Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина потеряла связь с ключ-рыбка

Автор install, 22 октября 2013, 10:20:48

« назад - далее »

installАвтор темы

Добрый день, уважаемые владельцы автомобилей Mercedes.
Весь поиск мною изучен уже на много раз, моя проблема не похожа на описанные здесь ранее.
Автомобиль Mercedes c230 kompressor, w202, 1999 года выпуска на автомате, ключ рыбка, на салонном зеркале нет ни каких светодиодов. Итак собственно проблема. Машина была поставлена на длительную стоянку в связи с ожиданием запчастей. Около месяца назад я благополучно закрыл машину и снял с нее аккумулятор. Сегодня машину надо было отвезти на сборку компрессора в сервис, поставил аккумулятор и...ключ не открывает и не закрывает двери, замок зажигания повернуть не дает, руль не разблокируется, кнопка центрального замка в салоне тоже не реагирует, кнопка открытия багажника в салоне так же ноль реакции. Загорается только пробег на щитке приборов и при включении габаритов\света пищит штатный динамик. Машина была открыта механическим ключем. Уважаемые знатоки, кто сталкивался с подоюной проблемой? Подскажите что это? Рассинхронизировался ключ? Пробовал его привязять народными методами типа один раз нажать на закрытие потом шесть раз на открытие, поворачивать в замке водительской двери механический ключ и ждать 30 сек. Ни чего не помогает, какие еще есть варианты синхронизации ключа? Через камеру телефона вижу инфракрасное излучение от ключа, лампочка красная при нажатии на кнопки тоже моргает. 

roma999

Цитата: install от 22 октября 2013, 10:20:48и...ключ не открывает и не закрывает двери

ключ не ронял?
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

roma999

была проблема похожая, не открывал и не закрывал с ключа, вообще не реагировал на ключ, втавляю в замок, и то же только киллометраж оживает и все. Оказалось, слетели дампы с замка зажигания, диагност определил благодаря программе, которая считывает инфу с мозгов. Обновил инфу в замке зажигания, подробности не помню, но сказал, что заново ПО в замке устанавливал, и потом привязывал ключ еще к замку, сказал частая проблема из за климата, то очень холодно, то тепло. Не рассчитана говорит электроника замка на такие перепады, вот и выходит из строя. Самому, увы сложно что ли бо сделать, так как помимо всех нужных программ, нужно еще и кабель диагностический для подключения к замку... Наблюдал за ним как он делал, взял с меня 7000 рублей. я доволен, поскольку не знал реально что делать уже... Тем более что у нас в городе толковые мастера вообще не брались, а этот взялся, и ключ еще пропаял потом. Сказал на долго хватит. даже звонил в мерседес сервис в салон, увы говорит ничего по телефону не скажем, диагностика все покажет...
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

installАвтор темы

В том то и дело, что ключ не ронял, не трёс и все время пока машина стояла на ключе даже кнопки ни кто не нажимал ни разу. Клеммы с аккумулятора когда снимал, ключ был в кармане.

installАвтор темы

Ключ старом можно прошить? Или надо другое спец оборудование?

roma999

Цитата: install от 22 октября 2013, 10:49:32Ключ старом можно прошить? Или надо другое спец оборудование?

ты знаешь, по электрике однозначно не скажу тебе, тем более, что ключ то получается работает, скорее всего что то с самим замком, поскольку если бы ты ключ ронял, то лампы бы не горели при нажатии, и тогда было ясно куда рыть. Аккумулятор заряжен точно? Может аккум сел? И еще по поводу замка, надо бы прочитать с самого замка что он пишет, когда кнопки жмешь. Это уже к толковому диагносту надо, самому сложно, я не смог даже рядом понять что у меня было, плюс оборудование нужно соответствующее... Прошивать то нужно замок, если в нем программное обеспечение слетело, а ключ уже привязывается к замку, но тебе не помогло, да и мне то же тогда не помогло.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

roma999

точнее лампы может и горели бы, но можно было это двинуть на то, что он упал и мех. повреждения скрыты...
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

installАвтор темы

Тема все еще актуальна. Перерыл весь интернет, у многих возникают аналогичные проблемы, но почему то люди решив ее не закрывают тему с комментариями сделал так то так то, а просто пропадают. Скажите старом есть возможность привязать ключ к машине? До кучи вчера еще проверил все предохранители, был сгоревший один под капотом в блоке где диагностическая колодка, 15 ампер, номер его F4. За что он отвечает?

installАвтор темы

вскрыл сегодня ключ. Поменял батарейки, прозвонил катушку про которую пишут в интернете. Катушка звонится 7ом сопротивление. Что еще смотреть? Кто нибудь ответит поможет ли стар в моей ситуации?

Vadim1984

Цитата: install от 23 октября 2013, 05:27:49Скажите старом есть возможность привязать ключ к машине?

Нет, старом можно только деактивировать ключ. Официального способа привязки ключа нет - только заказ нового ключа. Но есть люди, которые могут вручную "прописать" ключ в машину.

Vadim1984

Напиши в личку Руслану (KLIMENTIY). Может он что-нибудь подскажет.

Vadim1984

installАвтор темы

отчет по проделанным действиям: вычитал, что ключу необходимо находится в замке 80 и 35 мин для переборки кодов после такого рода сбоев. сегодня ключ находился в замке зажигания с подключенным аккумулятором с 8 до 11:30 утра -  не помогло. предположение: машина находится на поставленной охране и не хочет снимать блокировку с дверей и сопутствующих блоков, соответственно манипуляции с замком зажигания бессмысленны пока не снята общая охрана машины. вопрос - как аварийно снять машину со штатной охраны, если на брелок не реагирует и варианты аварийного снятия такие как сработка датчика аварии или датчика опрокидывания не подходят. Замок зажигания начинает работать только после снятия штатной охраны, до этого момента он не активен.  :dr: 

installАвтор темы

Проблема решена. Привез машину на станцию на эвакуаторе. Станция не специализированная-обычная, чинят все подряд, знакомые. Взял у них обычный launch x431 китайский, подключил 38 пин разъем к машине-тишина, питание подается на ланч только при включенном зажигании, а у меня ключ не дает повернуть блокировка. На разъеме ланча есть гнездо для подключения дополнительного питания, думаю дай попробую. Включаю разъем, включаю этот блок питания в розетку 220 ------------щелчек!!! И все заработало как раньше, ключ машина видит, двери дистанционно и багажник отрывает/закрывает, стартер крутит. В общем счастью нет предела! Вот так вылечился мой случай с потерей связи ключа рыбки. Может кому то поможет. Ни когда бы не подумал, что китайский Launch x-431 вообще чем то может помочь мерседесу.

Vadim1984