Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Настройка и чистка форсунок омывателя

Автор Дмитрий585, 20 октября 2013, 10:35:19

« назад - далее »

Дмитрий585Автор темы

Цитата: SVD от 19 октября 2013, 21:08:32Так же Серега продемонстрировал мастер класс по настройке форсунок омывателя стекла и по его совету буду ставить фильтр в магистраль.

А вот от сюда можно по подробнее,как настраивать форсунки и какой фильтр,куда поставить!? :de:

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Snake Van Carsten

Цитата: Дмитрий585.67 от 20 октября 2013, 10:35:19как настраивать форсунки
иголкой, сами сопла вращаются, подобно шарниру. Вставив иголку, подходящего диаметра, можно его вертеть, в смысли настроить струю :)

Andrюxa

Snake Van Carsten

Дмитрий585Автор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 20 октября 2013, 18:47:56
Цитата: Дмитрий585.67 от 20 октября 2013, 10:35:19как настраивать форсунки
иголкой, сами сопла вращаются, подобно шарниру. Вставив иголку, подходящего диаметра, можно его вертеть, в смысли настроить струю :)

Артем,это я уже видел и был в курсе  :) Думал что то новое предложите  ::)

SVD

Дмитрий585.67, Ну что может быть новее, чем то, что мануалом указано. А новое это только предложение врезать фильтр в магистраль.

Snake Van Carsten

Цитата: SVD от 20 октября 2013, 23:10:09врезать фильтр в магистраль.
у меня только один вопрос  :hihi:
чё вы льёте в бачок омывателя, что хотите ставить фильтр?

Дмитрий585Автор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 20 октября 2013, 23:26:11чё вы льёте в бачок омывателя, что хотите ставить фильтр?

Тема,а ты сам заглядывал в бачок омывателя!? Я,например,периодически наблюдаю на дне осадок(песок и др. кака),хотя лишь бы что туда не лью! :winkwink: Поэтому тоже считаю,что фильтр лишним не будет! :yes3:

Snake Van Carsten

не знаю, когда купил авто, да, был там всякий осадок, сейчас чисто, лью обычную омывайку. я его мою обычно летом, ни чего не наблюдал больше  :cf:

БиОаНдРоИд

Цитата: Дмитрий585.67 от 20 октября 2013, 10:35:19А вот от сюда можно по подробнее,как настраивать форсунки и какой фильтр,куда поставить!?

Балин, знал что надо было фоткать.

Цитата: Дмитрий585.67 от 20 октября 2013, 23:43:11Цитата: Snake Van Carsten от Вчера в 23:26:11
чё вы льёте в бачок омывателя, что хотите ставить фильтр?

Тема,а ты сам заглядывал в бачок омывателя!? Я,например,периодически наблюдаю на дне осадок(песок и др. кака),хотя лишь бы что туда не лью!  Поэтому тоже считаю,что фильтр лишним не будет!

Даже учесть что я всегда пользовался нормальной омывайкой, меня просто задолбали пляски со шприцом (особенно зимой).     Кстати если вас беспокоит то что на дне, вы ещё сождержимое фильтра за год езды не видели.

Не стоит забывать что сапун бачка омывателя берёт воздух из подкапотного ;) ...на скорости ;) ...в вестимо плохую погоду ;)

Дойду до машины - выложу фото по месту.

З.Ы.  Схему струй делаю симметричную.  Крайние струи должны быть перед глазами водителя(пассажира), средние наперекрёст, точка их схода между зеркалом и черепахой (т.е. ниже середины стекла)

Таким образом подтёки не проявятся в обычных режимах омыва, и в то же время нигде пропусков не будет.

В наши форсунки заподлецо входит "зелёная" игла от шприца.

З.З.Ы.  Вообще планирую поменять форсунки на веники (ничего регулировать не надо, омыв спреем как и должен быть, расход меньше).  Пока прицеливаюсь...
А теперь внимание: правильный ответ...

Дмитрий585Автор темы

Цитата: AKII от 21 октября 2013, 20:56:04Вообще планирую поменять форсунки на веники (ничего регулировать не надо, омыв спрэем как и должен быть, расход меньше).  Пока прицеливаюсь...
Серега,а какие форсунки нам подойдут(без переделки)?

Almay

Цитата: AKII от 21 октября 2013, 20:56:04В наши форсунки заподлецо входит "зелёная" игла от шприца.
также можно продуть шинным компрессором (поочередно затыкая пальцем одно из сопел) и \ или    прочистить 1ой гитарной нейлоновой струной

verum99

Цитата: Almay от 21 октября 2013, 21:21:25также можно продуть шинным компрессором
я так и делал летом...

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

БиОаНдРоИд

Цитата: Дмитрий585.67 от 21 октября 2013, 21:07:37а какие форсунки нам подойдут(без переделки)?
Вот к этому-то я и прицеливаюсь... пока х.з.

Цитата: Almay от 21 октября 2013, 21:21:25также можно продуть шинным компрессором (поочередно затыкая пальцем одно из сопел) и \ или    прочистить 1ой гитарной нейлоновой струной
Да не, я вплане что игла от шприца - идеальный инструмент для настройки (не люфтит и гнётся хуже всех булавок/иголок)

А прочищать неважно чем, главное условие - снять шланги с редуктора (двойника с клапаном того что внутри капота) иначе "засор" будет перетекать из одной в другую.

Но кстати с фильтром про чистку форсунок забыл (делал только раз после установки и всё).
А теперь внимание: правильный ответ...

Almay