Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

+12 вольт при включеном зажигании в багажнике

Автор slav202, 03 октября 2013, 09:36:53

« назад - далее »

slav202Автор темы

Добрый день. Кто может подсказать, откуда взять +12 вольт при включеном зажигании в багажнике, нужно для подключения усилителя для сабвуфера. Заранее спасибо!

sdmlcom

TITOFF

Цитата: slav202 от 03 октября 2013, 09:36:53
Добрый день. Кто может подсказать, откуда взять +12 вольт при включеном зажигании в багажнике, нужно для подключения усилителя для сабвуфера. Заранее спасибо!
Усилитель подключают напрямую на плюс аккумулятора. А на клемму REM в составе межблочного кабеля есть проводок управления, подключается на майфуне либо к REM, либо Active Ant.

slav202Автор темы

А с багажника нельзя никак взять? Сабвуфер активный, эти 12 вольт нужны ни как сигнал включения усилителя, а для включения питания усилителя.

Игорь

slav202, советую изучить схемы или научиться их читать
Иначе следующим сообщением будет - караул, все сгорело
Ну или позвать того, кто умеет делать такие вещи.

Напоминает вопрос, на не помню каком форуме:
"Хочу отремонтировать генератор собственными силами, сказали для этого нужен тестер - а что это такое?"

TITOFF

Цитата: slav202 от 03 октября 2013, 09:45:18
А с багажника нельзя никак взять? Сабвуфер активный, эти 12 вольт нужны ни как сигнал включения усилителя, а для включения питания усилителя.
Через колбу на плюсовую клемму

Игорь

Цитата: TITOFF от 03 октября 2013, 09:46:45Через колбу на плюсовую клемму

уже написал бы - что такое колба
Хотя, может ты и прав. Написал бы кондер - куча вопросов бы было

TITOFF

Цитата: Игорь от 03 октября 2013, 09:45:19
"Хочу отремонтировать генератор собственными силами, сказали для этого нужен тестер - а что это такое?"
:hihi: :ay:

TITOFF

Цитата: Игорь от 03 октября 2013, 09:48:39
Цитата: TITOFF от 03 октября 2013, 09:46:45Через колбу на плюсовую клемму

уже написал бы - что такое колба
Хотя, может ты и прав. Написал бы кондер - куча вопросов бы было
Игорь, я не про кондер, я про предохранитель в колбе

Игорь

Цитата: TITOFF от 03 октября 2013, 09:50:28Игорь, я не про кондер, я про предохранитель в колбе

одним предом не обойтись. Надо ставить все равно кондер. Иначе получит в машине гуляющее (в такт музыки) напряжение

slav202Автор темы

Вот мануал сабвуфера http://www.blaupunkt.com/fileadmin/user_upload/Service/SERVICEDOKU_ZIEL/BA/MULTI/1061110594001_BA_MULTI.pdf

Какого сечения должен быть провод для подключения "12 вольт при включенном зажигании" ?

Игорь

Юрий 434

С активным сабом идет весь комплект проводов. + берешь с аккума - на кузов и 3 провода идет с магнитолы. С магнитолы и приходит этот +. Саб будет работать когда магнитолу включишь а не зажигание. Если комплекта проводов нет, то купи стандартный набор этих проводов для саба. там все будет понятно что к чему.
VIN: WDB2020241F392203

sdmlcom

в твоей инструкции написано "используйте провода сечением не менее 6 мм." для управляющего провода сечение не важно, можешь использовать такое же как в магнитоле. а вообще лучше не лез бы ты сам туда если не занимался никогда.

slav202Автор темы

Силовые провода 6мм уже куплены. Если будет провод Remote совсем мелкого сечения, типа как провода с тюльпанами для подключения телевизора, пойдет? Или тогда его через реле коммутировать? На этом проводе большие токи потребления бывают?