Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондишин

Автор viktor.ka, 04 апреля 2009, 00:25:13

« назад - далее »

viktor.kaАвтор темы

Пару недель назад заправил кондиционер. Перед заправкой провереили на герметичность, все в норме. После заправки проверили все было в порядке и электромагнит втягивал и дуло холодом. Под стеклышком тоже видно было, что заправлен. Ездил с включенной кнопкой ЕС (т.е. горела лампочка и кондиционер не работал)
Теперь, когда стало тепло и хочется прохлады в салоне, под стеклом пусто, холодом не дует и магнит не втягивает. ткое впечатление, что опустел.
КУДА ВСЕ ДЕЛОСЬ ТОГДА? Заправили как положено 800 или 850 гр.
СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬСЯ ФРИОН?

romanonline

Цитироватьviktor.ka написал(а):

Положено раз в год проверять, выходит так быстро не должён улетучиватся.

Кстати при заправке ещё должны и спецмасло для кондиционеров, несколько грамм, добавлять.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

viktor.kaАвтор темы

Цитироватьromanonline написал(а):

Кстати при заправке ещё должны и спецмасло для кондиционеров, несколько грамм, добавлять.

Было и такое.

Николя

А кто знает до при какой температуре за бортом работа кондиционера становится эффективной,т.е. если на улице +12 то холод от кондиционера будет ощущатся или из сопел будет дуть воздух такойже примерно,как температура воздуха  на улице?

Дёма

А надо ли ЕС отключать при тепле?

Nick_MV

Была такая ерунда, я тогда поверил диагностике одного извесного сервис-центра, оказалось потом - напрасно. Скажи, чем тебе проверяли герметичность системы?

Den202

Вот и меня такая же проблема заправляю кондей каждую весну. При проверкем на утечку их прибор ничего не показывает. Каждый раз закачиват фреон с краской - потом ультрафиолетом тоже ничего не могут найти. Куда он может так быстро уходить ?  :question: Кстати вот что пишут о самых распространенных неисправностях кондеев на 202-х http://freezer.ru/malfunctions.shtml" rel="nofollow" target="_blank">http://freezer.ru/malfunctions.shtml . Да и вроде в нормальном сервисе обслуживаю кондер  http://www.nrf.ru/service" rel="nofollow" target="_blank">http://www.nrf.ru/service

Nick_MV

Говорю только по своему случаю: проверяли газоанализатором. Нашли несколько очень маленьких отверстий в радиаторе. До этого проверяли и ультрафиолетом и вакуумом и еще какой-то фигнёй.. Вывалил денег за диагностику и заправку просто немеряно.. А газоанализатор завизжал как поросёнок :) Так вот через эти несколько дырочек или даже трещинок у меня улетучивался фрион примерно за 1.5-2 месяца! И каждый раз меня уверяли, что просто предыдущий заправщик не долил фриона, типа заныкал его.. В общем посоветовали мне ребят, которые только кондеями занимаются! Когда приехал - удивился даже: найти их не так просто, а там еще и очередь :) 2 часа терпения и итог: новый радиатор за 7 или 8 тысяч (не помню) + новая заправка с капелькой масла :) + работа + диагностика всех систем (1000рублей) + гарантия. ИТОГО: 11 тысяч и даже этой весной охлаждает до "инея" в салоне  :cool: ... Чудес не бывает, я так думаю. Если фрион испаряется, то только через трещины.. и скорей всего в радиаторе, так как он находится под радиаторной решеткой и больше всего подвержен коррозии.. В общем кондей доверяйте профессионалам.. И кстати, у меня тоже магнит сначала не схватывал, но после часового прогона (просто включил его на минимум и гонял), магнит прилип и пошло реальное охлаждение.. Походу погонять надо было фрион по системе..

Отредактировано Nick_MV (2009-04-05 16:18:14)

Gurza

пропуск в системе, из герметичной системы фреон не выходит.

Nick_MV

Цитироватьgurza написал(а):

пропуск в системе, из герметичной системы фреон не выходит.

+1 Об этом и речь... Чудес не бывает ;)

Kolik

Доброго времени суток.
Сейчас мучаюсь с точно такой же ситуацией. Зимой кандеем не пользовался. Пришла весна поехал в вышеупомянутый сервис, (обслуживание не понравилось - не рекомендую) жижка пропала, залили, спустя 5 дней сухо, с ультрафиолетом утечку не нашли, сказали помыть двигатель, (всё равно собирался), завтра буду мыть.
Суть такая: что не уверен я что и после мытья утечку найдут.
For Nick_MV:  Дайте телефон или адрес нормальных специалистов.

ProХвост

ЦитироватьНиколя написал(а):

А кто знает до при какой температуре за бортом работа кондиционера становится эффективной,т.е. если на улице +12 то холод от кондиционера будет ощущатся или из сопел будет дуть воздух такойже примерно,как температура воздуха  на улице?

Считается хорошо если разница составляет 7-10с.

Цитироватьviktor.ka написал(а):

КУДА ВСЕ ДЕЛОСЬ ТОГДА? Заправили как положено 800 или 850 гр.

В зав-ти от модели 850 или 950.

Цитироватьromanonline написал(а):

40гр при заправке и 20гр при дозаправке.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

TOSHA

ЦитироватьDen202 написал(а):

Вот и меня такая же проблема заправляю кондей каждую весну.

та же проблемма, причем прошлой весной простоял 2 часа на тесте на давление, пока за маслом ездили, все гуд, в марте еще работал, сейчас нет, и прошлой весной было точно так же!

Nick_MV

ЦитироватьKolik написал(а):

For Nick_MV:  Дайте телефон или адрес нормальных специалистов.

Автосервис Freezer 8-901-559-84-50 и 960-98-12
Находятся на Генерала Ермолова д14А, на территории Мосавтохолод, там еще куча всяких лимузинов стоит на стоянке. Удобней ехать по Кутузовскому из центра. Поворот на Генерала Ермолова..

Отредактировано Nick_MV (2009-04-16 13:19:20)

Poterjannjij

А в Питере хороших кондиционерщиков никто не знает?