Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

TLC 80 или W163 или........

Автор Vadim1984, 15 октября 2013, 14:41:06

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Доброго времени суток. Эта тема, конечно, больше флуд, но все таки. Все чаще начинаю думать о чем-нибудь большом, крепком и проходимом. Чтобы можно было загрузить семью, вещи и рвануть на природу, и не думать, есть там дорога или нет. Давайте порассуждаем о настоящих внедорожниках, которых сейчас можно по пальцам пересчитать. Что можно выбрать, имея на руках 400-600 тысяч. Наверняка не один я об этом думаю. ;)

1. Очень нравится TLC 80. Большой, рамный, крепкий и с блокировками. Но стоят они очень дорого. Дороже только G. И салон из прошлого века.
2. W163. Тоже хорош, рамный, но блокировок нет. Независимая подвеска не очень крепкая. Зато новее и дешевле TLC 80.

Какие еще интересные варианты?

SAmogon'щик

Мне приглянулся Jepp GC (WJ). Довольно приятный снаружи и внутри, приличные комплектации. Система полного привода - до 3х блокировок. Есть мерсодизель 2,7 с коробкой 722.6. Приятен по расходу и налогу. Ремонтопригоден. Цены на з/ч - не мерсовские. Подвеска ходит больше МЛовской. Не большой. Одно смущает - не Мерседес.

Патруль - утюг прошлого века, но по отзывам - надёжен, вместителен. Единственно - неповоротлив и медлителен.

Да, мнения на основе изучения форумов и общения с собственниками. Личного "контакта" с указанными авто не имел.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Vadim1984Автор темы

Цитата: SAmogon'щик от 15 октября 2013, 14:57:12Мне приглянулся Jepp GC (WJ). Довольно приятный снаружи и внутри, приличные комплектации. Система полного привода - до 3х блокировок. Есть мерсодизель 2,7 с коробкой 722.6. Приятен по расходу и налогу. Ремонтопригоден. Цены на з/ч - не мерсовские. Подвеска ходит больше МЛовской. Не большой. Одно смущает - не Мерседес.

Да, гранды тоже ничего. Насколько я помню, на 2 поколении (с 1999 года), у них шла трансмиссия Quadra-Drive с имитацией межколесных блокировок. Но кузов у гранда - несущий. Насчет доступности запчастей - не знаю.

У патрола Part-Time, что совсем не интересно. И кузова у них гниют сильно. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116165&SECTION_ID=4970

Olmer

Цитата: SAmogon'щик от 15 октября 2013, 14:57:12Патруль - утюг прошлого века, но по отзывам - надёжен, вместителен. Единственно - неповоротлив и медлителен.

Да, мнения на основе изучения форумов и общения с собственниками. Личного "контакта" с указанными авто не имел.

Этим летом катался неделю на турбодизельном патруле (5 поколение).
"Медлителен" - фигня, разгоняется вполне нормально для такой баржи.
"Неповоротлив" ? Скорее раскачивает сильно, но если стабилизацию включить - кренов меньше.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Vadim1984 от 15 октября 2013, 15:15:10Но кузов у гранда - несущий.
интегрированная рама  посмотрите на подъемнике поймете что это такое

Цитата: Vadim1984 от 15 октября 2013, 15:15:10у них шла трансмиссия Quadra-Drive
247 раздатка постоянный задний привод с подключаемым передком при пробуксовке. либо принудительно подключаемый ТОЛЬКО ВМЕСТЕ с понижайкой/

Цитата: SAmogon'щик от 15 октября 2013, 14:57:12Цены на з/ч - не мерсовские
тоже не сильно приятные ибо нормального неоригинала нет вообще

а еще салон скрипучий. сзади жутко неудобно. света фар нет, вообще нет совсем нет,  а так очень даже неплохая машина только сразу на ГАЗ надо переводить.
PS не рулицо не тормозит

Цитата: Vadim1984 от 15 октября 2013, 14:41:06имея на руках 400-600 тысяч
R.R.  P38 - хорошая проходимость, отличный салон. отличные материалы
все болезни известны. и их отлично научились лечить раз и навсегда  достаточно недорого, пневмоподушки dunlop по 4 руля можно взять новые. дебильную систему управления пневмой наши умельцы полностью исправили  (http://www.pnevmoblok.ru/article3.html)  Прежде чем сразу сказать нет, прокатись и погляди вживую, потом ни на какие чероки, патрули и млк-и смотреть не захочешь
И смотри не уколхоженный пружинами   

Vadim1984Автор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 15 октября 2013, 17:46:45R.R.  P38 - хорошая проходимость, отличный салон. отличные материалы
 все болезни известны. и их отлично научились лечить раз и навсегда  достаточно недорого, пневмоподушки dunlop по 4 руля можно взять новые. дебильную систему управления пневмой наши умельцы полностью исправили  (http://www.pnevmoblok.ru/article3.html)  Прежде чем сразу сказать нет, прокатись и погляди вживую, потом ни на какие чероки, патрули и млк-и смотреть не захочешь
И смотри не уколхоженный пружинами   

Спасибо, интересно, почитаю.

Punker

Vadim1984,
ЦЛК продавать будешь? ;)
оптосварщик

Gurza

если надо жып - искать гелик, но понимать при этом, что руки приложить придется. тут на авто ру проскакивал коротыш 3.2 463. за недорого.
тлк80 - уг, стоят дорого, живых мало. был тлк80 атмос дизель,
4ранер мне нравился больше. кстати посмотри их, найти можно вполне адекватный вариант.
мл - ну совсем не жып.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: gurza от 15 октября 2013, 18:33:02если надо жып - искать гелик,

золотые слова ! только что ж они падлюки то дорогущие такие ???
Сам смотрю облизываюсь, хочу к 140-му за компанию взять 463 но стройка - это самая огромная денежная воронка которая только может быть. поэтому не видеть мне гелика еще года 2

S1ay

Брать 163. Устранить детские болячки и наслаждаться.  ;)

80й - отличная машина. Надежнее мыла и гелика. Дело за малым, найти живой  ;D

Gurza

Цитата: S1ay от 15 октября 2013, 18:51:37Дело за малым, найти живой

попробуй)
насчет надежнее гелика, примерно одинаково, только гелик - весчь сама в себе, а кукурузер машина как машина.

TCooper

Цитата: SAmogon'щик от 15 октября 2013, 14:57:12Цены на з/ч - не мерсовские.
Если речь не идет о моторе и КПП. 2.7 - это CDI со всеми его + и - .
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Vadim1984Автор темы

Punker, когда-нибудь наверное буду. Но не сейчас. ;)

Vadim1984Автор темы

Гелик - это миллион. Можно 2 мыла купить.
А насчет крузера- есть у меня знакомый, который взял его за 350000. Живого в нем было только двигатель, рама и документы. 200000 потратил, чтобы привести машину в порядок. И еще кузов делать надо. Но он очень доволен им. Говорит, очень простая машина, электрики мало, атмосферный дизель и механическая коробка.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Vadim1984 от 15 октября 2013, 21:24:47очень простая машина, электрики мало, атмосферный дизель и механическая коробка.

с таким подходом можно УАЗ взять или шишигу  :hihi: