Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заслонки впускного коллектора! Помощь!!!

Автор Алексий, 08 октября 2013, 10:54:51

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Всем привет! парни у кого CDI? Такая проблема, один человек у меня увидел что планка под впускным коллектором слетела с первой заслонки :o, но видно что планка ходит туда-сюда когда газуешь. Остальные заслонки не видно (наверно только при снятии коллектора можно увидеть). Короче сделал из толстой проволки типа крючка, попробовал ее одеть, получилось, блин сначала обрадовался :acp:, мотор сразу заработал по другому(приемистей!), и пошел черный дым столбом! прогазовал хорошенько, вылетела куча грязи из глушителя, аж асфальт черный был!!! но потом планка опять слетела :'(. Кто подскажет, что можно сделать? Можно планку как то зафиксировать?(что там изнашивается?), почему она отпадает? Хочу узнать, кто снимал коллектор, что нужно купить кроме прокладки коллектора? Я так понимаю отдельно коллектор не снимешь, там вроде и корпус топливного фильтра, теплообменник, и похоже еще топливную рейку придется снимать? А там наверняка тоже где то придется прокладки менять, или еще что нибудь. Может все таки кто то вспомнит?

АлексийАвтор темы

Парни, ну неужели ни кто ни сталкивался?

Бугистар

Съезди на диагностику к Игорю сперва! У него стар.
..если проблема с заслонками - то скорее всего менять коллектор - ищи на авито - есть кстати там без моторчика за 5000р http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/mercedes_om_611_kollektor_vpusknoj_200213313....поставишь свой
Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
14,6сек. - 402метра.(квотер)
Масса машины на весах - 1550кг (полная шумка+музыка без водителя)
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
http://vk.com/superchargerpiter
http://vk.com/mers202 - РАЗБОРКА 202,208,210,170,211 (СПб, Регионы)
Сервис мерседес.

korew55

Зафиксируй их в открытом положении и голова болеть не будет в дальнейшем.

Georgos

Цитата: korew55 от 09 октября 2013, 21:25:52
Зафиксируй их в открытом положении и голова болеть не будет в дальнейшем.
Подскажите в открытом это как, планка максимально сдвинута в перед по движению авто?

albert

Планка заслонки  ближе к блоку двигателя,сам мучился но оставил в открытом положении полет нормальный

АлексийАвтор темы

Парни, я все понимаю можно зафиксировать заслонки в открытом положении, думаю они и так зафиксированы т.к планка с них слетела.
Но все таки хочу снять коллектор, почистить и т.д. Вот и хочу узнать, кто снимал, что нужно купить кроме прокладки коллектора? Я так понимаю отдельно коллектор не снимешь, там вроде и корпус топливного фильтра, теплообменник, и похоже еще топливную рейку придется снимать? А там наверняка тоже где то придется прокладки менять, или еще что нибудь. Может все таки кто то вспомнит?

MersoMen

Я снимал, но в сервисе. Заслонки 2 купил, выработка большая была. В коллекторе г...на было по самые уши.

MersoMen

Можно первую и последнюю заслонку поставить с наименьшей выработкой,средние не вывалятся.

АлексийАвтор темы

Цитата: MersoMen от 14 октября 2013, 16:38:47
Можно первую и последнюю заслонку поставить с наименьшей выработкой,средние не вывалятся.
Понятно, только вопрос не том

Aleksey976

Я на своем дизельке на прошлой неделе вообще их удалил. Закрылись и все. Когда снял коллектор чуть не ужаснулся. Очень много сажи было. Отверстия в которых должны стоять оси под заслонки заглушил. Нарезал резьбу в них и закрутил болты. Так машину теперь вообще не узнать. Носится как очумелый. Мотор 611.960.
WDB2021941F913815, 1999 г.в., серебро, универсал, дизель,Мотор 611.960.

Nitronick

Чтобы грязи не было во впускном нужно глушить егр!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

korew55

Цитата: Aleksey976 от 21 ноября 2013, 20:14:46
Я на своем дизельке на прошлой неделе вообще их удалил. Закрылись и все. Когда снял коллектор чуть не ужаснулся. Очень много сажи было. Отверстия в которых должны стоять оси под заслонки заглушил. Нарезал резьбу в них и закрутил болты. Так машину теперь вообще не узнать. Носится как очумелый. Мотор 611.960.

Можно по подробней, чем удалил ? Они ж стальные там.

MersoMen

Цитата: korew55 от 21 ноября 2013, 22:27:39Можно по подробней, чем удалил ?

выкрутил, разобрал. там плашка и 2 болтика которые ее держат. посмотри картинку там ясно станет

korew55

Цитата: MersoMen от 21 ноября 2013, 22:32:56
Цитата: korew55 от 21 ноября 2013, 22:27:39Можно по подробней, чем удалил ?

выкрутил, разобрал. там плашка и 2 болтика которые ее держат. посмотри картинку там ясно станет

Хорошо, спасибо )