Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Без лямбды едет лучше

Автор KaMaToZnIk, 11 ноября 2013, 18:11:04

« назад - далее »

KaMaToZnIkАвтор темы

менял лямбду месяца три назад, так как диагностика светодиодом показала ошибку по лямбде, поставил новую (не бош) показала ошибку 13, вчера купил бош, стер старую ошибку светодиодом, проехал км. 5 и круча двигатель не выше 3500 ошибок не показала, сегодня заметил что авто пару раз  тупило, диагностика светодиодом показала опять ошибку 13 и 8, как отключу лямбду, машина едет бодро без провалов
WDB2020181A114390

hfmscаn

что за новая лямбда не бош? - после ее установки появилась ошибка на смесь (13)?
если да, то проверь вот что - в родной лямбде сигнальная масса звонится на корпус лямбды, а у новой неродной (не важно бош или нет) возможно нет связи этой, тогда просто дополнительный провод от сигнальной массы на кузов кидай....
ну и посмотри сопротивелние обогрева новой лямбды - может она тупо медленнее греетсЯ, в этом случае возможна ситуация на сименсах что блок будет беднить смесь, но потом лямбда прогреется и все станет замечательно....

KaMaToZnIkАвтор темы

hfmscаn, я завтра прогой hfmscan продиагностирую и скину показания,
Цитата: hfmscаn от 11 ноября 2013, 19:14:25ну и посмотри сопротивелние обогрева новой лямбды
проверить мне не чем, завтра заеду на диагностику лаунчем, там что им можно проверить?
WDB2020181A114390

KaMaToZnIkАвтор темы

насчет ошибки 8, я думаю нужно поменять проводку на дросселе, проводку двигателя менял, до дросселя не добрался, первая лямбда была doduko, а вчера взял универсальную bosh
WDB2020181A114390

KaMaToZnIkАвтор темы

кстати hfmscаn, сигнальный провод какой цветом там?, я все там конкретно изоляцией закрыл
WDB2020181A114390

hfmscаn

ну вот бош поставишь и хорошо, тока смотри - если у универсалки тоже нет связи сигнальной массы и корпуса датчика то кидай на кузов сигнал массу...
обогрев проверяется тестером обычным, а не сканером.