Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сел за ночь АКБ - 8.5В

Автор HER13, 17 октября 2013, 08:16:43

« назад - далее »

HER13Автор темы

В итоге я снял генератор, был весь в масле и всяком говне, разобрал его почистил, проверил все элементы - все гуд, но все же отвез его на стенд,  откатали его на стенде и сказали что все отлично. Поставил генератор и все стало хорошо, целую неделю ребенка в школу возил.
Проблема продолжается.
Утром сегодня вышел к машине, машина открылась, вставил ключ в замок - услышал щелчек как всегда, но зажигание не могу включить ключ не поворачивается. Попробовал второй ключ - такая же картина. Измеряю напряжение на АКБ 12.8 показал мультиматр. Что же могло посадть АКБ? АКБ новый 90А.

Глядя на схему я вижу что с АКБ "+" разветвляется в точке обведеный красным маркером. Я так понимаю что это точка соеденения которая находится под педалью газа? может там где утечка? Что за конденсатор рядом нарисован, где он находится? Так почему же не включается зажигание, не могу ключ повернуть, что же такое за ночь могло произойти.
Ща поставил АКБ на зарядку, так ток зарядки всего 3А, что говорит о том что АКБ не сел иначе бы ток зарядки был гораздо выше.
Прошу помощи, так как завтра на машине в путь на целую неделю ехать надо.

Macsimus

Посмотри мультиметром утечку тока,известная процедура тебе думаю.Хотя,напряжение в 12.8 в. достаточное,чтобы авто завести.
Друзей и денег не бывает много.

HER13Автор темы

Macsimus утечку измерю нет в этом проблем, но хотелось бы знать что  за конденсатор на схеме.
И еще, когда ключ в замок вставляю и слышу щелчек то что до этого, что в этот момент, что после всего этого просадки напряжения нет, как было 12.8 так и есть.
Так почему ключ не поворачивается?

TITOFF

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 13:51:05
12.8
Все отлично, 12,8 - напряжение без нагрузки по паспорту. 14 будет, когда заработает генератор.
Ключ не поворачивается, надо замок смотреть.
P.S. Когда ключ поворачиваешь, покрути рулем, может блокировка приклинивает.

HER13Автор темы

Подзарядил АКБ, поставил на машину и ключ повернулся, как бы все гуд, НО......
Решил посмотреть ток утечки. Ток утечки составил 1.2 А
Стал разбиратся:
1. отсоединил от генератора тоненький провод - результат не изменился
2. отсоединил от генератора толстый провод - результат не изменился
3. отсоединил  под машиной толстый провод который как бы под педалью - результат не изменился
Снял с водительской стороны обшивку пола, там под педалью газа 4 клемы (двойные провода) и одна большоя клема которая идет с АКБ.
4. Отсоединял все по одному - результат не изменился
Пошел я рыться  с АКБ.
От АКБ с плюсовой клеммы идет один большой провод (под педаль газа) и 2 по тоньше, один из которых я не знаю куда идет, но при его отсоединении ничего не изменилось, а вот второй (двойной провод) идет на блок редле который рядом с АКБ, вот по нему ток и течет.
Стал выдергивать по одному предохранителю что бы понять что же так нагружает АКБ. Оказался 40А предохраниетль стоит в коробке этой под цифрой 4. Цвет у него красный с зеленой полосой.
Просмотрел под капотом все блоки с предохранителями и реле, так ни куда этот провод не подходит и даже заглядывал под руль на замок зажигания так тоже туда он не подходит.
Выручайте.
Куда идет этот красный с зеленой полосой провод?, сечение примерно 4мм
Есть теория.
Скажите сигнал должен всегда работать не зависимо от зажигания и тд?
Если да то получается на сигнал должен провод на прямую идти, может как раз он и идет на сигнал?
Проверьте как у кого сигнал работает.

Вениаминыч

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 16:56:28Проверьте как у кого сигнал работает.
Не знаю как у других, у меня только при включении зажигания, хотя бы в первое положение.

Almay

Цитата: Dimonchik123 от 26 октября 2013, 18:34:40хотя бы в первое положение.
+1

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 16:56:28Стал разбиратся:
1. отсоединил
2. отсоединил
3. отсоединил
и все-таки при подозрении на блок упр вентилятором ты туда не полез?  не поленись, отсоедини разъем с него и смотри-  есть утечка?

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 16:56:28под цифрой 4.... 40А
так трудно сказать, глянь в табличке на крышке, но как раз один из 40а стоит на вентилятор охл радиатора

HER13Автор темы

Almay помоему разобрался с ситуацией.
Предохранитель этот идет на много чего, но так точку разветвления не нашел, но ща дело не в этом.
Короче собрал все на место и все гуд, ток утечки 40мА (0.04А)
Оказалось что под педалью газа где основной плюс приходит с АКБ и оттуда развитвляется, оказалась вода, даже паралон влажный который в обшивки  пола с водительской стороны.
Щас вопрос встает понять как туда вода попала, может кто подскажет, может какие заглушки есть в моторном отсеке или еще где через которые вода могла попасть, показали бы на схеме.
А то как то не хочется что бы сыро было в салоне.
Скажу сразу что это не антифриз, это вода 100%.

Вениаминыч

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 19:10:38А то как то не хочется что бы сыро было в салоне.
сливные трубки  чистить надобно!

HER13Автор темы

Dimonchik123 летом чистил, когда с вакуумом разбирался. В центре которая прямоугольная под стеклом по середине была вся забита грязью и листьями сто летними

Almay

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 19:10:38через которые вода могла попасть
посмотри вот эти трубки слива конденсата https://w202club.su/index.php?topic=21090.0

HER13Автор темы

Нет, это исключено. Дело в том что кондеем уже давно не пользуюсь, да и при детальном осмотре я понял что вся влага в низ спускалась как раз по передней стенки, только не понятно с какой стороны, с левой стороны или с правой стороны то есть от центра авто.

Вениаминыч

HER13, там последние две фотки первого поста я имел ввиду

HER13Автор темы

а по ним я вооб ще не понял че за шланг и вооб ще.....

Вениаминыч

Цитата: HER13 от 26 октября 2013, 20:04:56а по ним я вооб ще не понял че за шланг и вооб ще.....
Под ветровым стеклом снимаются решетки воздухозаборника и по бокам машины (на фотках туда вставлен белый провод) есть сливы для воды, которые забиваются и вода течет в салон