Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тюнинг компрессора

Автор zlak99, 12 марта 2011, 01:53:16

« назад - далее »

Adam_F

ЦитироватьLMI написал(а):

после всего сколько избытка показывает датчик наддува?

при спокойной езде по городу 0.6-0.7 пик еще не проверял.седня поеду проверю боем а завтра на стенд. а там как рааз будет хорошая нагрузка с 80 до 200 км/ч

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

LMI

Adam_F
понял, спасибо :)
кстати, померился? Сколько сил/момента в результате получилось?

ЗЫ: нашел я у себя, кто зашьет мозг. Но займет это пару недель - списывают мою программу и логи, отправляют куда-то, то ли в Шведцию, то ли в Швейцарию. Там калибруют присылают сюда зашивают, я катаюсь. Потом все по-новой. И так три этапа. Это нормально или все-таки шляпа?

Отредактировано LMI (2011-08-19 10:39:45)

Adam_F

понял, спасибо кстати, померился? Сколько сил/момента в результате получилось?
            ЗЫ: нашел я у себя, кто зашьет мозг. Но займет это пару недель - списывают мою программу и логи, отправляют куда-то, то ли в Шведцию, то ли в Швейцарию. Там калибруют присылают сюда зашивают, я катаюсь. Потом все по-новой. И так три этапа. Это нормально или все-таки шляпа?

Ага. замерился. Но точный замер еще рано делать. На этот раз стенд выдал 199.7 л.с и 331Нм
По прошивке это нормально. Мне щас тоже самое предствоит.Нужно вносить коректировки по смеси.Под нагрузкой сильно богатая смесь.Так что на днях еду опять снимать мозги.

LMI

ЦитироватьAdam_F написал(а):

Ага. замерился. Но точный замер еще рано делать. На этот раз стенд выдал 199.7 л.с и 331Нм

Что-то маловато   o.O

По прошивке это нормально. Мне щас тоже самое предствоит.Нужно вносить коректировки по смеси.Под нагрузкой сильно богатая смесь.Так что на днях еду опять снимать мозги.

Ок. Жду результатов  :jumping: 
Кстати, мне объяснили, что все это будет происходить без снятия мозгов, через диагностический разъем.

Adam_F

Что-то маловато

вот и я о том же. я же заезжал на стенд до замены шкива колена,форсунок и прошивки. было 219.1 л.с
так что будем остраивать дальше пока недостигнем нужного результата

LMI

Adam_F
Так получается у тебя слишком много топлива?

Adam_F

Получаеться что так. на первой второй передачи еще все хорошо а вот с третей при достижении 3500 об/мин начинает заливать двигатель. Наверно в понедельник поеду на коректировку. Сбросил им номер форсунок что смотрели параметры и просщитывали относительно шкивов и насоса все заново

LMI

Получаеться что так. на первой второй передачи еще все хорошо а вот с третей при достижении 3500 об/мин начинает заливать двигатель. Наверно в понедельник поеду на коректировку. Сбросил им номер форсунок что смотрели параметры и просщитывали относительно шкивов и насоса все заново

Ок. Удачи тебе в решении проблемы. Как решишь отпишись :)

Adam_F

ок. я пока недоведу до конца начатое не успокоюсь :D

Adam_F

Ну вот. прошился в очередной раз. как говориться. будем посмотреть :D

LMI

Ну вот. прошился в очередной раз. как говориться. будем посмотреть

Какие изменения? Машина поехала бодрее?

Adam_F

Какие изменения? Машина поехала бодрее?

ну по первым ощущениям разница есть и приличная. сравнивали предыдушию и настоящию прошивку. прога показала что разница между ними 1240 изменений. особо непроверял ибо и так опаздывал на работу уже. вечером поеду тестировать. да и говорят пару дней надо на прикатку. до этого были жалобы на бедную смесь а щас походу от заправки лучше далеко не уезжать :D

Отредактировано Adam_F (2011-08-23 09:52:13)

TAMERJlAN

Adam_F не могло быть 219.1 при всём том, что у тебя стояло.
Общался с брабусом, сказали, максимум, что они выжмут - 201 л.с. с 193 лошадочного мотора. Общался где-то минут двадцать, сошлись на том, что нет смысла У НИХ делать, цена/результат неоправданы.
думаю у тебя сейчас не больше 205 л.с. Удачи, ждем ещё результатов после корректировки смеси.

Отредактировано TAMERJlAN (2011-08-23 11:02:29)

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Adam_F

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

не могло быть 219.1 при всём том, что у тебя стояло. Общался с брабусом, сказали, максимум, что они выжмут - 201 л.с. с 193 лошадочного мотора. Общался где-то минут двадцать, сошлись на том, что нет смысла У НИХ делать, цена/результат неоправданы. думаю у тебя сейчас не больше 205 л.с. Удачи, ждем ещё результатов после корректировки смеси.

прошивку делало это ателье  http://www.fasttuning.eu/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.fasttuning.eu/
может быть ченить со стендом было. щас покатаюсь гляну как новая работает. а уж потом на стенд поеду. благо там мои эксперименты заинтересовали человека и щас заезд бесплатный

TAMERJlAN

ага, давай, интересно же =)

Отредактировано TAMERJlAN (2011-08-23 14:40:52)

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe