Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давайте обсудим галогенки "по ярче"

Автор Dmitry, 25 февраля 2010, 00:25:02

« назад - далее »

paralex

ЦитироватьDmitry написал(а):

....но в плане освещенности дороги ксенону конкурентов нету

Сложно спорить, однако хочется рассказать о своих впечатлениях. По работе приходилось довольно часто менять машины и одну и ту же дорогу (200 км на дачу), ездил на разных марках. В основном как раз и туда и обратно в ночь. Из всех вариантов штатного ксенона понравился лишь на MB E W211. Далее по нисходящей - Skoda Superb B5 - H7,  Nissan Navara - Н7, Range Rover - xenon, Skoda Superb B6 - H7, Audi A4 - xenon,  Honda Accord - xenon, Volvo ХС70 - xenon, Audi A6 -H7, Opel Antara - H7, Dodge Nitro - Н4, Toyota RAV4 - xenon, Ореl Astra - H7, Skoda Octavia A4 -H7, Skoda Octavia A5 4х4 - H7.
На всех авто стояли стоковые галогенки и стоковый же ксенон. Все машины не старше 2 лет, весь сервис только дилерский. Примерно вот такие впечатления от световых приборов сложились. На объективность не претендую, субъективно это по определению.
P.S. Куплю таки завтра Osramы, а когда сгорят, поставлю Philips, вот и сравню! )))) :tomato:

DmitryАвтор темы

Не надо сравнивать свет на разных машинах, все очень сильно зависит от конструкции фары. Мы же не говорим, что Мерседес на минералке поедет быстрее, чем десятко на синтетики, значит минералка рулит, вот и не надо ксенон на разных авто сравнивать. Я совсем недавно получил возможность сравнить как в одних и тех же фарах ведут себя колхозный ксенон, обычный галоген и филипс экстрим. Уверенно заявляю: по освещенности ксенон просто внеконкуренции! Причем т.к. у меня фары линзованные и с автокорректором, то он и не слепил никого, линия на стене была очень четкая... Далее идут филипсы, с которыя хоть отдалены напоминают ксенон по яркости, а далее идут обычные галогенки, которые на мокрой дороге без разметки вообще бесполезны. Я вообще человек внимательный, но как раз сегодня со мной казус случился: выехал где-то в 21-30 из Гранда и поехал к себе в Зелеке по Ленинградке, и только спустя минут 20 заметил что с габаритами еду... С ксеноном такого никогда не было, да и не могло быть: его всегда видно, а эти что есть - что нету.

paralex

Я совсем недавно получил возможность сравнить как в одних и тех же фарах ведут себя колхозный ксенон, обычный галоген и филипс экстрим.

Да я не спорю вовсе, я внимательно читал ветку. Но в связи с последними событиями о колхозном ксеноне можно забыть похоже, поэтому смысла о нём говорить и нет. Я просто пытался как раз сказать, что конструкция фары тоже очень важна и ксенон не всегда выигрывает. Возможно в твоих фарах ксенон :P
приживается очень удачно, но у тебя не W202 сейчас!  :P

Кулыч

Цитироватьparalex написал(а):

P.S. Куплю таки завтра Osramы, а когда сгорят, поставлю Philips, вот и сравню! ))))

Скупой платит дважды  :idea:

paralex

ЦитироватьКулыч написал(а):

Скупой платит дважды

Да в любом случае у таких ламп ресурс в лучшем случае 30-40% от штатной. А в цену филлипса я уложу 2 осрама  :smoke:

DmitryАвтор темы

Филипс обещает что ресурс стандартный, осрам обещает ресурс 50% от стандарта... Ну а там х.з., толи оба правду пишут, толи филипс лукавит, толи... оба лукавят))

Я сейчас фары только ночью включаю, днем с ПТФ езжу, надеюсь благодаря этому ближнего надолго хватит.

paralex

Филипс обещает что ресурс стандартный

На экстремы филипс даёт только 70% от стандарта...

DmitryАвтор темы

Цитироватьparalex написал(а):

На экстремы филипс даёт только 70% от стандарта...

Откуда информация?

paralex

Откуда информация?

На сайте филлипса, есть сервис подбора ламп по модели авто, при этом выпадающие вкладки с типами ламп дрожат и ничего не разобрать, но если перейти по этой ссылке http://www.avto-lampa.ru/pos-16" rel="nofollow" target="_blank">http://www.avto-lampa.ru/pos-16 и воити в сервис подбора внизу страницы, всё можно хорошо рассмотреть ))

lovat

Я сейчас фары только ночью включаю, днем с ПТФ езжу, надеюсь благодаря этому ближнего надолго хватит.

Я по этой же причине поставил в габариты эти лампы: http://www.shome.ru/svet/bg0505-big.jpg" alt="http://www.shome.ru/svet/bg0505-big.jpg" /> Светят очень ярко! :cool:
А вообще, это всё борьба с ветряными мельницами! Сегодня поставил Philips X-Treme Power и в ближний и в дальний. Чесслово - ни какой разницы со стоковыми GE, которые шли вместе с фарами с завода.
В общем, деньги на ветер ИМХО. ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ +80%???????? :mad:

sergey20092009

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Nitronick

Цитироватьlovat написал(а):

А вообще, это всё борьба с ветряными мельницами! Сегодня поставил Philips X-Treme Power и в ближний и в дальний. Чесслово - ни какой разницы со стоковыми GE, которые шли вместе с фарами с завода.
В общем, деньги на ветер ИМХО. ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ +80%???????? :mad:

Странно!У меня сейчас стоят +50% филипсы разница существенная!Может у тебя уже отражатели плоховаты или стекла?!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

lovat

ЦитироватьNitronick написал(а):

Может у тебя уже отражатели плоховаты или стекла?!

Нульцевая HELLA установлена 2 недели назад! Муха не сидела!
В ней лампы с завода стояли GE. Замена на филипс екстрим незаметна!

paralex

Поставил сегодня найт брейкеры.. Явно лучше светят. Цветность ушла ближе к белому. Отчётливое пятно света на освещённом КАДе, на старых лампах оно терялось...

rufoto

Цитироватьlovat написал(а):

Я по этой же причине поставил в габариты эти лампы:

а как ты обманул машину, чтобы она не думала, что у нее перегорели габариты?