Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена стартера Mercedes-Benz C-Class W202 дв 2.4

Автор skat152, 12 ноября 2013, 23:32:40

« назад - далее »

skat152Автор темы

ребят проблемы со стартером,крутит в холостую,перестал запускать двигатель,хочу снять сам. может кто уже делал.двигатель 2.4 подскажите кто в курсе.

KLIMENTIY

Цитата: skat152 от 12 ноября 2013, 23:32:40хочу снять сам
Нужно открутить два болта на колоколе и правую подушку двигателя. Желательно с лапой подушки. Двиг соответственно подвесить или поддомкратить. Только потом стартер выйдет. Самое интересное - это открутить , а потом закрутить клемы на стартере....Желание самому снять осталось? :D

skat152Автор темы

отвернули все кроме двух болтов крепления подушки двигателя,не знаем как добраться

KLIMENTIY

Цитата: skat152 от 13 ноября 2013, 10:25:01кроме двух болтов крепления подушки двигателя
О каких болтах идет речь?

skat152Автор темы

крепления кронштейна подушки двигателя верхние

KLIMENTIY

Ну не знаю, там все можно открутить. Пытайтесь...

Антон190

Цитата: KLIMENTIY от 13 ноября 2013, 01:17:53Самое интересное - это открутить , а потом закрутить клеммы на стартере..
пытался как-то снять стартер на m112,  клеммы открутил без проблем, а вот  откручивать  опору  побоялся(поленился :) ), прикрутил все на место.

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Руслан У.

Ничего страшного там нет) По внешнему краю "колокола" сидят 2 болта со стороны передней пассажирской двери, нижний откручивается без проблем а вот верхний тяжело тк месторасположения весьма неудачное (все руки ободрал). Потом приподними мотор, скрути опору двгиателя и вытягивай со стороны генератора вместе с проводами - если не пролазит подними выше  мотор а генератор лучше не трогать.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999