Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

задняя ступица(цапфа)

Автор verum99, 28 октября 2013, 15:06:24

« назад - далее »

verum99Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 29 октября 2013, 02:53:41А может не нужна она тебе?
может и так,Дай Бог.

Цитата: KLIMENTIY от 29 октября 2013, 02:53:41Может нужно внимательно осмотреть крепления рычагов и сами рычаги? А? Как думаешь?
Руслан, 2 раза ездил в сервисы на диагностику задней подвески,это до сход развала, там говорили что все хорошо,поменял плавающие,все пружины и задние амортизаторы,на сход развале сказал что погнут какой то один рычаг,какой не знает и надо...мне самому разработать как то болты регулировочные чтоб он мог их крутить и настроить, потом у Курантова сказали что...рычаги все в порядке и дело в ступице....,  ты меня понимаешь? кому верит,что делать?

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

verum99Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 29 октября 2013, 02:58:36на втором -цапфа со ступицей.
мне кажись нада эту самую черную штуку :cf:как она правильно называется?

Цитата: KLIMENTIY от 29 октября 2013, 02:58:36как там что ни крути. У тебя колесо сожрет мгновенно
все так и есть и жрет резину ....

Ты не изменишь и другим.

KLIMENTIY

Цитата: verum99 от 29 октября 2013, 03:01:42ты меня понимаешь? кому верит,что делать?
Понимаю  :hihi: Но я также понимаю,что погнуть ступицу или задний кулак(цапфу- это нужно очень сильно постараться и то может не получиться...А вот рычаги и крепления их на балке это проще простого. Собирайся в Питер... Хватит мучать машину. За один день все сделаем. Найди денег только на запчасти и дорогу...

KLIMENTIY

Цитата: verum99 от 29 октября 2013, 03:05:53мне кажись нада эту самую черную штуку
На фото единственная черная штука-это защита тормозного диска.

verum99Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 29 октября 2013, 03:07:36Собирайся в Питер... Хватит мучать машину. За один день все сделаем. Найди денег только на запчасти и дорогу...
с огромным удовольствием....про какие з\ч речь тока?

Ты не изменишь и другим.

KLIMENTIY

Цитата: verum99 от 29 октября 2013, 03:13:04про какие з\ч речь тока?
Это уже по ходу видно будет. Рычаг, ступица, кулак, подшипник.... Чего там у тебя еще гнутое...? Развал-схождение...

verum99Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 29 октября 2013, 03:15:06. Рычаг, ступица, кулак, подшипник.... Чего там у тебя еще гнутое...?
мозг и руки у меня "гнутые" и еще верю всем... :ah:

Ты не изменишь и другим.

KLIMENTIY

А ты чего не пишешь продолжение истории о гнутой ступице? Больно постсовокуплятьсяся охота....

КОБА

Эх все пропустил.Работа. :D
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

verum99Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 30 октября 2013, 01:16:14А ты чего не пишешь продолжение истории о гнутой ступице? Больно постсовокуплятьсяся охота....
Сегодня выбрал время,приехал к Игорю(guron) и попросил его чтоб мы с ним съездили к его товарищу и по совместительству сход-развальщику Денису,благо от гаража ехать 4 минуты....рассказав ему все свои мытарства с задней подвеской,сход-развалом,кривым рулем,съеденной резиной,и киданием зада,показав ему результаты последнего сход-развала :dr: и поведал о мнениях тех кто смотрел и выносил свои рецензии по поводу моей подвески......у него очень округлились глаза при моем рассказе что могла погнуться ступица :o "на пальцах" он мне показал и рассказал что с гораздо большей вероятностью при ударе о бордюр(поребрик) :bz:погнуться рычаги,при более сильном может даже "уйти" подрамник,а чтоб погнулась ступица..... :ohmy:надо очень постараться,.....
подняв машину начал внимательный осмотр всех рычагов,сайлентов и всего прочего...........при этом наглядно показывая мне что и почему надо менять.....вот ходил за ним и записывал,причем он учел что нужно с минимальными затратами ,так сказать "обойтись малой кровью"
итак список деталей к замене......
1.верхние поперечные рычаги(лево и право)
2.нижние продольные (лево и право)
3. верхние продольные(лево и право)
4. тяга схождения
5.подушки подрамника 4 шт(комплект)
огромное спасибо Руслану KLIMENTIYза то что глубокой ночью настоял,направил и вправил мозги :bz: :bz: :bz:
Игорю guron за содействие и РЕАЛЬНУЮ помощь и мастера по с\р
https://w202club.su/index.php?topic=13830.msg455977#msg455977

Ты не изменишь и другим.

KLIMENTIY

Цитата: verum99 от 30 октября 2013, 02:00:29задний поворотный кулак (правый)
Это под вопросом. Его можно промерить. У тебя схождение колеса в плюсе( колесо смотрит внутрь). Та часть которая на кулаке и куда заходит нижний рычаг и развальный рычаг очень короткая. Ее погнуть практически нереально. Так что я бы засомневался в ее замене...

verum99Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 30 октября 2013, 02:13:12Так что я бы засомневался в ее замене...
сказал это МОЖНО поменять для успокоения души и наличии свободных средств.... :acp:

Ты не изменишь и другим.

verum99Автор темы

ну вобщем решил не заводить новую тему,напишу тут..
вчера поменял в КМ2 все задние рычаги ночью купил и поставил новую резину на зад,сегодня днем поехал делать сход развал,короче мастер поднял начал крутить и в недоумении сказал я не понимаю в чем дело,рычаги точно от твоей машины,говорю точно...он говорит не хватает длинны не могу выести в правильные параметры....сделаю распечатку покажи поспрашивай что,как и почему такое....обведенное внизу пояснение....больше информации тут...https://w202club.su/index.php?topic=13830.1365
Ты не изменишь и другим.

tsepi4

Цитата: verum99 от 08 декабря 2013, 21:03:15все задние рычаги

А что за рычаги ты ставил? они бывают от 210 от 201 от 202 ???  Подрамник у тебя не гнутый????
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

verum99Автор темы

Цитата: tsepi4 от 09 декабря 2013, 15:20:53А что за рычаги ты ставил?
ВОТ КАКИЕ брал у Константина

Ты не изменишь и другим.