Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

c180 w202 1999год.какое масло лучше залить на зиму?

Автор арсен1., 14 ноября 2013, 16:23:40

« назад - далее »

DodgeR

У меня ваще ХЗ. :al: Залито было ESSO 10w40.Масло ел, но не сильно. Заметил, когда на трассу выхожу (120-140 км/ч), масло начинал есть, по городу не особо. Перед зимой решил поменять, посоветовали Shell Helix Ultra 5w40, якобы к ним (СТО) на замену ,в тот же день, один МБ заезжал 111 двигатель, ни какпли не берет. А мой теперь его с большим аппетитом поглащает... Знакомый говорил про какую-то прокладку П-образную... Я к СТОшникам, один моторист посмотрел, сказал что потеки старые... ЧЗХ?  :de:

Medvedev

sledge hammer

Цитата: DodgeR от 15 ноября 2013, 20:58:13ЧЗХ?

дело не в них

пробег у машины какой?

Цитата: Medvedev от 15 ноября 2013, 21:16:02Откуда такое богатство?)

откуда мне вас олигархов знать)))

Gins

Лью 5w40 ориджинал 229.3 допуск. Прошлой зимой не замечал чтоб туго крутилось в морозы, авто запуск рулит :hihi:

DodgeR

sledge hammer

маслосъемные колпачки умерли как минимум

DodgeR

Цитата: sledge hammer от 16 ноября 2013, 14:15:58
маслосъемные колпачки умерли как минимум

А мог неисправный расходомер повлиять как-то на увеличенный расход масла?

John

"Люди мельчают и это не радует" ©

Anton77790

Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Anton77790

Цитата: DodgeR от 16 ноября 2013, 10:44:50Пробег около 305 тыс. А в чем тогда?

5w40 оригинал 229.3 допуск. попробуй.тем более в 111й не так много заливается.только после 2х и более замен смотри расход уменьшился или нет.с первого можешь не заметить.я лью 5w40 мобил разливной в свой 112.пробег 224000 и не знаю сколько скручено.по первой когда его взял,залил 5w50 German oil.за 5тык только масло купил.замучился бегать докупать.сейчас 3я замена,разливной мобил(проверенный годами,мужики посоветовали где брать)где попало не бери,и жор минимальный стал(если педаль вжимаю частенько на 1000км грамм 300)а так иногда подливаю,лампочка не помню когда загоралась.реально заметил,что про расход масла забываю
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

sett

На зиму лучше лить 5w-30 или 5w-40, в соответствии с допуском.В первом случае будет небольшая  экономия по топливу.Ну а если есть лишние деньги и угар масла невелик и совсем хорошо машине сделать хотите - берите 0w-30. Видел как 10w-40 при минус 20, тягучее как мед медленно поднимается по системе смазки к распредвалу.В этом отношении при минус 20 масло 0w-30,будет иметь вязкость такую же как 10w-40 при нуле градусов, т.е. оставаться достаточно жидким и быстро поступать по системе смазки.Из брендов я бы выбрал то масло, которое производится и продается в Германии, т.е. на родине мурзов :) - Fuchs или Ravenol, масла этих фирм имеют всю линейку допусков MB.
Новые Мерсозапчасти и Мерсожидкости по приемлемым ценам из Германии в Питере.