Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

трещит стеклоподъемник

Автор elKonstantin, 19 ноября 2013, 00:21:26

« назад - далее »

elKonstantinАвтор темы

Доброго времени суток всем)
Такая проблема - авто 95 дорестайл элеганс - при опускании стекла передней пассажирской двери появляется треск, потом, когда стекло уже опушено, оно потрескивает некоторое время. И при закрытии такая же ситуации. В чем может быть проблема?

Мартиросян

Стерлись зубчики на венце, следующим этапом будет отказ движения стекла.
Только при помощи руки будет схватывать за целые зубчики.
Снимать стеклоподъемник, наваривать металл и обтачивать по форме.
Или купить новый.

elKonstantinАвтор темы

Цитата: Мартиросян от 19 ноября 2013, 00:59:06
Стерлись зубчики на венце, следующим этапом будет отказ движения стекла.
Только при помощи руки будет схватывать за целые зубчики.
Снимать стеклоподъемник, наваривать металл и обтачивать по форме.
Или купить новый.

Это может быть единственной проблемой?
Как то треск не пожох на проскакивание, а тем более когда стекло на мк=есте он все равно первое время присутствует, как будто что-то очень сильно натянули и это что-то трещит)

БиОаНдРоИд

Наверное как у меня, при закрытии стекла хлопнул дверью - выбило направляющую снизу.  Она ходила по скользуну наперекос и скрипела.   

Впринципе если не сильно долго так работает можно её вставить назад и подмазать. (ну и не совмещать управление окнами с движением двери, сначала одно потом другое)

Сними обшивку двери, там будет видно по месту.
А теперь внимание: правильный ответ...

elKonstantinАвтор темы

Цитата: AKII от 19 ноября 2013, 10:51:29
Впринципе если не сильно долго так работает можно её вставить назад и подмазать. (ну и не совмещать управление окнами с движением двери, сначала одно потом другое)

а по подробней можно?)))как сделать это?

James_190

Цитата: elKonstantin от 19 ноября 2013, 09:09:38Это может быть единственной проблемой?
Как то треск не пожох на проскакивание, а тем более когда стекло на мк=есте он все равно первое время присутствует, как будто что-то очень сильно натянули и это что-то трещит)

Возможно трос начал рваться, снять обшивку далее все видно будет.

Добрый

Может совет не в кассу.
У меня такая проблема на 3ем Гольфе. Общаясь на профильном форуме, мне подсказали, что это может происходить из за  не правильно установленного стекла.
То есть его кто то снимал (возможно при тонировании) и не правильно поставили. Оно поднимается с хрустом.
Выход такой, опускаешь стекло. Ослабляешь лапки, которые его держат (их там 2ве). Поднимаешь до упора с ослабленными лапками. Оно уже отрегулировано! Осталось затянуть лапки. Для этого уже нужен второй человек. Один кнопкой опускает стекло (так как в верхнем положении к лапкам не подобраться), другой двумя руками толкает его вниз, так как без помощи и с ослабленными лапками оно может зависнуть. Опускаете его таким образом до того положения пока не появится возможность затянуть лапки. Затягиваете лапки, проверяете результат.
Но на сколько этот метод подходит для наших машин? Я не помню как устроен наш стеклоподъемник, проблем не было, потому и не приглядывался.
На Гольфе разница очень чувствовалась, но до ума довести так и не удалось. Возможно по тому, что я ковырялся один...
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gins

Бьёрн

На сколько помню - у вас ЭСПи устроен так же как у меня.
Вчера только свой один перебрал полностью - заклинил.
Пружина там стоит , спиралевидная, как в старых часах, только размера не детского.
Не знаю зачем  то ли для облегчения подъема (при опускании она закручивается) , то ли для плавности (что скорее всего) хода стекла.
Вот у меня она трещит, точно так же - но с ней уже ни чего не сделаешь - поменять если только. Старость же все таки.

Троса там нет ))). Зубчатый механизм.

Kramarenko

90% треснул пластмассовый корпус редуктора моторчика, поэтому и зубчики проскакивают... Перебрал ни один такой, пока выбирал - проблема частая, как оказалось.

Так же при опускании трещит некоторое время, а потом замолкает. Потом вообще  трещать начинает, даже когда не до конца закрываешь.

James_190

Цитата: Gins от 21 ноября 2013, 16:06:10нет там тросса
Не разглядел, что передняя дверь, а так конечно, тросы только на задних подъемниках.