Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крючки на изнанке сидушки заднего сиденья в сарае-зачем?

Автор Антипутин, 20 сентября 2013, 20:35:33

« назад - далее »

АнтипутинАвтор темы

Всем привет, :D
мотаюсь много и часто, машина -универсал, входит много чего.
Многократно снимал сидушку заднего сиденья для формирования ровной площадки под грузы и просто иногда поспать в дальней дороге )))
Всегда задавался вопросом - зачем крючки пластиковые на резинке, аккуратно спрятанные под крепёж,  на изнанке сидушки? Что куда ими крепится? Пинать и камнями кидаться не надо, просто ткните носом, куда их крепить, мануалы читал - нет ничего про это.  :ah:Либо мануалы не те.  :rus_alkan:
Надежда, что ими сидушка куда-то в салоне крепится, чтобы место не занимать, когда разложены задние сиденья под транспортировку грузов... Но куда- вот вопрос... :al:
Спасибо заранее!
этот форум аполитичен в принципе.

Лукас

а у вас никогда не было, не видели шторки в багажнике?
она двух "форматная":
- сетка с ячеёй в "сантиметр" (вроде)
- типа брезентухи
одну можно натянуть горизонтально, а другую вертикально (типа от собаки), так и вот эти шторки крепятся за кручки
я давно этот ДеВайС в гараж забросил

Мартиросян

Цитата: Лукас от 20 сентября 2013, 20:52:15
другую вертикально (типа от собаки)
Сетка не от собаки.
Эту сетку необходимо натягивать, когда в багажнике перевозите груз, который не получается закрыть горизонтальной шторкй, что бы при резком торможении или опрокидывании авто, ваш же груз не пробил вам же голову.

АнтипутинАвтор темы

Цитата: Лукас от 20 сентября 2013, 20:52:15
а у вас никогда не было, не видели шторки в багажнике?
она двух "форматная":
- сетка с ячеёй в "сантиметр" (вроде)
- типа брезентухи
одну можно натянуть горизонтально, а другую вертикально (типа от собаки), так и вот эти шторки крепятся за кручки
я давно этот ДеВайС в гараж забросил
Видимо,  надо уточнить.
Перекладинка с крепежом на спинки задних сидений у меня есть. Горизонтальная для накрывания содержимого багажника и вертикальная с сеткой. Обе вытягиваются из тела перекладины. Крючки для крепления сетки находятся в районе верхних ручек под потолком задних дверей, юзаю постоянно эту полезную вещь.
Я же спрашивал о крючках, которые находятся под нижней частью заднего сиденья. Когда снимаешь эту сидушку, переворачиваешь её, видишь:
1. Обивка
2. Бело-жёлтый наполнитель
3. Два крючка пластиковых.
Вот про пункт 3 я и спрашивал.  :rus_alkan:

Georgos

я тоже задумывался! Мне кажется чтобы цеплять за подголовники. :al:

АнтипутинАвтор темы

Цитата: Almay от 21 сентября 2013, 22:01:37
Цитата: Антипутин от 20 сентября 2013, 20:35:33мануалы читал
этот? http://www.gdtm.net/W202RusReGuide/W202RusReUserG.htm
Точно. Там только это  -  http://www.gdtm.net/W202RusReGuide/032.htm , то есть, как снимать саму сидушку нижнюю, и перекрёстная ссылка на раздел Экстерьер, как складывать задние сидения: .http://www.gdtm.net/W202RusReGuide/ext013.htm
Больше ничего. :al:

Игорь

Цитата: Georgos от 21 сентября 2013, 23:48:36я тоже задумывался! Мне кажется чтобы цеплять за подголовники.

Именно за подголовники