Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сел за ночь АКБ - 8.5В

Автор HER13, 17 октября 2013, 08:16:43

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 19:10:38Almay помоему разобрался с ситуацией.Предохранитель этот идет на много чего, но так точку разветвления не нашел, но ща дело не в этом.Короче собрал все на место и все гуд, ток утечки 40мА (0.04А)Оказалось что под педалью газа где основной плюс приходит с АКБ и оттуда развитвляется, оказалась вода, даже паралон влажный который в обшивки  пола с водительской стороны.Щас вопрос встает понять как туда вода попала, может кто подскажет, может какие заглушки есть в моторном отсеке или еще где через которые вода могла попасть, показали бы на схеме.А то как то не хочется что бы сыро было в салоне.Скажу сразу что это не антифриз, это вода 100%.

все проблемы в блоке управления вентиляторами. советую его разобрать и привести в порядок пока он еще жив. или сразу покупай новый.

HER13Автор темы

у меня один вентилятор.
а где этот блок стоит если че.?

sdmlcom

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 21:10:23
у меня один вентилятор.
а где этот блок стоит если че.?
стоит он (сам не видел) под подкрылком левого крыла. думаю все беды у Вас именно там.

HER13Автор темы

да нет ничего под подкрылком, я летом снимал подкрылки с левой стороны и ничего не видел

sdmlcom

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 21:16:25
да нет ничего под подкрылком, я летом снимал подкрылки с левой стороны и ничего не видел

в итоге, если срабатывают вентиляторы - ищи по цепи их, вероятнее блок, я просто не знаю как устроенно в рестайле 2000 года.

HER13Автор темы

sdmlcom, я еще в первый раз стал разбиратся что и как, так вот с вентилятора и начинал. Реле которое управляет вентилятором стоит в блоке которое на самой первой картинке в первом сооб щении, так вот я его сразу снял и перепроверил его в доль и поперек, все там рабочее и кстати это реле не вставляется как многие а впаяно оно.

Колян Коляныч

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 19:10:38Щас вопрос встает понять как туда вода попала,
Сальник или пыльник рулевого вала! У меня тоже самое!

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

HER13Автор темы

Kz1970 обязательно посмотрю, но я под капотом ничего не мыл.

Колян Коляныч

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 21:25:59Реле которое управляет вентилятором
Допусти у меня стоит под капотом возле бочка омывателя, точнее под ним!

Колян Коляныч

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 21:47:45но я под капотом ничего не мыл.
Вода накапливается когда ездим по лужам постепенно но не испаряется! Если пыльник порван!

HER13Автор темы

посмотрю и под бачком еще на всякий случай

Колян Коляныч

Реле вентилятора большое, алюминевый корпус, его нельзя не заметить, к нему подсоединен 1 большой разъем!

Almay

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 21:10:23где этот блок стоит если че.?
спереди на левом лонжероне

так он выглядит на рестайле

HER13Автор темы

Утром пришел к машине и сразу замерил ток утечки - все гуд.
Посмотрел пыльник рулевого вала - немного порван в верхней части, но оглядев там все - мне показалось что все сухо. Но наверно надо будет на всякий случай поменять, кто подскажет его номерок и может ФАК есть по его замене?
А как на лонжероне посмотреть? это надо колесо снять? может тоже ФАК есть.

Macsimus

Цитата: HER13 от 27 октября 2013, 11:55:02А как на лонжероне посмотреть? это надо колесо снять?
Если он есть,то его видно(перед переднем,левым колесом).Ничего снимать не надо.

Друзей и денег не бывает много.