Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Цуцик

Автор Gurza, 15 октября 2013, 21:55:50

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

Цитата: Delphin от 30 ноября 2013, 00:21:27Где машину хранишь на платной стоянке?? Тебе сигналка не поможет. Каско рулит)))
я не пракуюсь на ночь у дома. онли охраняемая парковка. вообще стараюсь машины не оставлять ни в торговых центрах, ни еще где. сигналка поставленная с умом доставит угонщикам массу проблем, а им такой хоккей не нужен.

Punker

gurza,
Я поэтому отказался и от цивика и от матрехи (знакомые недорого продавали). Платную парковку я не потяну, да и не панацея это.
оптосварщик

GurzaАвтор темы

Punker,  отдельно застраховать от угона можно. у нас представленность компаний маленькая

Punker

gurza,
Да все можно. Но платить 30к в год за машину, стоимостью в 350к я как-то не готов. Причем не за полноценной КАСКО
оптосварщик

bunu

Цитата: gurza от 22 октября 2013, 17:05:57
таки продолжим обзор этого противоречивого авто.
салон - мне нравится, все на своем месте, сверчков нет. просторнее чем 202, скорее как в 210.
мотор - крутится, жужжит. он таки едет и не плохо. 140 сил+1200 кг+ крутится до 7000 оборотов.
руль острый+ жесткая подвеска - рулится хорошо.
коробка 5 ступка, но 5 передача силовая, включается после 140 км.
тормоза до 150 хватает. оттормаживаться со 180 - мало.
расход по городу 7. по трассе 5.8 - не может не радовать и едет и экономия.
теперь о минусах, они таки есть.
шумоизоляция - отсутствует как класс, т.е. в машине до 100 нормально. выше 100 - слышно дорогу-надо шумить дополнительно.
подвеска - после мерседеса мне показалось жестко.
кресла - мне не хватает регулировки переда подушки, ну чуть ниже его опустить.

от куда такой расход на джаззе 08 года 1.4 + вариатор, ниже 7.7 не опускалось по городу
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Punker

bunu,
Город в профиле прочитай :)
оптосварщик

GurzaАвтор темы

Цитата: bunu от 19 января 2014, 21:35:07джаззе 08 года 1.4 + вариатор, ниже 7.7 не опускалось по городу

разница между 1.4 и 1.8 таки есть, 1.8 едет и потом автомат и вариатор тоже есть разница. расход написал субъективно по ощущениям от заправок+ бортовик среднее выдает. сейчас с прогревами в 10ку укладывается.
Цитата: Punker от 19 января 2014, 21:53:39Город в профиле прочитай
вот не будем о городах, я в пробках меньше сожгу.

Punker

Цитата: gurza от 20 января 2014, 00:56:25я в пробках меньше сожгу

о чем и речь. Что "городской режим" в Иваново отличается от такого же в Москве. Кардинально.
оптосварщик

GurzaАвтор темы

Цитата: Punker от 20 января 2014, 10:38:35о чем и речь. Что "городской режим" в Иваново отличается от такого же в Москве. Кардинально.
пробеги по москве больше, а так у нас тоже все стоит, и дорог по которым передвигаться можно меньше из-за этого пробки.

bunu

1.8 не едит ))) и не когда не поедит ))) если правда б18 будет со строкером на 2.1 + гарет 35... :rus_alkan: :rus_alkan: :rus_alkan:
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

GurzaАвтор темы

Итак продолжим, на дворе конец 15 года цуцик у меня уже 2 года и 75 000 пробега по городам и весям. За этот пробег поменян летний комплект резины. Передние сайлентблоки нижних рычагов. Колодки, стойки стабилизатора переднего ну и масло коробочное и моторное. Осталось поменять антифриз и тормозуху.
для 75000 - это очень хорошо ИМХО.
Для примера- моторчик такого ведра как борщь каен замена раз в год. Стоимость умолчу, неоригинал только туареговский.
расход бензина радует на 40 литров пробег от 700 км. Почему от - было 900))).

непредвиденный расход -пайка радиатора кондея. Поскольку дыры(иначе это не назовешь) для обдува воздуха просто громадные(к слову в зазор между бампером и капотом входит пачка сигарет) легко словить какой нить кирпич, что я и сделал. Расходов 0 т.к. сапожник всегда с сапогами :hihi:
масло в коробасе надобно менять вместе с внешним фильтром, хоть и не предусмотренно регламентом. Опять же регламент предписывает менять на 45 000, в реальности каждые 30 000, дольше проживет.
жижи естественно онли ориджиналь ибо аналога в коообку нет, в мотор 0 w20 тоже особо дешевле и лучше нет.
Зы городской цикл стал выезжать в 8 литров на 100