Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

смена марки масла, нужно промывать?

Автор MAREGIK, 25 октября 2013, 23:22:45

« назад - далее »

MAREGIKАвтор темы

Привет ВСЕМ! решил поменять масло. Раньше лил мобил 5w-50, теперь хочу залить Total Quartz 9000 5W-40(все синтетика). Подскажите, надо ли промывать?

MAREGIKАвтор темы

yupiter

Думаю-нет,поменяй,и катайся себе на здоровье,промывка,это наиболее частая замена масла и фильтра,лучше этого пока нет... :yes3:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

free'n'murz

Цитата: yupiter от 26 октября 2013, 00:58:04Думаю-нет,поменяй,и катайся себе на здоровье,промывка,это наиболее частая замена масла и фильтра,лучше этого пока нет...
+1

S1ay

Первую замену сделай тысяч через 5 км, будет тебе промывка.
А вообще, шило на мыло. Чем тебя тотал привлекает ?

MAREGIKАвтор темы

А вообще, шило на мыло. Чем тебя тотал привлекает ?  вот именно, что шыло на мыло, токо цена вдвое дешевле! P.S. спасибо!

S1ay

Цитата: maregik от 26 октября 2013, 09:00:58
   вот именно, что шыло на мыло, токо цена вдвое дешевле! P.S. спасибо!

На масле много не сэкономишь.

MAREGIKАвтор темы

дело не то, чтобы  в деньгах, просто нет смысла платить за х. знает что(что там наши разливают), а новое масло 100% из франции

S1ay

Цитата: maregik от 26 октября 2013, 12:48:58
дело не то, чтобы  в деньгах, просто нет смысла платить за х. знает что(что там наши разливают), а новое масло 100% из франции

Про мобил соглашусь.

Но тотал или елф все равно бы не взял ( это мое субъективное мнение )

XCA52

Промывка это придумано для делитантов думаю. считаю что промывки и прочие приблуды типа присадки к маслам,развод,реклама ,просто нужно продать. В маслах своих присадок достаточно для промывки.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

MAREGIKАвтор темы

Но тотал или елф все равно бы не взял ( это мое субъективное мнение )   а что бы взял?

S1ay

Цитата: maregik от 27 октября 2013, 13:20:44
  а что бы взял?

Себе лью Motul

Не было бы Motul, лил бы Fuchs или Mobil (оригинальный)

MAREGIKАвтор темы

по мне лучше тотал оригинальный, чем мобил не понятно какой, про остальные для мурзиков не знаю

MAREGIKАвтор темы

кстати, подскажите как узнать какой допуск масла конкретно у моей машины?
ДОПУСКИ MERCEDES-BENZ
MB 228.1
MB 229.1
MB 229.3
MB 229.31
MB 229.5
MB 229.51 нашел эти,  какой из них?

Nitronick

Цитата: S1ay от 27 октября 2013, 13:32:10
Цитата: maregik от 27 октября 2013, 13:20:44
  а что бы взял?

Себе лью Motul

Не было бы Motul, лил бы Fuchs или Mobil (оригинальный)

:D Парни оффтоп может будет, и ярые поклонники скажут что это все туфта и наверно продаю другие масла, но сразу скажу маслом не занимаюсь.  Вот многие тут говорят что елфь и тотал я бы не взял, а вот лью мотюль, пацаны а вы в курсе что мотюль в самой франции имеет статус дешевого масла и его не льют, его даже в магазах не найти (очень мало) !!!! Я спрашивал у чуваков на сервисе что за масло они льют, мне показали бочки с тремя марками ельф тотал и кастроль (как его там называют) спросил а мотюль типа как масло, сказал в рашке все писаются кипятком от него и сказал примерную цену, они чуть ли не покрутили пальцем возле виска))) у них это масло дешевое и не супер популярное. В мото да его еще используют, но есть куча других масел для мототехники. Так что делайте выводы если даже та страна которая его выпускает особо им не пользуется))
Да и обратите внимания все концерны франции рекомендуют тоталь и эль, а не мотюль)))
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.