Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ищу W202 в Москве и обл.

Автор VITALL, 03 ноября 2013, 08:46:10

« назад - далее »

Medvedev

Цитата: Aniks от 03 ноября 2013, 11:40:55ага)))  судя по передней подвеске там движок украли,или пружины колхозили))) 
Я так думаю если опрос устроить скольких владельцев не устраивает дорожный просвет 202го, то 80% точно скажут что хотят повыше(это я по тем 202м которые на дорогах вижу сужу). Так что скорее всего на разборе купил пружины от V6 да еще и проставками 4ми воткнул.
Цитата: yupiter от 03 ноября 2013, 13:59:01и диагностика в первую очередь..
Друзьям когда покупали бмв, я тоже чета так подумал что надо наверно чтобы не наколоться на диагностику заехать, все таки не себе машину выбираю, в итоге 3к на ветер. Рассказали тоже самое что я и так знал после двух минут поездки в авто))) Но это сервис был толковый, недавно они гоняли бэху в два разных официальных сервиса, в обоих насчитали ремонта на 40к+, по результатам диагностики двух официальных бмвшных сервисов не повторилась НИ ОДНА ПОЗИЦИЯ!!! Во втором они ради интереса спросили про те позиции что были предписаны под замену первым и им ответили что с ними все ок))) К чему я это, если не можешь купить авто без диагностики, то лучше его не покупать вообще)))

Punker

Medvedev,
Ну и бред же ты несешь иногда :)
оптосварщик

Medvedev

Цитата: Punker от 03 ноября 2013, 17:54:37Ну и бред же ты несешь иногда
Да вот только вчера они мне жаловались)))

Punker

Medvedev,
Я не к этому. Сам таких случаев нарассказать могу.
Я к тому, что совсем не обязательно разбираться в устройстве авто, что бы его купить. Грамотные люди для того и существуют (будь то сервис или просто знакомые), что бы помочь выбрать. А как потом обслуживать - вопрос прямых рук или толстого кошелька. Каждый выбирает для себя сам.
ЗЫ К слову, сам был всегда крайне далек от устройства автомобиля, вплоть до полного непонимания процесса работы двигателя, коробки и подвески, но частая смена авто различных марок научила даже меня в технической части разбираться. И частично могу диагностировать неполадки сам. Да и устранить тоже.
оптосварщик

Medvedev

Цитата: Punker от 03 ноября 2013, 18:17:40Я к тому, что совсем не обязательно разбираться в устройстве авто, что бы его купить.
Чтобы купить вообще ничего кроме денег не нужно)))

Punker

Medvedev,
Так почему покупать не надо, если диагностировать не умеешь? Моей жене надо уметь идентифицировать каждый шум, что бы ездить на машине?
оптосварщик

Medvedev

Цитата: Punker от 03 ноября 2013, 18:29:39Моей жене надо уметь идентифицировать каждый шум, что бы ездить на машине?
От всей души желаю твоей жене ездить на новеньком мерседесе, чтобы единственным звуковым сопровождением ее поездок была музыка из колонок аудиосистемы!)))

Punker

Medvedev,
Так почти и есть. Ездит на новенькой машине и слушает музыку и тарахтение мерседесовского дизеля :)
оптосварщик

Medvedev

Цитата: Punker от 03 ноября 2013, 18:34:39Ездит на новенькой машине и слушает музыку и тарахтение мерседесовского дизеля
Вот это и есть правильный подход! Ты бы ведь не стал сажать ее на 202й с пинающейся коробкой, гнилым кузовом, убитой подвеской, сбоящей электрикой и коптящим мотором? Я уверен что нет, потому что любая ее проблема на дороге это автоматически твоя проблема))) Так и тут, человек который не может с ходу определить что в машине требует ремонта, обречен тратить уйму времени и денег на ремонт, и мое мнение что лучше такого человека заранее отговорить от этой покупки, чем потом слушать рассказы о том какое мерседес ломучее ведро)))

Punker

Medvedev,
Ну а что мешает обратиться к знающему человеку? На моем примере - жена спросит у меня сразу " а что это стучит?" И далее я уже или диагностирую/устраню сам или отправлю ее в сервис.
Так же и при покупке - не можешь сам - найди того, кто тебе поможет.
оптосварщик

Medvedev

Цитата: Punker от 03 ноября 2013, 19:24:52Так же и при покупке - не можешь сам - найди того, кто тебе поможет.
Это стоит денег))) У автора судя по бюджету их и так впритык)))

Punker

Medvedev,
Диагностика стоит порядка штуки.
А прокатиться на предмет грохота в подвеске и подергать коробку на пинки, можно и приятеля более-менее грамотного попросить
оптосварщик

Medvedev

Цитата: Punker от 03 ноября 2013, 19:35:58Диагностика стоит порядка штуки.
Как-то вот не попадались мне такие цены в толковых сервисах))) В том сервисе куда я раз в год заезжаю когда нет времени на покрутить гайки, протрясти всю машину от и до стоит около 5к.
Цитата: Punker от 03 ноября 2013, 19:35:58можно и приятеля более-менее грамотного попросить
1-такие приятели есть не у всех
2-приятеля нужно уболтать на это
3-приятель может оказаться не таким и толковым
:hihi:

Вениаминыч

Автор наверно давно понял, что с такими деньгами за покупкой 202-го не стоит идти.
Господа  ...а вам то что это обсуждать? Вы то уж все уже знаете и доказывать друг другу что-то - бессмысленно. Поэтому и тему перенес в балабольню.
Такие темы появляются раз в неделю и ответы на них почти одни и те же и практически от одних и тех же лиц. Не надоело?

Punker

Medvedev,
Диагностика подвески почти везде бесплатно. Остается компрессия и старуха. Стар не подключал, бо необходимости не увидел. Вобщем в косарь и уложился как раз :) остальное - приятель ( в смысле сам)
оптосварщик