Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подбили мурзика.

Автор kostromezz, 11 ноября 2013, 11:58:20

« назад - далее »

kostromezzАвтор темы

Мне показалось, что скорость была около 80, но на глаз мне определить сложно. А 203 после такой аварии будет похож на мой или сильнее разлетится? В этой аварии 202 неплохо справился, как мне кажется.

TCooper

Машина полный рестайл вроде, подушка боковая раскрылась?

Кстати, то, что на Ауди сильно задеты силовые элементы, не говорит о слабости машины. Современные машины проектируются так, что управляемые деформации делают машину непригодной для ремонта, но при этом сохраняют здоровье людей. Знакомый ушатал новую Астру, вылетела стойка, удар несильный, очень удивило. Но при осмотре оказалось, что она была установлена в пластиковом стакане, который при ударе раскрывается. Все для безопасности.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

kostromezzАвтор темы

Я слабость авто не имел ввиду - капсула у а3 целая, это главное. Но если бы не бордюр, я думаю, уехал бы своим ходом.

Подушки не стрельнули.

Medvedev

Цитата: kostromezz от 12 ноября 2013, 11:56:20Ремонтировать нет смысла?
ИМХО нет, долго, дорого, бессмысленно.

TCooper

Если ОСАГО, то денег по тоталу, скорее всего, не хватит на качественный ремонт. А судиться гражданским иском к виновнику очень долго.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

ssslutik

очень жаль мурза, но главное, что люди целы

sledge hammer

Цитата: kostromezz от 12 ноября 2013, 17:49:12Мне показалось, что скорость была около 80, но на глаз мне определить сложно. А 203 после такой аварии будет похож на мой или сильнее разлетится? В этой аварии 202 неплохо справился, как мне кажется.

это куда больше похоже на правду

Цитата: TCooper от 12 ноября 2013, 20:08:54Кстати, то, что на Ауди сильно задеты силовые элементы, не говорит о слабости машины. Современные машины проектируются так, что управляемые деформации делают машину непригодной для ремонта, но при этом сохраняют здоровье людей.

на разных машинах по разному
в целом идея такая что сильный удар что несильный - ремонт практически одинаков

все пригодно меняются силовые элементы сразу и все
самому делать невыгодно, а по каске - вполне.

Цитата: TCooper от 12 ноября 2013, 21:11:10Если ОСАГО, то денег по тоталу, скорее всего, не хватит на качественный ремонт.

осаго вроде до 160 подняли? судиться по любому придется т.к. я думаю что даже осага 160 сразу не даст
а на этих оленей в суд подать святое дело - нефиг на красный носиться.

sledge hammer

Цитата: kostromezz от 12 ноября 2013, 17:49:12А 203 после такой аварии будет похож на мой или сильнее разлетится?

в 203 на 25% больше высокопрочных сталей. он лучше удар держит.
во всяком случае не ведет весь кузов так как на 202.
у твоей машины уехало все что можно. сталь отстой , что на 202 что на 210

kostromezzАвтор темы

sledge hammer, спасибо за разъяснения. Мне ОСАГО больше 120 000 не выплатит , т.к. страховался в мае до повышения выплат, у виновника вообще в январе страхование было - машине меньше года.
Вообще, всем спасибо за внимание к моей проблеме, ремонтировать не буду. Отремонтировать в Воронеже предлагают некоторые, говорят даже, что хватит 120 000. Боюсь представить как он будет выглядеть и сколько это займёт по времени  :).

san81

Все это восстанавливается, главное найти очень хорошего жестянщика, который способен видеть и чувствовать каждой своей клеткой как ведет себя металл, при нагреве. при сжатии при скручивании и.т.д, я видел и похуже повреждения, все вытянули, самые не пригодные детали для восстановления заменили. тут нужен квалифицированный спец, у которого руки растут от куда надо. двери на разборке, накладку порога, в магазине остальное все тянется, даже этих 120 вполне должно хватит, по времени это будет пол года не меньше. На разборке тебе 60к больше не дадут, допустим 120 от страховой, если не добавлять 60-80к, то на эти деньги ты сможешь взять чуть ровнее своего  :hihi:

Я видел авто, на котором можно по кругу ездить, при этом поставив передние колеса прямо  :hihi:, я заезжал на счет покраски поинтересоваться и на счет замены порога, и между делом увидел 210 стоит в очень печальном состоянии :sm42:, ну и поинтересовался, мол, на разбор?! он мне отвечает, нет на ремонт, как, спрашиваю, тут же капец полный, удар был в левую сторону, а открылись даже правые двери и не закрывались:ohmy: так не рассказать это надо было видеть, жаль что фото не сделал, а то показал бы  :hihi: через пол года заезжаю, он стоит за шпатлеванный, готов под покраску  :ohmy: еще через два месяца он уже ездил, мастер сказал была все лишь одна проблема вывести геометрию, пришлось говорит задействовать четыре трактора, чтоб его вытянуть, говорит, что железо сильное, за бетонированные рельсы к которым растяжки крепятся из бетона вырывает. Это было два года назад, не давно встретил хозяина этого авто, он так до сих пор на нем ездит, говорит все нормально, я сам вокруг обошел машины, если бы я не знал что он так сильно битый, не понял бы!!! все зазоры подогнаны просто идеально все  :hihi: не знаю на сколько правда, потратил 140к на все :al: В России еще умельцы не перевелись, просто надо поискать, думаю в каждом городе такие есть, лишь было желание и терпение :D
([_:_\==|==/_:_])

dallasdiamond

Блоху левши видели в музее под лупой?
А она есть.

TCooper

Цитата: sledge hammer от 13 ноября 2013, 11:55:21осаго вроде до 160 подняли?
120 вроде. Хотя могу ошибаться, надо лезть смотреть...

sledge hammer

Цитата: san81 от 13 ноября 2013, 16:34:13увидел 210 стоит в очень печальном состоянии :sm42:, ну и поинтересовался, мол, на разбор?! он мне отвечает, нет на ремонт, как, спрашиваю, тут же капец полный, удар был в левую сторону, а открылись даже правые двери и не закрывались:ohmy: так не рассказать это надо было видеть, жаль что фото не сделал, а то показал бы  :hihi: через пол года заезжаю, он стоит за шпатлеванный, готов под покраску

ну у нас в стране ж главное когонить обмануть..

эта.. ты бы сам стал на такой тачке ездить? тока честно?

Medvedev

Цитата: san81 от 13 ноября 2013, 16:34:13потратил 140к на все
140к из которых половина на запчасти и при этом полгода машина торчит в ремзоне? Сервис невменяемый)))