Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка чудит

Автор Евгений174, 09 ноября 2013, 21:28:04

« назад - далее »

Евгений174Автор темы

Прочитал много информации на нескольких форумах. Ничего нет.

Недавно стал отладателем С180 рестайлинг 98 года (WDB2020181A637586).
Купил у парней - породия на стриттрейсеров, да еще после аварии. Много чего уже починил, но вот с началом зимы начала чудить печка:
- дует холодный воздух. Но если сделать HI - начинает дуть горячий воздух.
- есл отключить датчик на клапанах - дует горячий воздух, независимо от уровня выставленного.
- влючаю направление в ноги - через некоторое время вдруг сама по себе меняется на стекло или в салон, причем алгоритма нет никакого.

Термостат поменял. Радиатор и антифриз новое. Моторчик заменил. Завтра буду чистить клапана, м.б. придется менять, хотя вроде срабатывают, один точно стучит при изменении работы. Оба горячие от поступления антифриза. Что еще?

Vadim1984

Еще датчик температуры воздуха в салоне. Он в плафоне переднем находится. У тебя климат или кондишн?

Добрый

Цитата: Vadim1984 от 09 ноября 2013, 22:20:49Еще датчик температуры воздуха в салоне.

Да, на температуру подаваемого воздуха влиять может. Но на направление воздуха ни как...
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Вениаминыч

У человека автоматический климат, который сам себя может диагностировать. Ищите темку по дополнительным возможностям автоматического климата или езжайте на нормальную диагностику, а именно Стардиагностом

Евгений174Автор темы

У меня клмат.
Вчера еще заменил датчик внешней температуры - двигатель стал прогреваться до 90, а то раньше меньше 80. ТАкже вчера добрался до моторчика в салоне... проверил все трубки - целое и работает, поплотнее одел - напор стал сильный. Но условия t не изменилось.
Сегодня займусь датчиком в салоне и клапанами - сниму, проверю.....

а с профессиональной диагностикой загвозка - я работаю в небольшом городке в области и приезжаю в Челябинск суббота-воскресенье и диагносты не работают. Если что - попробую записаться на пятницу и один день отпроситься с работа - только так... Но сначала сам проверю все варианты простые, а уж технологические на потом.

Вениаминыч

Цитата: Евгений174 от 10 ноября 2013, 10:05:15Но сначала сам проверю все варианты простые, а уж технологические на потом.
Попробуй посмотреть вот это
https://w202club.su/index.php?topic=4473

Евгений174Автор темы

Благодарю.... нашел сегодня утром подобное, не так понятно...... но помогло.

Вообщем суть оказалась:
1. датчик температуры внешний
2. датчик внутри салона
3. после этого сброс и удаление всех ошибок, перезапуск климата

и все работает в нормальном режиме.....

Вениаминыч

Цитата: Евгений174 от 10 ноября 2013, 21:15:32и все работает в нормальном режиме.....
Будем надеяться, что проблема решена! :yes3:

Евгений174Автор темы

:) Печка работает. Сам кондишн - после ремонта не проверял - климат уже не тот. По весне загоню профессионалам, т.к. тут уже сложнее.