Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лопнул шланг вентиляции картерных газов. Чем это грозит?

Автор orkhan81, 26 сентября 2013, 10:30:08

« назад - далее »

orkhan81Автор темы

Всем привет.
Искал похожую тему но не нашел. Буду рад если кто-то выложит линк.
Такая проблемка у меня. Вчера когда осматривал подкапотное пространство заметил что под впускным коллектором виден шланг который почти порвался на две половинки.   Кое как засунув руку , чтобы нащупать что это за шланг , он порвался окончательно и одна часть осталась у меня в руках. На шланге удалось прочитать код 1110181582.  По поиску понял что это шланг венциляции картерных газов. Теперь вопрос. Чем это грозит? время съездить к мастеру будет только на след неделе. можно так эксплуатировать авто? Будет ли это как-то влиять на смесеобразование. ведь по идее во впускной коллектор будет засасывать дополнительный воздух. И с обратной стороны может быть что в картер двигателя засасывало грязь, влагу и др ненужную субстанцию. Особой разницы в работе движка я не заметил, но это наверное потому что он у меня давно такой с лопнувшим шлангом. Что скажете?

KLIMENTIY

Цитата: orkhan81 от 26 сентября 2013, 10:30:08Что скажете?
Те отверстия к которым подходят шланги( их два) - у тебя просто забиты. Если их прочистить, то подсос воздуха почуствуешь мгновенно...

Юрий 434

Под впускным все-таки шланги вакуумной системы двигателя, а не вентиляции картерных газов. Это шланг идет или на дз или на коллектор. Лучше сфоткай чтобы не гадать и сюда выложи. Но ездить так в любом случае не желательно. Попробуй хотя бы на время соединить трубочкой эти два куска.
VIN: WDB2020241F392203

orkhan81Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 сентября 2013, 10:39:13
Те отверстия к которым подходят шланги( их два) - у тебя просто забиты. Если их прочистить, то подсос воздуха почуствуешь мгновенно...

А обратно? в картер движка будет что-то засасывать? И можно ли без этого шланга поездить недельку?

KLIMENTIY

Цитата: Юрий 434 от 26 сентября 2013, 10:49:23все-таки шланги вакуумной системы двигателя, а не вентиляции картерных газов.
Хорошо подумал? Номер 1110181582- это шланг ВКГ( вентиляции картерных газов)

АлександрВолгоград

Цитата: orkhan81 от 26 сентября 2013, 10:50:54
Цитата: KLIMENTIY от 26 сентября 2013, 10:39:13

А обратно? в картер движка будет что-то засасывать? И можно ли без этого шланга поездить недельку?
если он там стоял,желательно без него ездить? :winkwink: (не саморез же..)
з.ы. у меня внутри этого шланга ,прозрачная трубочка..может у тебя её просто нет и её нужно сразу заодно заказать?..
Нет проблем ? Проверь пульс !

Юрий 434

Я в экзисте не нашел такой детальки по этому номеру. Просто у себя на таком движке не видел шланга ВКГ под впускным коллектором, а вот шлангов вакуумной системы там предостаточно. Если был не прав, спасибо, что исправили. По фото было бы понятней, что за шланг.

АлександрВолгоград

Цитата: Юрий 434 от 26 сентября 2013, 11:00:39
Я в экзисте не нашел такой детальки по этому номеру. Просто у себя на таком движке не видел шланга ВКГ под впускным коллектором, а вот шлангов вакуумной системы там предостаточно. Если был не прав, спасибо, что исправили. По фото было бы понятней, что за шланг.
может я тоже не про то думаю, что бы добрать до шланга нужно снять бачок с ОЖ?...
Нет проблем ? Проверь пульс !

KLIMENTIY

Цитата: orkhan81 от 26 сентября 2013, 10:50:54А обратно? в картер движка будет что-то засасывать? И можно ли без этого шланга поездить недельку?
Там стоит клапан. Правда стоит он как раз где из шланга выходят маленькие трубочки которые к голове. Клапан пропускает только в сторону головы. Но тебя все равно ждет разбор мотора для чистки вентиляции и лучше это не затягивать. Если в работе мотора изменений нет- можешь поездить но дырку как то нужно заткнуть...

KLIMENTIY

Цитата: Юрий 434 от 26 сентября 2013, 11:00:39не видел шланга ВКГ под впускным коллектором,
Тем не менее он там есть. Вернее их там три. Один большой и толстый, два маленьких и тоненьких.

KLIMENTIY

Юрий 434

orkhan81Автор темы

сергей смоля