Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Амортизаторы и пружины С240 Спорт,нужен комплект для плохих дорог

Автор Anton77790, 17 ноября 2013, 20:37:42

« назад - далее »

Anton77790Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 24 июля 2014, 22:00:25Дело не в точках, а в форме проставки. Не обращай внимания что на фото стоят сколько-то точек - это мои старые проставки и те , что не подошли. Главное - выемка на новых под круглую пружину. Если пружина круглая(без спила), а проставка плоская (как на фото слева), то пружина будет гулять по чашке .

Вот спасибо за грамотную подсказку,буду копать в этом направлении.по результатам отпишусь :ay:
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Anton77790Автор темы

Цитата: Anton77790 от 24 июля 2014, 22:51:11Если пружина круглая(без спила), а проставка плоская (как на фото слева), то пружина будет гулять по чашке .

Дим,если есть возможность дай артикул подкладок на мой,которые справа у тебя на фото.У меня как левая стоят.
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Вениаминыч

Цитата: Anton77790 от 25 июля 2014, 12:43:04артикул подкладок
На перед

На заднюю пружину

Выбирайте какое кол-во шишек вам надо и соответственно их номерок

Anton77790Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 июля 2014, 12:51:09На перед

Дим спасибо,сегодня старые пружины смотрел.виток круглый как и на новых. А подкладки что на новых сейчас стоят,что на старых одни и те же. Вариант отпадает с подкладками по ходу.Я думаю шаг пружины разный между витками :al:

Anton77790Автор темы

В экзисте параметры моих пружин

Внешний диаметр, мм
103
Длина, мм
343
Ось установки
Задняя
Параметр
AA
Толщина, мм
13.5
Форма пружины
винтовая пружина
Габариты, мм
420x160x160                      что это за параметры не могу понять?
Вес, г
2 950
В артикуле деталей, шт
1

Также в аналогах есть с меньшими параметрами.может их попробовать?к примеру
Ось установки
Задняя
Параметр
AA
Производитель
SHOCKEX
Габариты, мм
360x240x130 ??
Вес, г
2 290

Вениаминыч

Anton77790, то что вы пишите ничего не значит. Пружины не по виткам и другим параметрам подбираются а по жесткости, которую определяет ваш ВИН. Заменители могут сильно отличаться от оригинала, поэтому тут сложно сказать. Пружины считаются по баллам и их на наши машины даже оригинальных несколько видов. Что у вас за пружины?

Kramarenko

зафотать можешь, как там пружина стоит и в верхние чашки упирается?

Если подставки максимальные, а под ними ещё подложены, то длинная пружина легко съедет в сторону и будет чиркать об узкие борта нижнего рычага, да и об верхние борта чашки может... Как вариант - раздолбанные верхние борта чашки, от чего проставка уже стоит неровно. Всё это весьма странно, ведь рычаги и посадочные места у всех одинаковые. У меня до этого самые разные стояли, услиленные были, а они были больше, чем эти каябы и ничё не чиркало об борта...

Anton77790Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июля 2014, 11:39:25Что у вас за пружины?

Дим,я младше тебя давай на ты :yes3: пружины стоят каяба RA1463.проставки максимал

Anton77790Автор темы

Цитата: Kramarenko от 27 июля 2014, 17:54:21зафотать можешь, как там пружина стоит и в верхние чашки упирается?

зафотаю обязательно как будет возможность.буду разбираться.почему тогда старые пружины при этих же проставках не чиркали?и чашки раздолбаны что там что там :sm42:

Вениаминыч

У вас пружины A 202 321 19 04.....во всяком случае я так насчитал :de:. По моему пружины, которые вы выбрали - для нормальной подвески, а у вас комплектация спорт, то есть по определению они должны быть ниже и проставки к ним должны быть A 210 321 04 84

Anton77790Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июля 2014, 22:12:05По моему пружины, которые вы выбрали - для нормальной подвески, а у вас комплектация спорт

Все верно,подбирали повыше.значит так попал,что цепляют.

Kramarenko

Цитата: Anton77790 от 27 июля 2014, 21:52:58
Цитата: Kramarenko от 27 июля 2014, 17:54:21зафотать можешь, как там пружина стоит и в верхние чашки упирается?

зафотаю обязательно как будет возможность.буду разбираться.почему тогда старые пружины при этих же проставках не чиркали?и чашки раздолбаны что там что там :sm42:
Тогда пружина была короче и она могла стоять ровнее на этих проставках.

Поставь просто меньше проставки - должно исчезнуть это явление. Либо она так раздолбана, что гуляет там и съезжает. Ну не могут пружины цеплять за борта рычага из-за того, что они неоригинальные. Это тогда откровенный брак, а не пружины... У меня ж эсприт и стояли как завышенные, заниженные, так и усиленные и те же каябы - нормально стояли и не билось ничё, кроме того случая, когда проставка съехала... Наша конструкция этих мест одинакова.

Anton77790Автор темы