Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает печь

Автор mukushla, 19 сентября 2013, 19:55:58

« назад - далее »

mukushlaАвтор темы

Всем доброго времени суток! Модераторов прошу не ругать если повторяюсь. W202, 10.1994 года выпуска, с кондеем, на центральной консоли "крутилки" и 4 кнопки: EC, REST, и т.д. Суть проблемы: при выключеном двигателе кнопка Рест работает, обдув идет. А вот при включении печки, она молчит. Поменял реостат с "ёжиком" результата нет. Предохранители смотрел, всё на месте. Блок управления разбирал, смотрел, плата в порядке, пропои нормальный. Подскажите что еще можно проверить? Что еще может быть причиной неполадки? И еще хочу подкинуть блок управления от другой цешки, но там блок только с одной кнопкой в отличии от моего, где есть 4 кнопки. Распиновка будет такая же?

mukushlaАвтор темы

Еще такой вопрос: на разъеме, идущии к реостату печки, 4 контакта, два толстых провода имеют плюс и минус, черный с зеленым сечением и корчневый соответственно. На третий провод, серый  с красным сечением подается плюс при вкл РЕСТ,  а для чего служит 4 провод?

Berikk

Цитата: EspRit_ от 25 сентября 2013, 14:17:14Еще такой вопрос: на разъеме, идущии к реостату печки, 4 контакта, два толстых провода имеют плюс и минус, черный с зеленым сечением и корчневый соответственно. На третий провод, серый  с красным сечением подается плюс при вкл РЕСТ,  а для чего служит 4 провод?
глянь сюда https://w202club.su/index.php?topic=9831.msg24741#msg24741
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

kuzu

Доброго времени суток всем. Скажу честно я с этими проводами схемами очень далекий, но у меня такая проблема не работает вентилятор печки, остальные кнопки вроде нормально, кнопка REST тоже не работает когда нажимаешь реле клацает один раз но толку нету(лампочка загорается) выключаешь реле не клацает проходит где то 20 сек и оно опять клацнет(в период этих 20 сек REST не включается только после 2-го щелчка реле) вентилятор при этом молчит, делай что хочешь а вентилятор молчит, хотя он 100% рабочий. Плату блока недавно проверяли всё было ок. Что может быть??? Помогите пожалуйста!!!!!!!! А то надоело мерзнуть уже)) А когда включаешь вентилятор какой то компрессор работает под капотом это нормально?

mukushlaАвтор темы

Напишу как решилась проблема. Совсем забыл. После долгих скитании по СТО и поиска хорошего электрика, прямо рядом с моим новым домом работает электрик Дима. Вместе ним начали прозванивать провода. Этот самый 4-ый провод оказался "управляющий". Среди проводов идущих от блока электрик с помощью программы "АвтоДАТ" (с его слов) нашел провод (если не ошибаюсь зеленый), который подает сигнал на вентилятор (что ли?). На этот провод мы заколхозили сигнал с другого провода - плюс подается при включенном зажигании и при переключении крутилки. Со слов электрика, проблема может быть в плохом контакте, и чтобы правильно решить проблему придется снимать торпеду и искать место обрыва. 

Биржан Жадрин

Здравствуйте. У меня такая же проблема. Вы с какого города? И можно номер телефона того электрика? Спасибо.

Freeman23

Такая же проблема... А решений некто подсказать неможет