Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задние тормозные колодки!

Автор Wisestjedi, 08 декабря 2009, 17:36:04

« назад - далее »

WisestjediАвтор темы

Эта тема скорей для предупреждения. Она для всяких невнимательных чуваков(как я), которые думают что при выборе запчастей по вин-коду не может ошибки! Я тут заказал колодки задние тормозные на свой W202 у меня 96 год и, естественно, переходная модель. И я заказал одноушковые колодки Jurid (1000 рубликов), а потом когда они они пришли я дык, а у меня двухушковые!!! Вообщем всем владельцам будте внимательней, а то можно на 1000 пролететь!!!

P.S. Мне повезло магазин честно взял назад(типа их косяк) и обещал на следующий день выдать двухушковые!

Arman

Даааа :D  знакомая тема. Дополню. Машинка 96 года,  фары, педаль газа (электронная), крышка мозгов (причем есть места под старую крышку), разъем ДМРВ( не круглый). В салоне кнопки управления стеклоподъемниками  и остальные кнопки от рестайла, колодки тоже с 2 ушками, панель приборов- от рестайла. Может еще что то есть :dontknow:

Отредактировано Arman (2009-12-08 19:23:01)

Ant0n

У меня задние колодки примерзли  :tired: и на ручник не ставил.... (
С места трогаюсь заднее правое колесо скрипит и с места не дает нормально тронутся...
Чревато чем?
Завтра постараюсь успеть заехать в сервис...

Николя

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Чревато чем?

Тем,что сорвешь колодки вместе с креплением,попробуй строительным феном отогреть.Если конечно возможность такая есть.

o-riders

Или если не до конца отойдут,то перегреешь диск тормозной и все

Ant0n

скорее всего до конца  не отошли...
машина трогается и едет, но не то.... ногу с педали газа убираю.... накатом слабо идет.

Буду завтра стараться успеть в сервис, дабы не морозится и на улице рано темнеет...
спасибо за ответы!

Отредактировано Ant0n (2009-12-20 23:00:21)

Dmitry

Думаю они не примерзли, тут что-то другое. Если бы примерзли, то от трения была нагрелись и лед расстаил.

Ant0n

Дима, появился другой вариант... похоже стояночный тормоз не до конца отпущен (может тросик замерз и не отходит...хз)
сегодня ехал на работу, вроде лучше стало (скрипа нет, накат лучше)... приехал на работу решил нажать на стояночный тормоз, а затем снять... так опять началось....

Отредактировано Ant0n (2009-12-21 10:08:37)

Dmitry

ЦитироватьAnt0n написал(а):

похоже стояночный тормоз не до конца отпущен (может тросик замерз и не отходит...хз)

Это с ним бывает)) Надо весь механизм смазывать, если им долго не пользовался, то он закисает. Или вообще им не пользоваться, тем более если МКПП нафиг он вообще нужен))

Ant0n

Дим, а как теперь его отжать лучше?
я так понимаю снять заднее сиденье, открутить крышку и там что то покрутить?

Ant0n

позвонил знакомому, поеду отогревать...

Ant0n

В общем в сервис не попал (во всех местах (где знал) подъемники были заняты )... поехал в гараж к корешу поднял на домкрат, снял колесо... тормозные колодки были зажаты.
Открутил суппорт и разработал колодки, собрал все обратно пока нормально... поезжу посмотрю как будет...
Я так понимаю колодки со стояночным тормозом никак не связаны... ручником как то по другому фиксируется тормозной диск.....

AZAROV

Как мне кажецо это может быть супорт ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Ant0n

Саня, суппорт ходил туда сюда... а сами колодки встали как вкопанные и не сдвигаются, я их только ключом смог расшевелить... что один что второй...
Потом попробовал понажимать на тормоз (не собирая все), а между колодок положил отвертку... так заработал как надо колодки сжались, уперлись в отвертку и немного отошли назад.... (вроде правильно описал процесс  :D   Это мне так кореш сказал, который смотрел за процессом пока я нажимал на тормоз )

Отредактировано Ant0n (2009-12-21 22:52:15)

AZAROV

А ну тогда , всё гораздо бюджетнее . Бггг  :jumping:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969