Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Универсальные доводчики дверей

Автор Shaman, 13 ноября 2013, 13:22:33

« назад - далее »

Добрый

SVD что то пытается намыть по этому вопросу.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

nik_pozh

я звонил уже представителям в Москве. и пообещали до конца года скинуть инфу по установке, ждем что "намоет" товарищ SVD

Al8W9VPF

Предлагал я Димке летом заморочаться этим вопросом (чтобы был совсем US VIP :) ). Даже может быть сделать это своими силами. Вроде ничего кроме презентации slamstop на какой-то выставке он не нашел. Увы...  :al: Актуально.

TITOFF

Цитата: nezapominay от 13 ноября 2013, 16:26:12
Предлагал я Димке летом заморочаться этим вопросом (чтобы был совсем US VIP :) ). Даже может быть сделать это своими силами. Вроде ничего кроме презентации slamstop на какой-то выставке он не нашел. Увы...  :al: Актуально.
Презентация в каком виде была?

nik_pozh

Цитата: nezapominay от 13 ноября 2013, 16:26:12

Расскажите тогда о своих мыслях как это сделать своими силами. пока нет данных подробных от slamstop может сами тоже самое сделаем

Al8W9VPF

Al8W9VPF

Мысли были очень похожие на слэмстоп. Все они примерно одного поля ягода.
Задача в том, что после первого щелчка замка, надо провернуть замок до второго положения. Как это делать - тросиком или тягой (как это самопально решено в гелике, в Димкиной теме я кидал ссылку) - это уже детали. Вопрос удобства производства.
Все остальное похоже - шаговик, пара концевиков, небольшая платка управления.
В электронике я не силен, плату развести не смогу. Товарищи могут помочь на работе. Или может здесь кто найдется.
А конструкция... Ну ничего не могу сказать, пока не увижу устройство замка и количество свободного места внутри двери. Времени и места на разбор своей собственной двери у меня пока нет, увы. Конструкцию я смогу сочинить и спроектировать.

P.S. Мой знакомый уже завершает работу над универсальной платой для шаговика.
P.P.S. Стоковая реализация, как на 140, 220 слишком геморна. Была мной отметена как практически нереальная в домашнем производстве. Компрессор и патрубки - это сложнее чем электродвигатель с тягой/тросиком на мой взгляд.
P.P.P.S. Двигатель нужен достаточно мощный, усилие на переведение замка из первого во второе положение порядочное. Поэкспериментируйте на досуге :)

nik_pozh

понятненько. Дождемся обещанной производителем информации о slamstop и тогда будем думать

Al8W9VPF

Вот пример. Здесь как в стоке, с помощью воздуха.

nik_pozh

мне кажется электрический вариант проще и дешевле

Al8W9VPF

Не сочтите за рекламу: GTS-Tuning. Хотя думаю, денег попросят просто космических. Ну и если совсем весело и хочется погрустить, то вот.

Al8W9VPF

Цитата: nik_pozh от 13 ноября 2013, 17:44:33
мне кажется электрический вариант проще и дешевле
Наверняка. Двигатель сейчас стоит в районе 1,5-2 рублей. Плата - не знаю. Остальное - ваша фантазия. :)

nik_pozh

я просто не представляю как можно подключить это к нашему замку. может просто по той причине чтони разу не разбирал

nik_pozh

посмотрел фото в принципе имея в руках замок можно поставить привод без проблем. останется только вопрос 1 щелчка и отключения привода. как крайний вариант пару концевиков и все. хотя сигнал прекращения воздействия приводом можно взять и по срабатыванию дверного концевика (отключение света в салоне).

Al8W9VPF

Первый щелчок - концевик включения. На втором щелчке можно тоже поставить концевик. Либо от дверного. Либо автоматическое отключение двигателя при превышении нагрузки.