Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Видеорегистратор на лобовом вне закона?

Автор Андрей 161, 30 октября 2013, 09:47:10

« назад - далее »

Андрей 161Автор темы

Всем привет!
Кто что знает по этому вопросу? Пользуюсь регистратором давно. Без него как-то неуютно/небезопасно себя чувствую, когда приходится ездить на служебных авто. По-этому отказываться от него не хочу.
Если можно ссылку на пункт ПДД или где это написано, что регистраторы на лобовом запрещены.

Игорь

Не найдешь ты надпись, что регистраторы запрещены
ровно так же не найдешь надпись, что они разрешены

dallasdiamond

А в чем проблема его повесить на уровне корпуса зеркала заднего вида..
Я так его вообще не вижу, он за зеркалом, обзор никак не закрывает.Если его по середине повесить естественно он обзор ухудшит.

Georgos

Андрей 161Автор темы

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
И штраф по КоАП 500 рублей

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи,

Регистратор не подходит под эту статью?

TITOFF

Цитата: Андрей 161 от 31 октября 2013, 21:24:13
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Вешай его за зеркалом или в правом верхнем углу стекла.

Азамат w202

Цитата: Андрей 161 от 31 октября 2013, 21:24:13

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи,

Регистратор не подходит под эту статью?
нет
WDB2020281F060762

sdmlcom

Цитата: Андрей 161 от 31 октября 2013, 21:24:137.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя

нужно руководствоваться данным пунктом. если обзору он не мешает - нарушения нет.

Андрей 161Автор темы

Цитата: Азамат w202 от 31 октября 2013, 21:29:29нет

Еще бы ты написал почему.
Цитата: sdmlcom от 31 октября 2013, 21:34:05если обзору он не мешает - нарушения нет.

Я скажу не мешает, а гаец скажет мешает.

TITOFF

Цитата: Андрей 161 от 01 ноября 2013, 10:42:19
Цитата: sdmlcom от 31 октября 2013, 21:34:05если обзору он не мешает - нарушения нет.

Ну при желании под эту статью и вонялку на зеркале, и кубики ( какие-нибудь) можно подвести.

sdmlcom

Цитата: TITOFF от 01 ноября 2013, 11:22:17
Цитата: Андрей 161 от 01 ноября 2013, 10:42:19

Ну при желании под эту статью и вонялку на зеркале, и кубики ( какие-нибудь) можно подвести.
да почему только под эту? так же можно и сказать что у тебя обгон например был а ты можешь сказать что не было.. 

Добрый

Цитата: Андрей 161 от 31 октября 2013, 21:24:13Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

Эта статья писалась для борьбы с тонировкой. Что бы водители не стали устанавливать съемную тонировку, шторки итд.
Когда стал вопрос о регистраторах, навигаторах. То было разъяснение, что они под эту статью не попадают. К сожалению не знаю было ли это письменно или устно.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Андрей 161Автор темы

Цитата: Добрый от 01 ноября 2013, 12:22:34Когда стал вопрос о регистраторах, навигаторах. То было разъяснение, что они под эту статью не попадают. К сожалению не знаю было ли это письменно или устно.

В том-то и дело, что в России устно не считается. Бумажка/документ нужна.

Цитата: sdmlcom от 01 ноября 2013, 12:10:39так же можно и сказать что у тебя обгон например был а ты можешь сказать что не было..

Обгон это спорная ситуация. Если у гайца видео нет как ты обгонял в неположенном месте, пусть говорит что хочет.
А регистратор он вот. На стекле висит.

Цитата: TITOFF от 01 ноября 2013, 11:22:17Ну при желании под эту статью и вонялку на зеркале, и кубики ( какие-нибудь) можно подвести.

Можно. А почему нет?

sdmlcom

Цитата: Андрей 161 от 01 ноября 2013, 15:51:28Обгон это спорная ситуация. Если у гайца видео нет как ты обгонял в неположенном месте, пусть говорит что хочет.А регистратор он вот. На стекле висит.

так ведь и с регистратором спорная ситуация - он говорит со своей точки зрения, ты со своей. а вообще нужно поискать разъяснения к этому пункту.

Андрей 161Автор темы

Цитата: sdmlcom от 01 ноября 2013, 17:56:59а вообще нужно поискать разъяснения к этому пункту.

Про что я и говорю.
Только найти пока ничего не могу.