Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Багажник резко-быстро открывается и рекошетит

Автор qqq1, 10 октября 2013, 14:28:35

« назад - далее »

qqq1Автор темы

И случилось так что разбил нос слегка ((

Как и сто надо сделать чтоб открылся до конца и остановился, не возврашаясь... И чтоб не открывался как сумашедший да так как будто щяс подпресс снесёт((..Чего там может не хватать в чем проблема. Решить хчу сам, у миеня свои счеты с багажом(!
W 202

MersoMen

сними обшивки багажника там пружины, переципи и будет тебе счастье

qqq1Автор темы

Спастбо поробую, обшивки с двух сторон снимать ваще?
W 202

Andrюxa

Цитата: qqq1 от 10 октября 2013, 14:36:14обшивки с двух сторон снимать ваще?
ваще да)
смотри пружины, перекинь на отверстие назад, чтоб ослабли

MersoMen

и профиль заполни нормально. не переживай никто тебя искать не бедет и машину не угонит :sm131:

qqq1Автор темы

Сделал, переставил пружины, стало чуть медленне открыватся, НО! Пружинит жн всерано, но уже меньше.. Тоесть отквыается серавно немного бысро и возврашается...
Я думаю с завода не так должно быть...У меня бехи были до етого там все нормально было открылся до конца и остановился... А здесь со скоростью да и рекошетит как ы... обратно..

Кто нибудь может заснимет как у вас открыается )))
W 202

Almay

qqq1,  он всегда так резко открывался ? или недавно началось? ( у меня также было когда одно ухо крепления пружины сломалось

qqq1Автор темы

Машину взял у друга, мы купили её вместе, вот тогда багаз и дал по носу не хило собачка!....Случилось так что я купил 3 дня назад её у друга...Его этот вопрос не сильно волновал...Но я часто очень пользуюсь багажом. Изза этого страшно как то...Не ме так другому...

У меня сломанных ужек не было... И важе как ушно может сломатся? оно же из не тонкого метала?...
Или там есть ещё ушкл? в другом конце пружины? я там не обратил внимания...??!

Вопрос 2.!!!

Этот же багаж надо сильно хлопать чтоб закрыть, как же и это исправить?
Я в нижнем замке ослабил 2 болта, и приподнял немного замок, точнее не замок а ту П-образную хрень... не помогло...ещё выше если делать то стыки не верныи бывают... Может чё с замном?
(машина не битая в идеавльном состоянии немка.)
W 202

TCooper

Внутри детали №17, снаружи не видно. Черные пластиковые втулки при открывании тормозят крышку в верхнем положении. Они зажимают ответную часть петли, когда та полностью раскрыта. Но со временем вырабатываются. Я просто подмотал изоленты, чтобы они лучше распирались и все.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

qqq1Автор темы

Это как к ним добратся? С салона что -ли? что чнимать буквально в 2-х словах если не сложно.
Так и знал что, должно что то быть тормозяшее этот багаж.
W 202

TCooper

Вроде как можно залезть из багажника, если не ошибаюсь. Просто уже не помню точно, делал 2 года назад. Надо снять левый и правый кожухи в багажнике (которые закрывают пружины).
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Almay

Цитата: TCooper от 11 октября 2013, 00:20:56Черные пластиковые втулки
не припомню там таких  ....фото при случае можно?

sdmlcom

Цитата: TCooper от 11 октября 2013, 00:43:05
Вроде как можно залезть из багажника, если не ошибаюсь. Просто уже не помню точно, делал 2 года назад. Надо снять левый и правый кожухи в багажнике (которые закрывают пружины).
добраться до них можно сняв заднюю полку из салона.

Андрей Пермский

если багажник туго закрывается, то дело может быть не только в замках. По краям крышки смотри такие черные резинки, отбойники (как точно называются не знаю) они крутятся и тем самым регулируется их высота, если их сильно вытащить, то багажник будет туго закрываться, а при открытии пойдет резко вверх. закрути их. Кроме того, у меня в самих пружинах, тянущих крышку багажника, забит поролон, зачем он там нужен - не знаю, возможно, что он работает как амортизатор и притормаживает скорость разжима пружин. 

Freez

Цитата: Андрей Пермский от 11 октября 2013, 09:03:12зачем он там нужен - не знаю

и чтоб не звенели.

автору попробуй переставить одну пружину, на среднюю дырку (там их 3), а другую на ближнюю к фонарю, поиграйся с вариантами, никто не говорил что они должны стоять одинаково.
завтра могу скинуть видос как у меня открывается со штатными пружинами
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь