Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поездка на традиционную Межклубную встречу в Питер на ноябрьские праздники

Автор free'n'murz, 05 ноября 2013, 21:59:21

« назад - далее »

John

Цитата: free'n'murz от 26 ноября 2013, 21:19:25А потом мы дружной гурьбой завалились в стоящее на берегу кафе, уселись за стол - и трапезничали, утоляя нагулянный аппетит. За большими окнами, выходящими прямо на озеро, темнело. Огромное холодное пространство погружалось во тьму... И, видимо, поднимался ветер - на фоне сплошного черного цвета из темноты вдруг начали выныривать белые барашки небольших, но резких волн. И перед тем, как уезжать, я, конечно, не смог отказать себе в том, чтобы еще раз подойти к воде. Ветер дул нещадно, пробирал насквозь. Холодные волны накатывали на песок. Над головой в темноте, оторванной от электрического света цивилизации, видны были бесчисленные звезды. Звездное небо севера... Я покидал Ладогу с ощущением, что возвращаюсь откуда-то с далеких морозных земель. Суровых и спокойных. В суетный праздничный Питер. По Дороге Жизни..

Лёша красиво и складно пишешь  :ay: 

"Люди мельчают и это не радует" ©

Stare

Ох Леха завидую я тебе белой завистью, и твоим поездкам и твоим литературным талантам  :good:
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

free'n'murzАвтор темы

free'n'murzАвтор темы

Мой Питер - такой Питер...
Вечер праздничного дня. Ветер, сырость, серость улиц Васильевского острова, по которым я прогуливаюсь неспеша. Впечатлений после Ладоги достаточно, но покуда в запасе есть время - отказать себе в прогулке по Питеру я не могу. И бреду вдоль полупустого Среднего проспекта навстречу Лехе 066, который вместе с Ванькой снимает гостиницу где-то в районе 29 Линии, в глубине острова. Ваньке рано утром стартовать с традиционно исчезающим по своим личным делам во время клубных поездок Димкой SVD, поэтому он уже устраивается спать. А Леха - вот он, вышагивает мне навстречу вдоль каменных улиц "Васьки", спокойно оглядывая из-под восточных своих бровей темных и подозрительных личностей, снующих вокруг. Подобной публикой полон поздно-вечерний Васильевский остров...

В общем-то, мы пошли примерно "куда глаза глядят", хотя сила питерского притяжения все же тянула нас в сторону центра. Но в шум и суету Невского не хотелось, и с набережной Лейтенанта Шмидта мы свернули на его же когда-то имени мост (ныне - Благовещенский) и углубились в так любимое мной "междуречье" - Адмиралтейский район, весь изрезанный небольшими реками и каналами, образующими порой самые настоящие "водные перекрестки" и разного размера острова. Мы просто шли - и разговаривали в осенней темени питерского вечера, и мимо нас проплывали то мистический и заброшенный остров Новая Голландия, то маленькие затейливые мостики над столь же небольшими речушками, то грандиозная Мариинка, состоящая теперь из двух зданий - "классического" старого и "модернового" нового, то безумные изгибы набережных Канала Грибоедова, то очертания Исаакиевского собора где-то вдалеке, то огромное крыло собора Казанского прямо по флангу - и, в конце концов, все-таки Невский - ну как без него, и толпы молодежи бродят по главному проспекту города, пространство пафосно светящихся витрин бутиков и гостиничных холлов захвачено праздничной питерской тусовкой. Часть которой уже не в адеквате, и вот кто-то сидит на холодных каменных ступеньках непонятного какого-то крыльца, периодически сплевывая на мокрый асфальт, поднимает голову - и мутным взглядом обводит проходящую мимо толпу, а вокруг - город Петра, и одна из культурных европейских столиц, и живая история в камне, и все такое... Вокруг - Питер.

Так мы шли и общались, никуда не спеша, и время плавно текло в этом городе с низким небом и серым северным взглядом. И, в общем, нагулявшись - а время на часах было уже за час ночи, - решили ловить такси - одно на двоих, чтобы везло оно нас через Дворцовый мост, да обратно на Васильевский остров, а затем - уже меня одного - через мост Тучков, да через Петроградскую сторону, мимо островов Каменных - да в сторону Старой Деревни... Да не тут-то было! Забыли, ой, забыли мы, что находимся не в какой-то вполне себе среди ночи дорожно-прогнозируемой, на тверди земной расположенной Москве, а в Северной Столице, она же - Северная Венеция. И город этот не просто стоит на множестве рек, но и пропускает по ночам сквозь себя потоки кораблей, разводя свои прекрасные мосты и даруя множеству туристов захватывающее зрелище, а местным владельцам катеров и таксистам - постоянный доход... Но то - в теплое время года! Я был уверен, что уж четвертого-то ноября навигация должна быть закрыта! А не тут-то было. И вспомнился мне Дворцовый мост, на задранную в небо часть которого мы смотрели под мелким ночным дождем за сутки до этого, стоя на Стрелке, а Руслан уверял нас, что это - просто технические работы какие-то и т.п. Как бы не так. К реальности нас вернул таксист, предложивший посидеть и подождать временного свода Благовещенского моста, который должен был случиться примерно через час, у него в такси. За баснословную сумму, конечно.

Никогда (кроме первой своей, пожалуй, "взрослой" поездки в Питер на один день в 2000-ом году) я не чувствовал себя в Городе на Неве туристом - поэтому на "развод" мы не поддались, а пошли и спокойно посидели в кафе, чтобы скоротать время, а потом поймали уже ближе к Дворцовой площади пожилого общительного узбека (конечно же, на потрепанной Нексии!) - и спокойненько разъехались на ней по домам за адекватные деньги, подождав в очереди у моста минут пять, не более. А по дороге, пока мы ехали по совсем уж пустому ночному Питеру, водитель рассказывал мне, как на этой самой машинке он мотался к себе на родину (!) - и ничего, мол, нормально выдержала все, только вот таможенники на границах... Но это - уже совсем другая история, а я только качал с уважением головой и думал о людях, которые спокойно ходят на такие расстояния (свыше 3500 км в один конец) за рулем - и на этом фоне наши межклубные встречи пока смотрятся достаточно скромно... Руслан, который давно был уже дома, не удивился бы - он совершал и куда большие по расстоянию броски за рулем. Но обсуждать это не было времени. Нужно было высыпаться. Как всегда - дорога домой ждала нас на следующий день...

Продолжение следует.

Alevtinka

Ох Алексей, каждый раз читая твои отчеты зачитываешься. Молодец !!!! :good: :good: :good: :good:
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

ALEX-066

Забыл сказать как меня укусить там пытались....в тот же вечер хелоуин был у так сказать молодежи :mail1:

Alevtinka

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

Al8W9VPF

Леха говорит: я в магазин, на 5 минут. И пропал. :) А оказывается гулял с администрацией. :)

free'n'murzАвтор темы

Цитата: ALYA от 04 декабря 2013, 09:53:21в питере вампиры
Нет, загулявшая молодежь, погрузившаяся в иную реальность :)

nezapominay, я ж тебе звонил, тоже звал :) Забыл, что ли?

ALEX-066

Цитата: nezapominay от 06 декабря 2013, 16:20:56
Леха говорит: я в магазин, на 5 минут. И пропал. :) А оказывается гулял с администрацией. :)

Ночью,по Питеру-Админ и без охраны :hihi:

yupiter

Цитата: free'n'murz от 03 декабря 2013, 20:11:50Мы просто шли - и разговаривали в осенней темени питерского вечера, и мимо нас проплывали то мистический и заброшенный остров Новая Голландия, то маленькие затейливые мостики над столь же небольшими речушками, то грандиозная

Да Алексей,Питер-он такой,завораживает,любоваться можно всю жизнь,но и сил отнимает немало.. ;)
Наши люди в булочную на такси не ездят.

free'n'murzАвтор темы

yupiter, мне проще: я в Питере наездами, поэтому отнимать у меня силы он не успевает начать :) Дольше полутора недель ни разу не жил. Только в детстве...

yupiter

Цитата: free'n'murz от 07 декабря 2013, 23:20:07Питере наездами, поэтому отнимать у меня силы он не успевает начать  Дольше полутора недель ни разу
Леш,давай на ТЫ,Москва тоже не сюрприз,помнишь Сережу Бодрова-большие ГОРОДА.. :bye:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: yupiter от 07 декабря 2013, 23:29:37Леш,давай на ТЫ
:victory:

Цитата: yupiter от 07 декабря 2013, 23:29:37Москва тоже не сюрприз,помнишь Сережу Бодрова-большие ГОРОДА..
Москва - это вообще отдельная история :) Но для меня она - родной город, мне комфортно здесь. За исключением нюансов, конечно...

yupiter

Цитата: free'n'murz от 07 декабря 2013, 23:45:18За исключением нюансов, конечно...

Я в свое время (молодость),оч много где побывал,и поверь  Алексей,всегда тянет к родным березам(даже в Канаде) :'(