Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пробуксовка АКПП

Автор Михаил2, 27 сентября 2013, 13:36:24

« назад - далее »

Михаил2Автор темы

W202 2.5 TD 1999год пробег 370 тыс
WIN-WDB2021881F883474
двигатель- 605.960 12 032385
акпп-722.612 01 589928

Авто у меня 4 года.Масло в акпп оригинал, меняю регулярно. Стружки нет.Регулярно смотрю уровень масла ,запах,цвет.Но есть проблема.
При резком(!!!) ускорении или обгоне  с 90-100км/ч  машина как-бы зависает на одной скорости(около110) и не разгоняется больше.Т.е. не переключается передача. Чуть отпущу газ--лёгенький толщёк-щелчёк и нормально переключился и пошёл разгон..
И заметил , что на горячую коробку и двигатель и в хорошую жару это практически постоянно!
дополню,если важно, мелкие толчки есть с 1 на 2передачи, но в основном также при резком нажатии на газ.
В остальном коробка работает хорошо и без проблем во всех режимах. Приходиться ездить аккуратно.
Подскажите, что это такое и лечить-ли проблему. Спс.

Дмитрий585

Цитата: Михаил2 от 27 сентября 2013, 13:36:24
W202 2.5 TD 1999год пробег 370 тыс
WIN-WDB2021881F883474
двигатель- 605.960 12 032385
акпп-722.612 01 589928

Авто у меня 4 года.Масло в акпп оригинал, меняю регулярно. Стружки нет.Регулярно смотрю уровень масла ,запах,цвет.Но есть проблема.
При резком(!!!) ускорении или обгоне  с 90-100км/ч  машина как-бы зависает на одной скорости(около110) и не разгоняется больше.Т.е. не переключается передача. Чуть отпущу газ--лёгенький толщёк-щелчёк и нормально переключился и пошёл разгон..
И заметил , что на горячую коробку и двигатель и в хорошую жару это практически постоянно!
дополню,если важно, мелкие толчки есть с 1 на 2передачи, но в основном также при резком нажатии на газ.
В остальном коробка работает хорошо и без проблем во всех режимах. Приходиться ездить аккуратно.
Подскажите, что это такое и лечить-ли проблему. Спс.
Михаил,первым делом сделай диагностику!  ::) Судя по твоему пробегу,АКПП проситься в ремонт!? :de: Постучись  личку к Руслану(KLIMENTIY)  :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Михаил2Автор темы

KLIMENTIY

Цитата: Михаил2 от 30 сентября 2013, 11:58:16делал-норм
Данные диагностики давай...Посмотрим что там норм. :D

Михаил2Автор темы

посмотрел сам на данные стара-оказывается есть ошибки!!! а в сервисе ничего не сказали!!

KLIMENTIY

Еще бы хорошо данные в реальном времени. По ошибкам: замена электроплаты АКПП, осмотр блока управления на предмет масла в нем, осмотр разъема на тот же предмет. Ну и конечно уровень и качество масла.

Михаил2Автор темы

уровень масла и качество -это понятно, а дальше
где что находится?
смогу ли сам проверить -поменять?
цены на плату и блок упр?
можно ли ставить б/у?(плата и блок)
Заранее спс!

KLIMENTIY

1. Плата находиться в самой АКПП. Блок в моторном отсеке там где блок упр. двигателем.
2. Всегда пишу один ответ на такой вопрос: я не знаю сможешь ты сам это сделать или нет. Я не знаю твоих способностей.
3.Плата 10-12тыс. Блок менять нет смысла.
4. Плату б/у ставить нельзя. Блок можно если старый совсем сгорел.