Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина потеряла связь с ключ-рыбка

Автор install, 22 октября 2013, 10:20:48

« назад - далее »

zommer

Цитата: install от 24 октября 2013, 19:45:13Ни когда бы не подумал, что китайский Launch x-431 вообще чем то может помочь мерседесу

ты видимо не плохо с электрикой дружишь.
А большинство видит это темным лесом. :(
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

KLIMENTIY

Цитата: install от 24 октября 2013, 19:45:13Вот так вылечился мой случай с потерей связи ключа рыбки.
Дай бог что бы надолго... Ты причину так и не понял. И то что у тебя что-то получилось это случайность. Прежде чем лечить болезнь, нужно понимать первопричину ее появления... А то получается боль заглушил, а сам очаг не вылечил...

Rus07

Цитата: install от 24 октября 2013, 19:45:13питание подается на ланч только при включенном зажигании, а у меня ключ не дает повернуть блокировка.
Ланч берет питание с 38-пинового диагностического  разъема через свой мультиплексор. Питание на этом разъеме (3 нога) должно быть постоянно, т.е. независимо от положения ключа зажигания. Подав питание непосредственно на сканер, Вы запитали только ножку разъема и ничего более, так как судя по симптомам предохранитель диагностического разъема (№1) был сгоревшим.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

installАвтор темы

я по профессии айтишник, все что более менее близко к компьютерной технике мне знакомо. автоэлектрика знакома поверхностно. Предохранители до того как подключить ланч были проверены все до единого - все были целые. сгоревшим был только один предохранитель в блоке, котором расположен диагностический разъем и номер его F4, 15A. Ни один человек ни в интернете ни вживую мне так и не подтвердил, что проблема была связана с отключением аккумулятора. Все в один голос утверждают, что аккум можно снимать на сколько угодно времени. Почитав информацию по разным форумам выяснил, что у людей эти ключи рыбки слетают вообще без предупреждения и каких либо предпосылок. Мой случай уникален тем, что исправная машина отстояла без аккумулятора месяц, ни кто к ней не подходил, ключ не ронял и ни чего не делал. Машина как буд-то ушла в "спящий" режим и вернутся из него помог ланч который подал напряжение как указал rus07 на ножку разъема. Логический вывод можно сделать такой - если точно знать на какой контакт диагностического разъема подать питание, то можно было бы разблокировать машину просто подав питание с аккумулятора на этот контакт.
Сильнамногабукафсорри.

Ежик

Пару раз сталкивался с подобным.
И все решалось подобным способом или простыми танцами с бубном(типа подергать преды).
Как я для себя понял вся проблема в иммобилайзере и САN-шине.

installАвтор темы

Цитата: Ежик от 25 октября 2013, 15:05:28
Пару раз сталкивался с подобным.
И все решалось подобным способом или простыми танцами с бубном(типа подергать преды).
Как я для себя понял вся проблема в иммобилайзере и САN-шине.
Где же вы были раньше? Почему ни где в интернете не написали про такой способ? Я за время поиска вариантов устранения чуть не посидел  :hihi: