Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Течь масла из под натяжителя цепи

Автор Vadim1984, 30 октября 2013, 23:55:07

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Собственно, может натяжитель быть причиной течи масла?

Almay

сомнительно , он же с маслом не контактирует

Vadim1984Автор темы

Almay, вот и я так думаю. Какие могут быть варианты?

KLIMENTIY

В основном это и есть причина течи, которую путают с течью ГБЦ

Vadim1984Автор темы

KLIMENTIY, кто причина течи? Натяжитель цепи?

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 31 октября 2013, 00:36:09KLIMENTIY, кто причина течи? Натяжитель цепи?
Да, а что тут удивительного?

Vadim1984Автор темы

KLIMENTIY, я думал, что масло из за прокладок обычно течет, а задача натяжителя - натягивать цепь. Хотя я очень условно понимаю, как там все это работает.
Тогда мне надо покупать натяжитель и цепь сразу, верно?
Ездить то можно при таких симптомах? Какие последствия могут быть?

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 31 октября 2013, 00:49:11при таких симптомах?
При каких симптомах? Пока не пойму о чем речь?

Vadim1984Автор темы

KLIMENTIY, при течи масла из под натяжителя ездить можно? Естественно, проверяя постоянно уровень масла. Мотору ничего не будет?

KLIMENTIY

Цитата: Vadim1984 от 31 октября 2013, 00:49:11Хотя я очень условно понимаю, как там все это работает.
Я тебе условно расскажу как там все работает... Натяжитель цепи на 111-м моторе можно назвать гидравлическим. Состоит из корпуса, пружины и поршня который в корпусе. В крышке, где он стоит, внутри масляный канал по которому к нему поступает масло. Натяжение происходит и за счет пружины и давления масла. Сам корпус состоит из двух частей. Между ними алюминиевое колечко. Такое же колечко между самим натяжителем и местом в передней крышке куда он вкручивается. Если эти кольца неправильно затянуть их закусывает и появляется течь. От времени тоже...

Цитата: Almay от 31 октября 2013, 00:09:17сомнительно , он же с маслом не контактирует
Саш! Не буду стсовокуплятьсяся над тобой.. Выше все написал :D

KLIMENTIY

Vadim1984Автор темы

KLIMENTIY, спасибо! Теперь все понятно!

KLIMENTIY

Нужно смотреть что там у тебя течет.

Almay

Цитата: KLIMENTIY от 31 октября 2013, 00:59:04Саш! Не буду стсовокуплятьсяся над тобой.
и на том спаибо!  :hihi:  я прошляпил ключевое слово "цепи" .... и подумал про натяжитель ремня

Vadim1984Автор темы

KLIMENTIY, ну вот приеду к тебе с сиреной разбираться и посмотрим. Но, если ездить можно, то пока не горит. На встрече тогда обсудим. Еще раз спасибо! :good: