Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

акустика на W202 универсал

Автор kochevnik, 21 сентября 2013, 00:21:33

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Punker от 30 сентября 2013, 20:00:05
Цитата: TITOFF от 30 сентября 2013, 19:58:59Ну надо думать за такие-то деньги

да бушка стоила тогда не так дорого. чет в районе 10К (если не 8)
Но тем не менее :gogi:
ИМХО Аудисон на сэйл, на вырученные деньги моноблок.

Бугистар

почему аудисон на сэйл? он даж дороже)
короче, буду менять и сравнивать звук - потом решу
Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
14,6сек. - 402метра.(квотер)
Масса машины на весах - 1550кг (полная шумка+музыка без водителя)
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
http://vk.com/superchargerpiter
http://vk.com/mers202 - РАЗБОРКА 202,208,210,170,211 (СПб, Регионы)
Сервис мерседес.

TITOFF

Цитата: Бугистар от 30 сентября 2013, 20:39:03
почему аудисон на сэйл? он даж дороже)
короче, буду менять и сравнивать звук - потом решу
Ща почитал про него, аж захотелось послушать. Если породистый английский звук, то я однозначно за него.

TITOFF

Вот чё у меня поет. Правый-чистокровный американец :gogi: и фирменный кроссовер

http://photo.qip.ru/users/titoff2610/4226867/104327907/#mainImageLink

Alexey1987

Цитата: Бугистар от 29 сентября 2013, 23:33:16минуя всякие кроссоверы каверкающие звук..
что? Кроссоверы каверкают звук???  :ohmy:

Цитата: TITOFF от 29 сентября 2013, 23:40:55Активный кроссовер, встроенный в голову (или в усилок) тоже звук коверкает .А вот какой из кроссоверов ( активный или пассивный) коверкает сильнее, нужно смотреть в кокретных случаях.
вы смотрели? Что значит коверкают?

TITOFF

Цитата: Alexey1987 от 02 октября 2013, 16:49:21Что значит коверкают?
Это значит, что из-за качества изготовления деталей кроссовера (как правило Китай, Тайвань и пр.) могут возникать призвуки, в неправильно подобранном контуре RCL могут возникать паразитные колебания и т.д. И еще учти, что на заводе не подбирают элементы попарно, поэтому левый канал от правого может отличаться. Ну и ещё много всяких пакостей. Артем придет, расскажет. Этверждение справедливо для обоих видов кроссоверов.

Almay

Цитата: kochevnik от 21 сентября 2013, 00:21:33на задних дверях как мне сказали, больше штатных 10"ых влепить не удастся.
это так!..... 13е  НЕ влезают в штатные корзинки.....
вот как  у меня :  10 см (4 дюйм.)

TITOFF

Корзинки в топку, ставим без них, предварительно зашумив дверь

Punker

TITOFF,
Артем кроссы не паял :) Но слышал тоже самое. Я все-таки сторонник активной обрезки частот - процессором.
оптосварщик

Alexey1987

Цитата: TITOFF от 02 октября 2013, 16:58:20
Цитата: Alexey1987 от 02 октября 2013, 16:49:21Что значит коверкают?
Это значит, что из-за качества изготовления деталей кроссовера (как правило Китай, Тайвань и пр.) могут возникать призвуки, в неправильно подобранном контуре RCL могут возникать паразитные колебания и т.д. И еще учти, что на заводе не подбирают элементы попарно, поэтому левый канал от правого может отличаться. Ну и ещё много всяких пакостей. Артем придет, расскажет. Этверждение справедливо для обоих видов кроссоверов.
первый раз просто слышу такое. их специально выпускают и не для ухудшения же... ну а вы его измеряли прежде чем делать выводы? китай тайвань..не важно.. сейчас почти все детали высшего качества делаются в китае, а что касаемо элементарных элементов, так и подавно, а у нас могут разве что собирать.. Вы конкретно скажите и перечислите? Желательно с данными осциллографа.

Punker

Alexey1987,
Есть мнение, что если компоненты какашка, то звук будет тоже какашка. Причем не важно, какой из оных компонентов будет паршивой овцой.
оптосварщик

Alexey1987

Цитата: Punker от 02 октября 2013, 17:04:38
TITOFF,
Артем кроссы не паял :) Но слышал тоже самое. Я все-таки сторонник активной обрезки частот - процессором.
активной? что значит процессором??????? это как? есть конкретные примеры?

Punker

Alexey1987,
Объяснить, что такое активный кроссовер или что? Или что такое муз. процессор?
оптосварщик

Alexey1987

Цитата: Punker от 02 октября 2013, 17:15:53
Alexey1987,
Объяснить, что такое активный кроссовер или что? Или что такое муз. процессор?
да, конечно  :yes3: Очень интересно. Вот в комплекте с колонками идут кроссоверы. Они созданы специально для того, что бы разветвить сигнал на две составляющие. Теперь хотелось бы услышать конкретный пример про активный кроссовер.

Alexey1987

выходят, значит, из усилителя ГУ сигнал- правый и левый с мощностью допустим 20 ватт. Что делать с ними, дабы не запороть звук пассивными кроссоверами?