется... понимаешь, ну что мы тут будем гадать? лямбда может быть и медленная но это практически не отразится на динамике, но может быть такой эффект что держишь например 2000 оборотов а они плавают, я тут выкладывал картинку в теме лямбдазонд, как раз такую ситуацию на чьей-то машине...
адаптации у етбя по картинкам нормальные, напрягает только то что они все в минусе легком, но это опять же отклоенниеи -8% - ерунда...
в общем сложно что-то сказать, если понимающие люди сканером смотрели и ничего не сказали значит там сканером делать нечего... и гадания с замерами зонда вольтметром - это просто потеряенное время...
ГРМ проверь, КАТ проверь(но при его забитости будетя тяжело до отсечки крутиться), катущшки\колпачки проверь, производительность насоса (чтобы в обратку качал 2 литра в минуту - типичное значение на этих авто), а может мотор "устал" - но тут я не в теме совсем :)

byJАвтор темы

Усталость компрессией проверяется, или общими параметрами?

hfmscаn

я не моторист, поэтому ничего не скажу... ибо не знаю.
компрессия на моем старом убитом 102-ом моторе была выше (Маслянная)...
в общем не моя тема, промолчу.

byJАвтор темы