Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампочка!

Автор Cpirit, 07 марта 2010, 10:29:19

« назад - далее »

CpiritАвтор темы

Ребята подскажите ! Я когда завожу машину у меня на приборке не чего не горит но немного проехав у меня загорается лампочка которая отвечает за перегоревшие лампочки! Но при этом все лампочки у меня целые! Может она отвечает еще за чтото?????

s-rv

ЦитироватьCpirit написал(а):

Ребята подскажите ! Я когда завожу машину у меня на приборке не чего не горит но немного проехав у меня загорается лампочка которая отвечает за перегоревшие лампочки! Но при этом все лампочки у меня целые! Может она отвечает еще за чтото?????

нет.. перед загоранием не тормозишь?? педаль тормоза не жмешь?

CpiritАвтор темы

s-rv
Жму! Я так и стал замечать что когда торможу то примерно в это мвремя она и загорается!

perunov31

Зад смотри! Либо перегоревшие стопы, либо лампочка отходит! У меня такое было! Когда тормозишь она отходит, загораеться на приборке, когда тормоз отпускаешь она опять нормально горит!

CpiritАвтор темы

perunov31
у меня все лампочки горят и когда на приборке зогорется и горит постоянно! машину заглуши а потом завяду она гаснет!

rishus

а у меня за 19 месяцев(74000 км) владения автомобилем перегорели все габаритные лампочки(5 шт), одна ближний свет, и один стопсигнал. это нормально? а как у вас?

Отредактировано rishus (2010-03-07 11:07:42)

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

CpiritАвтор темы

rishus
не у меня нормально! смотри проводку может где замыкает!

Dmitry

Cpirit
Это у тебя со стоп-сигналами проблема. Ситуация довольно распространненая: лампочка какая-то отходит и то загорится, то не загорится, то загорится но не сразу, а через несколько секунд. А любое нарушение правильного алгоритма приводит к включение контрольной лампочки, которая гаснет только после выключения зажигания. В общем меняй обе (три) лампочки стоп-сигналов и обязательно почисть контакты к ним. Возможно их там немного подогнуть надо, чтобы лампочка плотно сидела.

CpiritАвтор темы

Dmitry
Спосибо  вот сегодня и сделаю!

OzoRNiK

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это у тебя со стоп-сигналами проблема. Ситуация довольно распространненая: лампочка какая-то отходит и то загорится, то не загорится, то загорится но не сразу, а через несколько секунд. А любое нарушение правильного алгоритма приводит к включение контрольной лампочки, которая гаснет только после выключения зажигания. В общем меняй обе (три) лампочки стоп-сигналов и обязательно почисть контакты к ним. Возможно их там немного подогнуть надо, чтобы лампочка плотно сидела.

правильно =) От себя добавлю:
Если перегорает габаритка или ближний/дальний/ПТФ/подфарник - загорается лампа контроля. Гаснет как только неисправная лампа загорелась (например плохой контакт габаритного огня, который иногда лечится постукиванием)
Если перегорает стопсигнал или доп стопсигнал - загорается лампа контроля и гаснет только при перезапуске двигателя, даже если лампа стоп-сигнала уже заработала.
Если перегорает поворотник, то лампа контроля не загорается, зато щелчки становятся пара вспышек в секунду.
Если перегорает лампа заднего хода, лампа контроля не загорается.

Все описал для дорестайла. Если что - поправьте обязательно, пожалуйста! Для самообразования полезно :)

rufoto

ЦитироватьOzoRNiK написал(а):

Все описал для дорестайла

на рестайле точно также.   жаль, что на задний ход не загорается (((

///AMG

Мужики помогите,у меня почему-то при включении заднего хода не включаются лампочки,лампочки рабочие-проверял,контакты тоже.Что может быть?ПОМОГИТЕ! :(

igorw202 220d

ЦитироватьDmitry написал(а):

Cpirit
Это у тебя со стоп-сигналами проблема

+100

perunov31

Цитироватьdil'shat написал(а):

Мужики помогите,у меня почему-то при включении заднего хода не включаются лампочки,лампочки рабочие-проверял,контакты тоже.Что может быть?ПОМОГИТЕ!

Посмотри на лампочки питание приходит? Либо проводка? Либо на ручке переключения передач у ее основание там кнопка включения заднего хода плохой контакт

MnemoniK

:writing:

Отредактировано MnemoniK (2010-03-09 17:13:58)