Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не тот ЭБУ...

Автор fserius, 25 сентября 2013, 13:40:01

« назад - далее »

fseriusАвтор темы

Вообщем хотел спросить следующее. Кто помнит или кто не помнит, у меня почему-то тупит машина на холодную, заводишь обороты не плавают но если резко нажать на газ начинает захлебываться. В рамках решения данной проблемы было выяснено следующее родной ЭБУ должен быть под номером a 016 545 55 32, а у меня стоит a 016 545 33 32.  Получается следующее у меня коробка механика а мозги стоят для машины с автоматом. Может ли из-за этого тупить машина?

fseriusАвтор темы

предыдущая моя тема если интересно. https://w202club.su/index.php?topic=19932.0

hfmscаn

это одинаковые ЭБУ, причем 55 32 я бы даже сказал получше...
закодировать ЭБУ под коробку - не проблема, т.е. и 55 32 и 33 32 ставились как на ручку, так и на автомат, просто нужно проверить кодировку  и поправить если нужно.
но я что-то не припомню чтобы на МКПП будут проблема от кодировки автомат... ну там будет одна ощибка или 2 по этой теме, но они не влияют на работу мотора...

Игорь

Цитата: hfmscаn от 25 сентября 2013, 13:50:28но я что-то не припомню чтобы на МКПП будут проблема от кодировки автомат... ну там будет одна ощибка или 2 по этой теме, но они не влияют на работу мотора...

а может тупить, если
сигнала на обогащение от селектора АКПП нет

fserius,
найди у кого есть старуха или правильный карсофт - и перекодируй мозги

hfmscаn

вообще я читал о таком что сигнал селектора тоже используется, но не сталкивался с таким :)
ну перекодировать - то несложно и посмотреть...

Игорь

hfmscаn, Миш, а твоя прога еще не умеет перекодировать мозги?

а по теме - машина может тупить от сотни причин
Если кодировка правильная - ищите грамотного диагноста (не того кто ошибки умеет стирать)

Игорь

Цитата: hfmscаn от 25 сентября 2013, 14:01:46умеет

блин - ну ты шаман !!!!!!!!!
не, не так
ШАМАН !!!!!!!!!!!!

Скинь ссылу на последнюю версию?

hfmscаn

Игорь, там без ecu.dat под конкретную авту ничего не сделать, а ссылка на прогу всегда лежит вот тут http://www.hfmscan.com/ (самая нижняя статья).
А менять я ее научился давно, и вроде твоя версия тоже это должна уметь

fseriusАвтор темы

Большое спасибо за ответы. На СТО все проверяли сначала компьютерной диагностикой потом разбирали и так меряли сопротивление.  Сказали надо перекодировать в первую очередь блок. Парень который этим занимается был в отпуске, в пятницу выходит поеду к нему.

fseriusАвтор темы

Цитата: Игорь от 25 сентября 2013, 13:59:15
hfmscаn, Миш, а твоя прога еще не умеет перекодировать мозги?

а по теме - машина может тупить от сотни причин
Если кодировка правильная - ищите грамотного диагноста (не того кто ошибки умеет стирать)
99 причин уже перебрал. Круг замыкается основные версии спецов ЭБУ, воздухомер, вв провода. Хотя провода новые тесла, воздухомер новый Бош.

hfmscаn

если у тебя Цеха и 2.2 на ручке и с лямбдой (КАТ версия) то кодировку нуна будет вбить 000 049 128

fseriusАвтор темы

Хорошо, спасибо! как перекодирую отпишусь.

fseriusАвтор темы

Цитата: fserius от 25 сентября 2013, 15:05:45
Хорошо, спасибо! как перекодирую отпишусь.
у меня распечатка с СТО есть и там написано

HFM  version coding
code number 000049128
coding unit 900943
Coding entered in new engine control module?
Yes                                                         No

Означает ли это что уже правильная кодировка стоит?