Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C180 Esprit. 1995. Вуаля.

Автор Влад Татарин, 22 сентября 2013, 13:19:04

« назад - далее »

Влад ТатаринАвтор темы

Купил полтора месяца назад очень неожиданно подвернулся. C180 w 202 esprit. 150 тысяч рублёв. Чёрный. (пробивал - по вину - серебристый). Покрашен ровно. Недочётов много. И в путь. Что можно сказать? Изначально выглядел неплохоо внешне и в салоне почти без колхоза. Но технически.. В общем делаю всё сам. Поменял верхний поперечный рычаг переда (левый), рулевую трапецию в сборе, маятниковый рычаг, передний левый и задний правый ступичные подшипники, сайлентблок нижнего поперечного рычага (это был ппц). Сейчас приехал на учёбу. Обитаю так сказать в Москве. Ни гаража, ничего( Но эт ничего страшного. Дорогу выдержал на ура (1200 км)
Из явных косяков - гул редуктора, к новому году поменяем, треск говры клушителя (в седней части) ну либо перегородка, ну и колхоз от бывшего владельца - кастрюля воздушника от таза и волговский, ужасно гудящий в жару, бензонасос.
Короче одним словом - косячков много, но всё устраняемо и решаемо. Езжу каждый день. Недочёты постепенно устраняются. В дальнейшем - либо доведу этот до идеала - либо с 280 на ручке) И только в 202 кузове) Фоты скину позже) Как только разберусь, как)
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Влад ТатаринАвтор темы

WDB2100821X007616

Влад ТатаринАвтор темы

Ах, ну да. Конечно же механика, 1.8, впрыск PMS, люк и кондёр) Остальные - позже нащёлкаю - на улице погода противная, да и грязный пока(
Перед выездом менял резину - поставил yokohama a drive 205/65 r15.
WDB2100821X007616

Влад ТатаринАвтор темы

Рядышком на стоянке возле общаги w124 универсал, вишнёвый. Очень хороший. Товарища из Белоруссии)
WDB2100821X007616

Влад ТатаринАвтор темы

А ещё и пляски с показанием уровня топлива предстоят... Там совсем весело. Почему то всегда было проще ковыять ходовку и движки, чем с электрикой возится.
WDB2100821X007616

w124e73

SVD

Предыстория:
Сегодня как обычно в машине слушал радио Dfm. И тема какой-то передачи была такая: Какому предмету нужно поставить памятник. И про себя подумал, интересно, памятник Мерседесу прозвучит. И тут через некоторое время DJ читает сообщение от некого Татарина, который предложил поставить памятник Мерсозвезде.
Стало очень приятно. Влад это ты был?

Влад ТатаринАвтор темы

Ну что, вот и перезимовали. Позади снежные заносы, пляски с печкой , да еще и авария в канун первого дня весны.
в общем. Поменял редуктор , в сервисе, дабы самому негде, отдал 3 тр. Редуктор сухой. Масло проверили. Прямо одновременно накрылся замок зажигания. Заклинила личинка. Дабы замок был без иммо и тд, и денег было мало... поставил замок от w124 . Оригинальные передние тормозные диски с минимальным износом. Колодки trw. Сзади слева, в месте удара стоят новые рычаги. Новый передний правый верхний рычаг..

На днях замена плавающих сб. Уже купил лемфовские. Развал.... ;)
буду обновлять по мере возможности
WDB2100821X007616

Влад ТатаринАвтор темы

Ну а планы... планы большие. Медленно но верно реализую.
замена дверей, наверное всех. Гнили конечно нет, но кривые какие то.
замена правого переднего крыла, так как треснула шпаклевка. Либо само лкп
замена обоих бамперов, задний после аварии, передок коцаный и низ плохой.
с задними крыльями подумаю. Тк авария была...
дно хорошее, подкрылки тоже.

Двигатель поменяю, дабы мой ест 1литр  масла на 1000 км
когда буду ставить новый, сразу поменяю все сальники, прокладку поддона и гбц. Одновременно произведу ревизию клапанов на предмет притирки. Ну и цепь грм, чтоб душа была спокойна. И конечно же маслосъемные колпачки

Покраска будет, но гораздо позже. Ходовку я почти сделал, тормоза в начале опреля задние поменяю со всеми шлангами. Передние то сделал уже. Потом двс. Потом закупка новых элементов кузова , естественго оригинал 8)

в общем машина, моя мечта. Очень хочу довести до хорошего состояния.

Хотелось бы, конечно, купить просто блок в идеале с родной цпг и поставить на него свою гбц, но хз.

работы все делаю сам. За исключением  моментов, когда не могу найти  яму, тогда уж в сервисе.
WDB2100821X007616

SVD

Цитата: Влад Татарин от 26 марта 2014, 23:50:31Очень хочу довести до хорошего состояния
Приятно слышать!
Терпения и удачи :good:

Влад ТатаринАвтор темы

Спасибо) кста, на радио не я был ;)
вставал вопрос с дисками, но, имхо стандартные ромашки гораздо лучше кетайского .....
Мои вон до сих пор ровненькие

буду менять только на что нибудь оригинальное
WDB2100821X007616

James_190

Цитата: Влад Татарин от 26 марта 2014, 23:50:31амена дверей, наверное всех. Гнили конечно нет, но кривые какие то.
замена правого переднего крыла, так как треснула шпаклевка. Либо само лкп
замена обоих бамперов, задний после аварии, передок коц
Цитата: Влад Татарин от 26 марта 2014, 23:50:31Двигатель поменяю, дабы мой ест 1литр  масла на 1000 км
Цитата: Влад Татарин от 26 марта 2014, 23:50:31Покраска будет, но гораздо позже. Ходовку я почти сделал, тормоза в начале опреля задние поменяю со всеми шлангами. Передние то сделал уже. Потом двс. Потом закупка новых элементов кузова , естественго оригинал
С такими планами лучше "более живой" авто взять, цены на двигатели и оригинальные кузовные запчасти видел?  :sm42:
А так, конечно удачи в восстановлении!

Влад ТатаринАвтор темы

Я же не новый двс ставить хочу  ;)
сегодня замена плавающих и развал схождение
WDB2100821X007616

Влад ТатаринАвтор темы

Перебрал головку, поменял попутно прокладки ГБЦ, впускного и выхлопного коллектора, свечных колодцев и клапанной крышки. Цепь, натяжитель и успокоитель, звезды в отличном состоянии. Собрал, выставил все по книжке, и с помощью отчетов с форума. Клапана притер)) Маслосъемные колпачки поменял.

Кстати говоря. Заливал бенз только тнк pulsar, тот, который не дает нагар, если верить рекламе. Так вот, камера сгорания, поршни, клапана в хорошем состоянии. Нигде никаких отложений. Моющие присадки не лил. (Не сочтите за рекламу)
Заодно поставил новые бронепровода и основной радиатор.

Полет нормальный, только холостые 1500 (((

через пару деньков в дальнячек, на родину. 1200 км.
WDB2100821X007616