Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по шинам

Автор TOSHA, 15 августа 2008, 15:57:18

« назад - далее »

Vlandre

Dmitry, пардон, я перепутал, конечно же имел в виду 205/65. а вылет ща пойду посмотрю. Детальное изучение надписей на диске показало ЕТ35. Что скажете? Что максимально можно поставить?

Отредактировано Vlandre (2010-03-06 08:41:00)

Dmitry

Так, сведем все воедино: диски 7.0J*15 ET35, резина 205/65 R15: ставить на 202-й можно спокойно.

Мне почему то кажется, что и 205/70 встанет, по крайней мере не помню, что там что-то ограничивало, но с этим размером не уверен, поэтому рекомендовать не буду.

А вообще посмотри как сейчас резина стоит, и прикинь влезет или нет, если побольше. Контрольные места: между внутренней стороной колеса и тягой верхнего рычага (хотя на таких дисках туда и 225 влезть должны), при вывернутых колесах между колесом и нижним рычагом.

Отредактировано Dmitry (2010-03-06 11:34:09)

Wisestjedi

Вопрос в тему можно? C220. У меня сейчас стоит 195/65 R15 на литье 7j...я резину всё равно буду менять вот и выбирал и понял что рекомендованная 205/60 сделает машину ниже на 4мм...на 7j вроде как ставится в идеале 215...я вот хотел спросить если я поставлю 215/60 на вот эти диски ничего задевать спереди не будет? в книжке просто нет таких размеров...да и машина выше на 2мм будет тоже типа плюс да и спидометр меньше врать будет а главное помягче будет!!!...приму если чо какие ниб рекомендации)))...бывает вообще 215 то? на 15радиус?

Отредактировано Wisestjedi (2010-03-06 12:18:22)

Dmitry

215-я бывает на 15-й радиус. Даже 225-я бывает и в стоке на БМВ ставится. Только я бы поставил все-таки 205/60. На счет задевать еще раз повторяю: какой вылет? Это гораздо важнее, чем диаметр и ширина диска в данном случае, т.к. собственно по барабану 15 дюймов или 18, на "задевать" влияет ширина резины и вылет диска.

Wisestjedi

вылет вроде 35...к сожалению не рекомендованный 37ой

Wisestjedi

И вообще вопрос бывалым такой: намного жесче то станет если я с 195/65 на 205/60 перейду??

Dmitry

ЦитироватьWisestjedi написал(а):

вылет вроде 35...к сожалению не рекомендованный 37ой

35 - это почти родной, на него без проблем 215-я встанет.

ЦитироватьWisestjedi написал(а):

намного жесче то станет если я с 195/65 на 205/60 перейду??

Разницу не заметишь. Если резину одинаковую возьмешь, если резина разная, то и одного размера может заметно отличаться по жесткости. Ну и само собой какое давление качать. В общем в плане жесткости вообще не переживай, реально почуствуешь разницу между 15-ми и 17-ми дюймовыми колесами. А все остальное из разряда "помыл и мощи прибавилось" :)

Vlandre

Wisestjedi , при переходе с 195/65 на 205/60 машина становится по-жёстче, по-упруже, но управляемость улучшается супер!!! Едешь и чувствуешь, что колёса едут по дороге. И дорогу чувствуешь. А на 195/65 едешь как на мячике, зимой, базару нет - нормально, но летом не пойдёт.

s-rv

ЦитироватьVlandre написал(а):

машина становится по-жёстче

а это ни кого не пугает?
с нашими дорогами нужно что-нить помягче.. :)

Mercury

была резина на 15 дисках 195 ,65 , ставлю 205 , 60 все норм хотел поставить 205,65 то тогда надо убирать переднию защиту под бампером! только она мешает, а по заводу либо 195,65 ,15 либо 205 ,60, 15, как в моем случае!
так что 205,65,р15 не встанет!!!
а если и встанет то только без защиты, но это я считаю уже колхоз!

Dmitry

ЦитироватьMercury написал(а):

так что 205,65,р15 не встанет!!!
а если и встанет то только без защиты, но это я считаю уже колхоз!

Да ладно! У меня все отлично вставало, да и вообще причем тут защита, 205/65 просто выше чем 205/60.

Mercury

ЦитироватьDmitry написал(а):

Да ладно! У меня все отлично вставало, да и вообще причем тут защита, 205/65 просто выше чем 205/60.

Не да ладно))),а говорю как есть примерял лично на вулканизации, при магазине, даже по каталогу такой размер на нее не ставится, у другого видел такой размер , но он без зашиты был!
так  что говорю как было , не капли  лжи!)))

Отредактировано Mercury (2010-03-07 08:33:47)

Vlandre

Вся разница в мнениях, как я понял, сводится к вылету дисков. У кого-то больше вылет - соответственно, можно и пошире и побольше резину воткнуть. А попробуйте на стандартные диски стальные хотя бы 205/60/15 поставить? Сам не пробовал, но по-иоему уже будет проблематично. Вылет-то у них поменьше.

Mercury

ЦитироватьVlandre написал(а):

Вся разница в мнениях, как я понял, сводится к вылету дисков. У кого-то больше вылет - соответственно, можно и пошире и побольше резину воткнуть. А попробуйте на стандартные диски стальные хотя бы 205/60/15 поставить? Сам не пробовал, но по-иоему уже будет проблематично. Вылет-то у них поменьше.

на них встанет такой размер!
а 205 65 р 15 уже не встанет я мерил на родные титанки! там хоть какой вылет ставь все равно колесо будет цеплять защиту радиус то увеличивается...

Wisestjedi

Dmitry спасибо за совет!
Раз пошла такая пьянка вопрос к Mercury тот же: нормально будет 215/60 на R15 7j с вылетом 35ым?...если что они на 2 с чем-то миллиметра больше чем с 195/65...