Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает мотор печки!! Аномалии. Help

Автор Влад Татарин, 07 ноября 2013, 18:11:10

« назад - далее »

Влад ТатаринАвтор темы

Итак по порядку. 
Мерс. 95 год. 202. Блок климата на крутилках, посередине 4 кнопки.
Во первых прыгали обороты печки на кочках, с тим жил как то (в данный момент уже ищется резистор)
А теперь история.
Зашуршал мотор. Снял. Жуткий колхоз крепления моторчика и основного резистора (ёжика)
Поставил. Попутно поменял провода к моторчику (все были в изоленте, на скрутках, мамки почти без изоляции)
Поставил. Работает. Езжу. Опять шуршание. Та же процедура. И тут что то коротнуло вроде как. Провода целые, контакты чистые. Проверял мотор (отдельно) работает.
После второго разбора он работал. Кочка - не работает. Вообще. Опять таки посмотрел провода, которые менял.
Грешил на резистор на блоке. Но мотор даже на с кнопкой rest не работает. Не может же то быть резистор на блоке? (который регулирует обороты). Следовательно что то где то коротнуло/выбило. Подскажите откуда начинать копать. Очень холодно ездить стало. Да и стёкла потеют.
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Если провлда менял просто скрутив- большая ошибка, на которую я тоже попался. Сгорела изоляция в месте скрутки по 5 см в каждую сторону и провод есно оборвался. Только пайка. Проверяй для начала предохранители. Потом решай проблему резистора, замена не всегда обязательна, достаточно пропаять. Я тоже приготовил новый , так и отдал соклубнику...решилось все пропайкой

Влад ТатаринАвтор темы

Не, провода норм, смотрел. А какой номер предохрана? Резистор пропаивал
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Цитата: Влад Татарин от 07 ноября 2013, 18:26:53А какой номер предохрана?
На бумажке читайте в блоке предохранителей. Расположение у всех разное - 17 вариантов :o

Влад ТатаринАвтор темы

14 перегоревший был (второй большой слева направо). Непомогло.
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Пробуйте подать на моторчик 12 вольт, может живой. А там дальше искать ...или блок глючит или ежик полетел

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Влад ТатаринАвтор темы

Подавал. Крутится. Тогда ёж?
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Цитата: Влад Татарин от 07 ноября 2013, 23:44:51Тогда ёж?
До ежа пометьте что приходит с блока при изменении скорости. Если напряжение будет менятся, то тогда видимо он.

Влад ТатаринАвтор темы

Оп ля!!! Внимание)) короче. На мотор приходит 2 плюса, оди с реле, другой с салона откуда то. В такой позиции крутится тока на самых минимальных оборотах,  как тока вместо того, который с салона кидаю плюс с АКБ, все начинает работать. Фишку рядом с мотором смотрел- целая. Вопрос. А откуда именно он идет, и может ли быть банальное преломление или закись контакта?
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Цитата: Влад Татарин от 08 ноября 2013, 18:05:31На мотор приходит 2 плюса
Один постоянный плюс через предохранитель 9 или 14, второй при включении зажигания

Влад ТатаринАвтор темы

Вот я вообще ничего не понимаю! Блин! Не приходил второй плюс, который с блока предохранителей напрямую идет. Открыл блок, там 14 предохран сгоревший, сгорел я так думаю когда я сам короттнул тот провод. Поменял предохран. Плюса нет, ладно, сегодня делаю моторчик, беру плюс с прикупи ваятеля вместо того который с предохрана, работает, но жестко глючит крутила оборотов (резистор), решаю второй плюс взять тоже с прикуривателя, тут Бах, выбивает предохранитель прикуривателя, ладно, срезаю весь колхоз, меняю предохран, и не работает!!! Ну е мое. Я в шоке. Люди, хелп плиз, я хоть денег заплачу, тока помогите, я в отчаяние((((
WDB2100821X007616

Влад ТатаринАвтор темы

WDB2100821X007616