Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормозные колодки

Автор Евгений174, 12 ноября 2013, 09:54:38

« назад - далее »

Евгений174Автор темы

Добрый день всем!

Подскажите, м.б. у кого была такая проблема, как решить такой вопрос:

Загорается на панели датчик изношенности тормозных колодок. Колодки заменил. Теперь какое-то время еду нормально. Машина прогреется и начинается мигание - причем не зависимо от того - давлю на тормоз или нет. Особенно четко это видно в режиме езды по городу.

Вениаминыч

Цитата: Евгений174 от 12 ноября 2013, 09:54:38Машина прогреется и начинается мигание - причем не зависимо от того - давлю на тормоз или нет.
Где-то проводок датчика износа колодок коротит на кузов. Принцип работы у датчика именно в том и заключается, что при износе колодки стирается защитный слой датчика и проводок контактируя с кузовом, в данном случае с тормозным диском, дает сигнал об износе.

dedon

Датчики износа тоже новые поставил?
WDB2020201A192612

Евгений174Автор темы

Нет. Датчики оставил старые. Посмотрел - вроде нормальные. Стоят недорого - поменяю на выходных.

Вениаминыч

Цитата: Евгений174 от 13 ноября 2013, 10:16:59Посмотрел - вроде нормальные.
:hihi:
Цитата: Евгений174 от 13 ноября 2013, 10:16:59Стоят недорого - поменяю на выходных.
Думаю и проблема решится :yes3:

valeriy

В каком состоянии тормозные диски? если на них большой буртик,то возможно  это диски. у меня просто тоже самое сейчас, купил два датчика,так как думал они поломаны, но когда глянули, не в них дело. тормозные диски имеют буртик, колодки достаточно уже изношены и как-то неравномерно,хотя менялись относительно недавно, скорей всего это связано с подклиниванием суппортов и требуется еще ремкомплект суппортов. Вот например во что у меня выливается мигание этой лампочки))
W202 c180 1998г Esprit

Евгений174Автор темы

Диски в нормальном состоянии. При смене колес смотрели, прощупывали. Начну пока с датчиков :)

Евгений174Автор темы

У меня вопрос. Не могу найти инструкцию по ремонту SRS на боковых дверях. нахожу только руль и пассажирский. Подскажите где читать?

Вениаминыч

Цитата: Евгений174 от 13 ноября 2013, 13:41:08инструкцию по ремонту SRS на боковых дверях
Что там ремонтировать собрались? :D

Евгений174Автор темы

Ставить новые подушки. Сами подушки купил. Когда покупал у меня спросили "буду ли дополнительно и датчики покупать". У меня небольшой ступор: когда снимал обшивку - не видел каких-либо датчиков на двери, ведь в  инструкции при замене водительского и пассажирского есть "датчик скорости". А про дверь я даже не нашел как снимать и одевать подушку. Но чисто логически внешне посмотрел - все операции понятны.