Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Друзья подскажите по машинке пож-та (совет нужоон_)

Автор Stas_)), 23 февраля 2010, 20:36:37

« назад - далее »

Stas_))Автор темы

Друзья, история такая: давненько я присматриваю 202, пока такой машины не было.. В итоге собрался силами решил прикупить один. Сегодня смотрел его, все понравилось, салон адыкватный, в дороге тоже набирает без рывков, подвеска не гремит. Договорился, что завтра если в сервисе скажут ок, то возьму. Подскажите друзья-товарищи, на что попасть я могу с движком C230 Kompresor (193л.с.) - стоит ли вообще такой смотрет (уж больно нравится 202) и какая цена ему адыкват при пробеге 230 т км. И что придется делать в самом ближайшем будующем, и почем((

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЛЮБУЮ ИНФУ

Модель    C 230 KOMPRESSOR
Номер шасси (кузова)    2020241F524290
Номер двигателя    111975 12 000769
Номер коробки передач    722605 00 146084
Номер заказа    0 6 226 91676
Система обогрева    0-21220125
Производитель оптики    VALEO
Дата выпуска    20.11.96
Дилер    отделение Мюнхен (226)
Обивка салона    Кожа черная или "графит" (201)
Цвет кузова
189    черный изумруд металлик (с 1993)
© Mercedes-Benz Club Russia. Информация предоставлена сайтом мбклуб.ру
Коды опций
212    Электронное управление тяговым усилием (ETS) (с 01.06.1993)
240    Индикатор внешней температуры (с 01.03.1982)
412    Люк с электроприводом и устройством подъёма (с 01.07.1983)
423    5-ти скоростная АКПП (с 01.03.1994)
515    Радиоприемник Becker СВ/УКВ США
Радиоприемник MB Classic с системой дорожных сообщений (VK) (с 01.07.1992)
531    Автоматическая антенна (с 01.01.1963)
570    Складной подлокотник спереди w202/210 ящик для мелочей с подлокотником (с 01.04.1970)
Складной подлокотник спереди w202 ящик для мелочей с подлокотником
580    Кондиционер Tempmatic (с 01.11.1982)
584    Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей (с 01.04.1970)
Электрческие стеклоподъемники на 4-х или 6-ти дверный вариант
593    Атермальные стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, однослойное с ленточным фильтром
Атермальные зеленые стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, закаленное, тонированная полоса (с 01.01.1972)
654    Легкосплавные колеса с 5 отверстиями
Спортивная подвеска и легкосплавные колеса AMG с 5 отверстиями (с 01.10.1994)
673    АКБ увеличенной мощности (с 01.01.1964)
774    Модификация кузова для колес AMG
807    Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год
873    Электрообогрев передних кресел (с 01.02.1984)
875    Обогрев системы омывателя стекла (с 01.02.1988)
Обогрев омывателя ветрового стекла (W201)
906    Специальная версия w202 "ATP Exclusive" с дисками AMG SLK (с 03.09.1996)
956    Пакет оборудованиия "Sport" (с 01.11.1991)
980    Регистрационное свидетельство
Номера регистрационного свидетельства и технического паспорта автомобиля на этикетке описания типа для экспортных автомобилей (с 01.08.1980)

133va

Вполне надежный аппарта но на сервисе многое скажут.если реально пробег 230 тыс то это обкатка для него!

S1ay

Вполне надежный аппарат если методично не убивать его.

Цена думаю не больше 250 с учетом хорошего состояния.

Ибо дорестайлинг + плохой спрос на рынке.

Gurza

ЦитироватьStas_)) написал(а):

Дата выпуска    20.11.96Дилер    отделение Мюнхен (226)

n прибавь к пробегу примерно 300 000 или больше

Номер коробки передач    722605 00 146084

можно попасть с коробками первых выпусков, стоимость ремонта 60-70 кило руб.

654 Спортивная подвеска и легкосплавные колеса AMG с 5 отверстиями (с 01.10.1994)774    Модификация кузова для колес AMG

можно попасть на подвеску
диагностика все скажет, цена для него в пределах 300 для москвы

Stas_))Автор темы

Цитироватьgurza написал(а):

Дата выпуска 20.11.96Дилер отделение Мюнхен (226)

n прибавь к пробегу примерно 300 000 или больше

А на сервисе путевом смогут примерный пробег реальный подсказать или это очень сложно? И второй вопрос: 230 тыщ это нормально вообще? сколько если пробек около этого протянет без проблем?

654 Спортивная подвеска и легкосплавные колеса AMG с 5 отверстиями (с 01.10.1994)774 Модификация кузова для колес AMG 
ПОПАСТЬ то понятно можно, но интересует на сколько это попадало сильно:) ??

Nick_MV

Думаю если аппарат в отличном состоянии то цена около 280 тысяч. Я свою с 4-х ступ АКПП + кожей и климат-контролем отдал за 270. Состояние было отличное Elegance 1995 года. Остальное как у тебя.
230 - халява :) главное диагностируй двигатель, подвеску и особое внимание на коробку обрати!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Nick_MV (2010-02-23 21:08:20)

Stas_))Автор темы

ЦитироватьS1ay написал(а):

Цена думаю не больше 250 с учетом хорошего состояния.

Ибо дорестайлинг + плохой спрос на рынке.

Подскажите почему плохой спрос на них?

S1ay

По большей части из-за большого выбора и достаточно высокой цены для своих годов.

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Думаю если аппарат в отличном состоянии то цена около 280 тысяч. Я свою с 4-х ступ АКПП + кожей и климат-контролем отдал за 270

Долго она будет продаваться за 280 ;)

Рестайлы вон по 300 висят фиг знает сколько..

s-rv

цена сервиса и запчастей

Кулыч

Цена 230 -250 ( т.к сам недавно искал себе ) но за эти деньги надо будет вкладывать ( так что готовься сразу )
Смотри её полностью на диагностике . УДАЧИ  :flag:

Stas_))Автор темы

ЦитироватьКулыч написал(а):

Цена 230 -250 ( т.к сам недавно искал себе ) но за эти деньги надо будет вкладывать ( так что готовься сразу )

Вот и интересует в такой комплектации что вкладывать придется и во что главное. Про автомат я почитал тут на форуме что даже после оценки "4" на сервисе он может встать на второй день... А остальное как? Может есть смысл смотреть С но к примеру в другой комплетктации или может мотор другой искать, слыхал что у них есть какая то проблема с впрыском, мол какието геморойные какието нет... Ну и автоматы тоже разные.. У меня товаришь брас себе 93 года, так за пять лет менял только масло везде и провод питающий.. Ясно что тут как вьзем можно и конструктор найти, но основные трудности для такой комплектации, года и пробега думаю некоторым известны... Жду комментов:)

КСТАТИ СПАСИБО ЗА СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОТВЕТЫ, ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОСКОРЕЕ СТАТЬ ОБЛАДАТЕЛЕМ 202 ))

Gurza

А на сервисе путевом смогут примерный пробег реальный подсказать или это очень сложно?

сложно и дорого и только примерно по состоянию цилиндров(не все сервисы делают это, да и смысла нет) посчитай средний годовой пробег, учитывай, что в европе он 50000 в россии 30000. маленькие пробеги только япония и вроде англия.

дорестайлинговая модель+ год выпуска

ЦитироватьS1ay написал(а):

По большей части из-за большого выбора и достаточно высокой цены для своих годов.

+100

но интересует на сколько это попадало сильно:) ??

если детали с маркировкой HWA то единовременное вложение будет большим

Gurza

Вот и интересует в такой комплектации что вкладывать придется и во что главное. Про автомат я почитал тут на форуме что даже после оценки "4" на сервисе он может встать на второй день... А остальное как? Может есть смысл смотреть С но к примеру в другой комплетктации или может мотор другой искать, слыхал что у них есть какая то проблема с впрыском, мол какието геморойные какието нет... Ну и автоматы тоже разные.. У меня товаришь брас себе 93 года, так за пять лет менял только масло везде и провод питающий.. Ясно что тут как вьзем можно и конструктор найти, но основные трудности для такой комплектации, года и пробега думаю некоторым известны... Жду комментов:)

если не парит налог то ищи такой же только года 97 по выпуску, с коробкой можно реально встать. первые коробки 6-серии шли с конструктивным недочетом, который был исправлен позднее т.е. годом позже будет другая коробка. коробки 4 серии надежны как АК47, уделить внимание передним опорам пружин, все остальное тебе скажет сервис, если москва есть клубный сервис.

Stas_))Автор темы

если детали с маркировкой HWA то единовременное вложение будет большим

))) а это вообще что? и где :) мотор или еще чаво? Большим вложение это порядок 80-100 (или меньше)

если не парит налог то ищи такой же только года 97 по выпуску

он ноябрь 96 , разница е уже ? По Вину видно что за коробка стоит?

если москва есть клубный сервис.

Он где ? Я буду смотреть на Мерседесовском в Москве на Курской, территория завода АРМА (соседи дядя Саша))) бывал там, слышал о них?

133va

не пугайте парнишу.Автомат у многих до сих пор ходит.пусть смотрит и выбирает.я не особо верю что пробег 230 тыс.он намного больше..если там 230 то к 280 тыс уже надо будет менять прокладку ГБЦ