Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена подставок задних пружин.

Автор ТимА, 30 октября 2013, 19:23:57

« назад - далее »

ТимААвтор темы

Подскажите тему , как менять. с чего начать.

Go7a

Под Подставкой что вы имеете ввиду

Деталь под номером 8?

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Go7a

verum99, Да,так и есть но вот что ТС имеет ввиду незнаю

verum99

Цитата: Go7a от 31 октября 2013, 01:01:30Да,так и есть но вот что ТС имеет ввиду незнаю
да и мне не понятно,что он имеет ввиду...

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Berikk

ТимА, если сам собрался менять, то надо сначала открутить болт(50) и снять пластиковый кожух(47) , потом открутить гайку(35) заднего нижнего рычага(23)(лодочки) которая ближе к редуктору, предварительно подставив под него домкрат, как открутил вытаскиваешь болт (32) после надо помощника чтобы он удержал пружину ломом или куском трубы через отверстие нижнего рычага, чтоб тот не стрельнул, и тихонько опускаешь домкрат, как пружина ослабла вытаскиваешь его, после проставку, меняешь и собираешь в обратном порядке

мне все это делали в сервисе на подъемнике
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Kramarenko

совет с ломом, конечно, железный)) И небезопасный..
Лучше одному.. Пару бутылочных домкратов купи - они дешёвые и незаменимые в работе. И прежде чем вытаскивать какие-либо болты из нижнего рычага(у меня внутренний не откручивается, так этот сайлент вечный и я его не менял, а вытаскивал всегда болты плавающего, амортизатора и стабилизатора), подопри рычаг, на котором стоит пружина этим домкратом. Второй может пригодиться, когда потребуется переставить первый домкрат.

Самый лучший способ и легкий (и цивилизованный) - это приобрести съемник, который вставляется в пружину изнутри, охватывая не менее 8 витков. Там ниче не нужно тогда разбирать, достаточно открутить гайки амортизатора со стороны багажника и поддомкратить машину...

Berikk

Цитата: Kramarenko от 31 октября 2013, 11:09:31совет с ломом, конечно, железный)) И небезопасный.
ну я описал как мне делали, может и есть другие методы, буду только рад если будут озвучены все методы, для пополнения инфо о ремонте авто в нашем кузове

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Добрый

Цитата: ТимА от 30 октября 2013, 19:23:57Подскажите тему , как менять. с чего начать.

Обрати внимание, что эти поставки бывают двух видов под пружины старого и нового образца.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Вениаминыч

Автор не появляется, а ему уже машинку починили ;D

Almay

Цитата: Kramarenko от 31 октября 2013, 11:09:31лучший способ и легкий (и цивилизованный) - это приобрести съемник,
я извиняюсь, вы в курсе сколько стоит подобный наборчег?  ....8-12 тыс !

многие могут себе это позволить?  но даже имея такие съемники - гимора придостаточно....  способ описаный Berikk,  лучше ( да, и нужен 2ой домкрат

ТимААвтор темы

Спосибо мужики.  все понял. конечно со сьемником было бы проще.

ТимААвтор темы

сьемник есть но другой , который стягивает. и не подходит.

Kramarenko

Цитата: Almay от 31 октября 2013, 15:30:25
Цитата: Kramarenko от 31 октября 2013, 11:09:31лучший способ и легкий (и цивилизованный) - это приобрести съемник,
я извиняюсь, вы в курсе сколько стоит подобный наборчег?  ....8-12 тыс !

многие могут себе это позволить?  но даже имея такие съемники - гимора придостаточно....  способ описаный Berikk,  лучше ( да, и нужен 2ой домкрат
пускай барыги эти съёмнички засунут себе поглубже в одно место... Беспредел! Я в "Би-Би" этим летом видел по адекватной цене похожий рублей за 400 где-то... Но по ошибке приобрёл стягивающие наружные съёмники для пружин. Недавно захотел купить, когда пружины новые ставил, а его уже нет.  Я к тому, что просто есть за адекватную цену нормальные подходящие съёмники, вот тока найти их нелегко...

ТимААвтор темы

Almay . шо он такой дорогой то . а с таким сьемником можно снять пружину или проставку ничего неразбирая??? или все ровно дадо разбирать.