Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Непонятная работа климат контроля.

Автор Vadim1984, 11 ноября 2013, 19:34:46

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Сегодня днем снял обшивку, крышку, увидел моторчик. На крышку высыпалось небольшое количество грязи. Отсоединил провод от моторчика, все вроде нормально, окисления нет. Обед на этом закончился. Вечером ездил по делам около 2 часов. Потестил систему. Моторчик стал заметно лучше дуть без крышки и обшивки. Хорошо работает на всех скоростях, на последней вообще тайфун небольшой в машине. До выходных решил не ставить крышки, понаблюдаю.

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 12 ноября 2013, 22:12:07окисления нет.
Вадим, ты не понял. Окисления там и не будет. Нужно снимать моторчик и смотреть щетки и якорь. Их видно. Ты тронул моторчик и контакт появился. Это не надолго.

Vadim1984Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 13 ноября 2013, 01:24:05Нужно снимать моторчик и смотреть щетки и якорь.

В выходные буду снимать, светло хотя бы будет. И время, чтобы его покрутить в руках дома :hihi: Руслан, я правильно понимаю, что если щетки и якорь износились - нужно покупать новый моторчик?

Vadim1984Автор темы

Нашел интересную статью про тестирование заслонок для машин с двухзонным климатом.

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 13 ноября 2013, 09:15:46если щетки и якорь износились - нужно покупать новый моторчик?
Если это присутствует, то да.
Да и вообще достаточно глянуть на год выпуска моторчика , проверить наличие денег в кармане и смело бежать в магазин :D
Бошевский моторчик стоит в районе 3000 рублей

Vadim1984Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 13 ноября 2013, 09:24:52Бошевский моторчик стоит в районе 3000 рублей

А он в сборе идет или только сам мотор?

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 13 ноября 2013, 09:27:23А он в сборе идет или только сам мотор?
В сборе намного дороже, это сам моторчик. Вы хоть темы про ремонт читаете? https://w202club.su/index.php?topic=9754.150

Vadim1984Автор темы

Dimonchik123, читаю конечно. Эту вчера читал. Информации очень много, пока не улеглась по полкам в голове. :( И после прочтения каждой темы появляются дополнительные вопросы.
По моему вину у меня нет в заменителях моторчика Bosch. Регулятор у меня но вину A2108700210. Моторчик - A2028209342. Я пока не понимаю, получится ли соединить моторчик Bosch, мой регулятор и мое все остальное от старого моторчика воедино. 

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 13 ноября 2013, 09:58:10получится ли соединить моторчик Bosch, мой регулятор и мое все остальное от старого моторчика воедино.
А вы вытащите моторчик и посмотрите номер, стоять скорее всего будет БОШ и номерок спишите и все сойдется прекрасно. Либо подобрать на сайте БОШа по своим параметрам.
А экзист - не панацея, мало ли у них нет в продаже (не путать с заменителями)

Vadim1984Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 13 ноября 2013, 10:02:48А вы вытащите моторчик и посмотрите номер

В выходные снимать буду. Как я уже писал - еду на работу - темно, еду с работы - темно. Хочу выходных дождаться, чтобы все это делать днем.

Vadim1984Автор темы

Все эти дни моторчик работал очень хорошо. Сбоев больше не было. Еще раз проверил все показатели, появилась ошибка по дополнительному насосу, но он у меня не работает, об этом я знаю. Проверил работу всех заслонок, сбоев нет, все работают. Крышку закрыл, обшивку поставил. Пока трогать не буду, начнет сбоить - буду менять насос. Всем спасибо за участие.

Macsimus

Цитата: Vadim1984 от 16 ноября 2013, 23:45:50буду менять насос
Вроде бы о моторчике был разговор,при чем здесь насос. :al:

Друзей и денег не бывает много.

Vadim1984Автор темы

Macsimus, да, конечно же моторчик, опечатался. ;)

valery67

будеш снимать крыльчатку замеряй штангелем высоту вала якоря который торчит из крыльчатки что бы потом посадить всё точно а то потом будет цеплять. И лучше спресовывать крыльчатку пресом а то молотком стукать будеш бывает что коллектор моторчика сдвигается и получится люфт