Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сорвали резьбу на ступице - что делать?

Автор Виктор Андреевич, 19 ноября 2013, 17:23:59

« назад - далее »

Виктор АндреевичАвтор темы

На шиномонтажке сорвали резьбу на задней ступице.
Что теперь - менять ступицу?

Gins

Сорвали витки или просто болт там остался? Если болт, то можно высверлить. Если резьбе хана, то надо менять цапфу/ ступицу - кому как нравится и подшибник сразу - он одноразовый.

Цитата: Gins от 19 ноября 2013, 17:34:23Сорвали витки или просто болт там остался?
Витки.
Что такое цапфа?

MersoMen

sanya1314761

wdb2021251f087136

Андрей Пермский

можно и сколхозить, если совсем проблема с заменой ступицы. То есть нарезать новую резьбу на болт большего диаметра, соответственно поставить один болт потолще 

TCooper

sanya1314761, Есть цапфа, и ступица есть. В ступице - отверстия под колесные болты, в цапфе - под болты крепления суппорта. Датчик АБС также вставляется в цапфу.

Виктор Андреевич, Поменять ступицу, я думаю, несколько дешевле, чем делать футорку.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

sanya1314761

wdb2021251f087136

dallasdiamond

У меня один болт сзади обломан, езжу так. И и быстро и медленно и по городу и на дальняк и груженый полный бак и 100л с собой +3чел и вещи.. Колесо на месте. R15 правда.
Не забивай так сильно голову, сделаешь.

TCooper

sanya1314761, спереди поворотный кулак, ок. Как называется деталь, куда вставляется задняя ступица?
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

sanya1314761

Эта деталь называется задний поворотный кулак, роль цапфы играет полуось. Спереди это тоже поворотный кулак с цапфой, ок.
wdb2021251f087136

Лукас

вверните шпильку: думаю толковый токарь разберется!
и вместо болта .. гайку

MersoMen

Цитата: sanya1314761 от 19 ноября 2013, 20:48:28задний поворотный кулак

что?????а что он поворачивает????

если ссылаться на экзист, то это кулак, но никак не поворотный. а резьбу сорвали во фланце(экзист) если я все правельно понял.

TCooper

Цитата: sanya1314761 от 19 ноября 2013, 20:48:28Спереди это тоже поворотный кулак с цапфой
Ну тогда и спереди цапфы нет, там только поворотный кулак. Ибо,
ЦитироватьЦапфа  — часть вала или оси, на которой находится опора (подшипник).
Роль цапфы сзади играет в данном случае шлицованная часть наружного ШРУСа. Разобрались вроде.

MersoMen,
Ничего, это лишь термин. Не стоит опираться на терминологию экзиста, его переводили не знающие люди.