Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор платформы для компа

Автор Olmer, 08 октября 2013, 12:09:49

« назад - далее »

OlmerАвтор темы

Всем привет.
мой старенький комп стал периодически показывать синеэкранные фокусы, в связи с этим  возникла мысль обновить платформу.
Поскольку  этой темой интересуюсь эпизодически (от покупки до покупки компа), то сейчас немного не в курсе современных трендов.
Комп используется как:
- домашний мультимедиа комплекс (музыка, видео)
- 3D моделирование в CADе и 3D Max + рендер видео и картинок с 3D
- работа с графикой (файлы большого размера в Photoshop, видео в Premiere)

Хотелось бы:тихий комп, проц Intel (может i7), по возможности слот PCI для звуковушки  ESi Juli.

Посоветуйте оптимальный конфиг по цена-производительность: проц с системой охлаждения и материнку.

sledge hammer

Mac бери :)

а щас-то че стоит?

тихий на i7 - это фантастика))

OlmerАвтор темы

Сейчас Core 2 duo E6550 на мамке Asus P5KC. Походу память дурить стала, а там максимум уже стоит, что может держать эта плата (2x2Gb DDR3 1333), вот и подумал о замене платформы целиком. Mac не смотрю, т.к. возможны проблемы с используемым софтом. i5 тоже ни разу не тихий? По производительности сильно от i7 отстает? 

Виктор Андреевич

Ну на базе ай7 и собирай
Мамку Асус погляди что нить из последнего под оперативку на гигов 16
Видюху потолще
Попробуй если захочешь систему воткни на ssd диск а для файлопомойки обычный hdd

Если хочешь буду дома соберу тебе сбор очку какую-нить

Vadim1984

I7 по желанию. достаточно будет i5. Видеокарта хорошая нужна, соответственно блок питания минимум 600, и память лучше 8Gb, если 64 битная система.
По ценам, не знаю откуда ты, буду говорить про Питер:
1. Корпус с блоком питания - 5000р. (мне очень нравится inwin PE689)
2. процессор если i5 - 7000р., если i7 - 11000р.
3. материнская плата - 4000р.
4. память - 3000р.
5. диск зависит от объема и скорости от 2500 до 5000р. плюс твой старый можно использовать, если он SATA.
6. DVD привод - 1000р., но можно использовать старый.
7. Видеокарта более менее нормальная 5000р.
8. Кулер для процессора ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший, zalman например - 1500р.

Вот и считай. Цены ориентировочные. Системный блок получится примерно 30000р.

OlmerАвтор темы

Други, по комплектухе останутся:
- DVD-резак, ибо пользуюсь им раз в полгода, и так как новый.
- HDD - куплен был по весне WD 1Tb Black, да и внешний WD 2Tb USB 3.0 имеется.
- Видюха (заменю потом)
Хотелось бы также оставить корпус (Asus TA-212, хоть и старый, но нравится он мне, чертяка  :hihi: ) и БП FSP на 450Watt с большим тихим кулером. Но на них не завязываюсь, будут мешать нормальной работе приобретаемой комплектухе - поменяю.

Собственно, выбор сводится к выбору
1. материнки:
Какой сокет/чипсет предпочтительней? Asus есть за 2т.р. и за 10т.р. Краем уха слышал, что ASRock и ASUS - это типа Нордман и Хакапеллита - врут?
2. проца:
Бюджет на проц либо дешевый i7, либо дешевый-средний  i5. Я так понимаю, что дешевый  i7 как и i5 4 ядра, так что при рендеринге существенного прироста скорости я не получу, если возьму  i7?

Соответсвенно, кондей будет уже подбираться под проц.

sledge hammer

ну 25 тр всеравно немало :) я бы добавил и аймак купил :) а старое продал, хотя много оно нестоит

Vadim1984

Vadim1984

Вениаминыч

Тоже сейчас озадачен постройкой нового компа. Советовался с теми, кто на протяжении уже 12 лет собирает мне неплохие компьютеры. Так вот, мне обьяснили, что брать сейчас i7 сейчас смысла нет, так как производительность у него не намного выше i5.
B простыми словами обьяснили: что не стоит он переплаты в 100 баксов.
Я не спец вообще в этих делах, но людям этим доверяю на 100%. Мой данный комп уже работает седьмой год и ни разу не заглючил по причине отказа железа....но уже сильно слабоват :(

Punker

Dimonchik123,
Когда собирал себе комп, а после покупал ноут, то вентилировал этот вопрос. Вобщем и5 более оптимально
оптосварщик

Вениаминыч

Цитата: Punker от 08 октября 2013, 16:14:43Вобщем и5 более оптимально
Мне так и обьяснили, хотя в их интересах продать мне более дорогую машинку. Но так как я их постоянный клиент и привел к ним кучу народа, то наверное меня сильно не обманут :al:

Punker

PS Вопрос правда - под задачи ТС подойдет или нет. Я в прошлом годе, когда искал себе замену домашнего компа, взял 15" ноут. Правда мне под игрушки. Подключил его к 20" монику.
Цена вопроса - 24К рублей. Ну а моник у меня был :)
оптосварщик

Вениаминыч

Цитата: Punker от 08 октября 2013, 16:27:33Вопрос правда - под задачи ТС подойдет или нет.
Ну как я понял, ему надо оперативки побольше и видюху хорошую

Цитата: Olmer от 08 октября 2013, 12:09:493D моделирование в CADе и 3D Max + рендер видео и картинок с 3D- работа с графикой (файлы большого размера в Photoshop, видео в Premiere)
Остальное все потянет без проблем. Я сам в CorelDRAW иногда работаю и с видео тоже иногда занимаюсь, поэтому мне старый и собирали с этими условиями. Все тянуло прекрасно, но с появлением новых игрушек , в частности WOT....уже не тянет видюха (играю на минималке) , да и оперативка уже не тянет, а добавлять уже не чем...такого уже не купишь :D

Виктор Андреевич

разница между i5 и i7 в количестве ядер - на 5х потолок 4 ядра.
а так же на 7м более мощное графическое ускорение.