Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор платформы для компа

Автор Olmer, 08 октября 2013, 12:09:49

« назад - далее »

OlmerАвтор темы

Полистал сайты... подскажите, гуру, Core i5-3570 или i5-4570  - на каком лучше остановиться ? Разгонять не буду, встроенное видео не интересно, т.к. будет внешняя видюха. Производительность у них примерно одинакова, потому интересует тепловыделение, т.к. хочу собрать тихую машинку. Понимаю. что 2 разных поколения, один на 1155, другой на 1150 сокет... но стоит ли гнаться за новым сокетом?  ежегодный апгрейд процессора системы не планирую.

Vadim1984

Olmer, стоит. Компьютерные технологии - это не автомобильные, где новые машины - одноразовые. По надежности новый сокет ничем не хуже, а технологии развиваются. У меня компьютер на 1155, с удовольствием махнул бы на 1150.

Вениаминыч

короче заказал я себе машинку, завтра заберу
Получилось вот что:
Материнка - MSI (970A-G46) ATX AM3+FX CPU
Проц. - AMD A M 3 +FX-8320 8Core 3.5 16MB
Видюха - 1G GF GT650 DDR5 128 bit
Были и более интересные предложения , но по финансам не потянул :(

OlmerАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 10 октября 2013, 11:53:27
короче заказал я себе машинку, завтра заберу
Получилось вот что:
Материнка - MSI (970A-G46) ATX AM3+FX CPU
Проц. - AMD A M 3 +FX-8320 8Core 3.5 16MB
Видюха - 1G GF GT650 DDR5 128 bit
Были и более интересные предложения , но по финансам не потянул :(

Я для себя определился пока: проц Intel i5-4570,  материнка Asus H87-PRO (или Asus H87-PLUS, не сообразил пока, в чем разница для рядового юзера).
Корпус понравился  Сorsair 350D, но он только появился на рынке ,ценник пока неадекват :(

Punker

а я как перешел на ноуты, так обратно и не вернусь на стационал наверно... разве, что моноблок куплю...
оптосварщик

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 08 октября 2013, 16:36:42
Цитата: Olmer от 08 октября 2013, 12:09:493D моделирование в CADе и 3D Max + рендер видео и картинок с 3D- работа с графикой (файлы большого размера в Photoshop, видео в Premiere)
Остальное все потянет без проблем. Я сам в CorelDRAW иногда работаю и с видео тоже иногда занимаюсь
Корел и Макс разные вещи, несопоставимые. Как слон и Моська. В Максе один рендер чего стоит. У нас дизайнер ролики делает, так 15-20-ти минутные несколько часов рендерятся, потому что на железе начальство сэкономило. И Премьер нормально ресурсы жрет. Особенно когда экспорт файла идет.

Вениаминыч

Цитата: Olmer от 10 октября 2013, 15:34:02Я для себя определился пока: проц Intel i5-4570
Ну вроде как мой проц не уступает i5 :de:

OlmerАвтор темы

Для игр АМД может и хорош, но для CADа  и рендера в 3d max ИМХО i5-4570 получше будет: я же хочу тихую систему, а это значит важны тепловыделение и теплоотвод.
А вообще вот тут любопытный обзор:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35824

p.s. 15-20минутный ролик в рендере на несколько часов - это еще очень хорошо: смотря под какой размер кадров и какая сцена; я видал 4х минутные ролики, которые рендерились  полдня ;)

Вениаминыч

Цитата: Olmer от 10 октября 2013, 17:30:38хочу тихую систему, а это значит важны тепловыделение и теплоотвод.
Мне сказали будет тихо :de:
Кейс взял геймерский, для лучшей вентиляции и отвода тепла....короче, завтра вечером будет видно что получилось ::)

Punker

Olmer, для игр интел тоже получше будет... Амд проиграл эту гонку еще с выходом кор2дуо
оптосварщик

OlmerАвтор темы

Цитата: Punker от 10 октября 2013, 18:07:30
Olmer, для игр интел тоже получше будет... Амд проиграл эту гонку еще с выходом кор2дуо
Артем, как раз тогда я и перешел с  AMD на Intel. До сих пор Е6550 стоит ).
По роводу корпуса: геймерские изначально более шумные, т.к. дырявые, т.е.в сеточку )

Вениаминыч

Цитата: Olmer от 10 октября 2013, 18:15:04По роводу корпуса: геймерские изначально более шумные, т.к. дырявые, т.е.в сеточку )
немного не соглашусь...все зависит от кулера. Сейчас у меня обычный, и что в открытом состоянии (сняты панели вообще), что в закрытом - одна фигня.

Вениаминыч

Цитата: Olmer от 10 октября 2013, 18:15:04По роводу корпуса: геймерские изначально более шумные, т.к. дырявые, т.е.в сеточку )
Вот специально записал звук того и другого, разницы почти не вижу :acp:
http://www.youtube.com/watch?v=_Q4Zre5607k&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=BtvUOhsCeTY
Вообще новым компом доволен! Вчера специально пытался загрузить его , ставил одновременно: ЕПС, устанавливал WOT,включил фильм и смотрел форум....загрузка процессора - 24 процента :hihi:
Все таки 8 физических ядер- это круто!!!

БиОаНдРоИд

Цитата: Punker от 08 октября 2013, 16:27:33PS Вопрос правда - под задачи ТС подойдет или нет. Я в прошлом годе, когда искал себе замену домашнего компа, взял 15" ноут. Правда мне под игрушки. Подключил его к 20" монику.
Цена вопроса - 24К рублей. Ну а моник у меня был

+500

я сейчас взял по бюджету Lenov EDge 525 - Ненарадуюсь.   AMD/ATI* база 2 ядра (да, всего), 4GB SMA памяти (можно вкрячить 8, денекнету).

Идёт как "офисная" серия, но по производительности пошёл круче чем умерший Vaio с ic5 и НеВидиевой графикой.

Фотошоп CS5 лагов не даёт.  Вот 3D рендеринг не проверял, но игрушки прогружает очень быстро (правда играю на 1280x720 по привычке).

По поводу тишины - холодильник работает громче. (такое ощущение что вентилятор там поставлен "шоб был")

(*Нравится мне Каталист, + за годы использования того с этим установил что AMD проигрывает в отдаче, зато работает без сбоев.)

З.Ы. Это я так к слову, за 20тку ты себе возьмёшь вариант поинтереснее.

З.З.Ы. Про гемор со сборками забыл ещё в 2010м.  Ноут как машина - всё продумано, рассчитано и сделано красиво, бери и пользуй.
А теперь внимание: правильный ответ...

OlmerАвтор темы

Ноут под заявленные задачи - хрень, у него концепция другая (энергосбережение, вес и т.п.), особенно заявленный в посте #28. У меня и дома и на работе  ноуты мощнее,так что знаю, о чем говорю.
В итоге собрал себе бескомпромиссное решение в определенный бюджет.
Большое спасибо Жене Freez и Алексею kabanchik1996 за помощь!
Комп получился тихий, как и планировалось :)
Комплектуха такая:
проц - i5-4570 BOX, мать Asus H87-plus, БП OCZ ZS 550W, резак блюрейный Pioneer-S08XLT, звуковуха ESI Juli@. Всё это прячется в корпусе CoolerMaster Silencio 650.
Цены на оперативку сейчас лошадиные, поэтому пока поставил 4гб DDR3 1333, которая валялась на полочке. Потом докуплю 16ГБ DDR3 1600.