Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка на С180 задней банки глушителя от 250 td, плюсы и минусы.

Автор TITOFF, 23 октября 2013, 20:17:05

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 23 октября 2013, 22:06:07Вопрос в другом - подойдет ли она без доработки на С180?
А почему нет? Единственное что может один стык придется сварить. Допустим я брал банку- она идет уже с раструбом, а старая была до резонатора цельная. Отрезали надели раструб и хомут- вот и вся доработка. А если бы не было раструба, то можно  или фланцы сварганить или так же отрезать и приварить.

Kliment73

Цитата: Dimonchik123 от 23 октября 2013, 22:15:58
Цитата: TITOFF от 23 октября 2013, 22:06:07Вопрос в другом - подойдет ли она без доработки на С180?
А почему нет? Единственное что может один стык придется сварить. Допустим я брал банку- она идет уже с раструбом, а старая была до резонатора цельная. Отрезали надели раструб и хомут- вот и вся доработка. А если бы не было раструба, то можно  или фланцы сварганить или так же отрезать и приварить.

+100

TITOFFАвтор темы

Да приварить понятно что можно. Просто большинство купит аналог, а он будет из нержа. А нерж варить обычной дуговой ИМХО кощунство.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 23 октября 2013, 22:24:26Просто большинство купит аналог, а он будет из нержа.
Незнаю как остальные аналоги, но то, что я брал - они все идут с раструбами или фланцами. Напарник по работе брал на Превию себе заднюю банку, тоже polmostrow - у него с фланцем как родная была, подошло все идеально, два болта раскрутили  и обратно закрутили.

dallasdiamond

Цитата: TITOFF от 23 октября 2013, 22:06:07подойдет ли она без доработки на С180
Точно нет , длина труб разная ..но всегда можно отрезать и приварить.

TITOFFАвтор темы

Резюмируя - поставить можно, может быть с небольшой доработкой.
Вопрос второй - что нам даст установка этого глушителя?
Вот мнение AKII
Цитата: AKII от 18 октября 2013, 01:59:34
У дизелей на тот же объем выхлопа вразы больше, сам выхлоп горячее, шума от него...  ну ты слышал как они работают.

Короче поставив банку от 250td на 180-ый, выигрываешь колосально. 

dallasdiamond

У меня вот такой стоит A 202 490 15 21. Обычный звук , сзади и не скажешь что дизель..Ну если дать хорошо , то поет красиво.Видео полно на ютубе C250TD.Катализатор еще в том году отрезали- выбили и заварили обратно, звук не поменялся..ну совсем чуть может громче стала работать.
Новый оригинал около 10т.р A 202 490 15 21. Если б.у ставить можно вообще эту банку к своей трубе приварить.

Вениаминыч

TITOFF, Ну поставь ты себе :yes3:....и нам потом расскажешь. А так гадать можно долго. Хуже точно не будет. Можно даже не от дизеля, а  с двумя трубками, то есть от более мощных моделей, типа 2,8 ...там тоже выхлопа больше

guron

Вениаминыч

Цитата: guron от 23 октября 2013, 22:47:20В мощности чутка потеряешь,но не особо заметно
:hihi:
...на 1,8 каждый лошадка на счету!.... :Laie_67:

verum99

guron, старикашка а ты чО тут,расскажи как что у С250тд метал прочнее,потому что....
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFFАвтор темы

Цитата: guron от 23 октября 2013, 22:47:20
В мощности чутка потеряешь,но не особо заметно
Обоснуй. Мне кажется наоборот.

TITOFFАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 23 октября 2013, 22:49:46
Цитата: guron от 23 октября 2013, 22:47:20В мощности чутка потеряешь,но не особо заметно
:hihi:
...на 1,8 каждый лошадка на счету!.... :Laie_67:
:hihi: Это точно, бой идет за каждого жеребенка :hihi:

TITOFFАвтор темы

Цитата: guron от 23 октября 2013, 22:47:20
В мощности чутка потеряешь,но не особо заметно
Ну так, сточки зрения обывателя. Чем больше газов прокачивается через нее, тем лучше она долджна дышать (либо проходное сечение внутри больше, либо помех движению газов меньше). Но с другой стороны-дизель как бы громче, поэтому поток нужно немного больше осадить.  :de: требуется вмешательство спецов.

TITOFFАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 23 октября 2013, 22:41:15
TITOFF, Ну поставь ты себе :yes3:
Я сейчас на распутье. Такое чувство, что меня где-то ....обманули, но я не пойму где :al: