Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет заряда АКБ

Автор Сергей 123, 23 октября 2013, 11:24:59

« назад - далее »

Сергей 123Автор темы

Добрый день.Такая проблема Завожу авто а гениратор не дает заряд (10V).  Только кагда погазуеш заряд поступает (14v).Проверка генератора говорит о том что генератор исправен.На панели приборов не горит лампа АКБ.Подскажите в чем проблема.

TITOFF

Цитата: Сергей 123 от 23 октября 2013, 11:24:59
Добрый день.Такая проблема Завожу авто а гениратор не дает заряд (10V).  Только кагда погазуеш заряд поступает (14v).Проверка генератора говорит о том что генератор исправен.На панели приборов не горит лампа АКБ.Подскажите в чем проблема.
Генератор как проверяли? На стенде? Может одна фаза сдохнуть, для погасания лампочки хватит, а аккумулятор не заряжается.

roma999

Цитата: TITOFF от 23 октября 2013, 11:39:33Может одна фаза сдохнуть, для погасания лампочки хватит

верно, гену перебирать.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

Юрий 434

Тоже интересно как проверяли? Щетки смотрели, регулятор напряжения. Вчера у меня тоже самое было- отвалилась одна щетка. 5 мин. с паяльником и все решилось.
VIN: WDB2020241F392203

TITOFF

Цитата: roma999 от 23 октября 2013, 13:14:21
Цитата: TITOFF от 23 октября 2013, 11:39:33Может одна фаза сдохнуть, для погасания лампочки хватит

верно, гену перебирать.
Мог и диод один сгореть.

Lexx39

такая же проблема даёт заряд когда погазуешь и лампа на приборке не горит заезжал на диагностику сказали от генератора на лампочку панели приборов провод идёт если он обрываеться и лампочка на панели не работает то не будет возбуждения обмотки генератора вследствии не будет заряда как то так сказали.

CANAVAR

Ребята у меня почти такая же болезнь, заряд то появлялся то пропадал! появлялся после подгазовки на малых оборотах опять пропадал генератор на стенд - работает короче ставлю на место индикатор зарядки на панели тускло тускло теперь горит не пойму в чём дело! подскажите?????

SaNeK

Цитата: CANAVAR от 04 ноября 2013, 13:45:04
Ребята у меня почти такая же болезнь, заряд то появлялся то пропадал! появлялся после подгазовки на малых оборотах опять пропадал генератор на стенд - работает короче ставлю на место индикатор зарядки на панели тускло тускло теперь горит не пойму в чём дело! подскажите?????
Ремонт генератора решит твою проблему

CANAVAR

Я же говорю гену проверял супер электрик со стажем 20 лет - генератор в норме!

SaNeK

Цитата: CANAVAR от 04 ноября 2013, 14:40:17
Я же говорю гену проверял супер электрик со стажем 20 лет - генератор в норме!
Заведи машину включив все осветительные и нагревательные приборы,дай поработать некоторое время(несколько минут) подключи вольтметр на клеммы акб и увидишь зарядку чуть больше 10 вольт,это уже ненормально...А потом дай газу и увидишь что приборы начнут гореть ярче! Не хочу никого обидеть,но я видал разных электриков и с большим стажем..... работу генератора ты можешь проверить и сам,особых 20 летних практик для этого не требуется! Поверь мне,я работаю с электрикой и электроникой автомобилей каждый день и много лет

CANAVAR

Снимаю гену несу в ремонт его проверяют сразу при мне работает на ура выдаёт 14.5, ставлю на машину и тут мистика....

SaNeK

Цитата: CANAVAR от 04 ноября 2013, 16:22:31
Снимаю гену несу в ремонт его проверяют сразу при мне работает на ура выдаёт 14.5, ставлю на машину и тут мистика....

А в тот момент когда на машине тестер подключал,что говорит?