Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зачем в 112 моторе 2 свечи на цилиндр?

Автор KLIMENTIY, 17 сентября 2013, 01:20:46

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: gurza от 17 сентября 2013, 01:51:47конструкторам удалось добиться экономичности, мощности и гибкости.

вот тут они наврали малость - мотор пошустрее чем 104й, но и прожорливее
хотя думаю дело еще и в коробке 6й серии

Цитата: KLIMENTIY от 17 сентября 2013, 01:55:08Жень, все правильно ты мыслишь. Вся суть в том что клапана три... Зачем? Вернее почему?

затем чтобы бабла сэкономить. и очень хорошо сэкономили по сравнению со 104м - 112й значительно дешевле получился. короткий коленвал, алю блок, короткие бошки с короткими валами, причем их всего 2 а не 4
2 свечи как уже написали для лучшего воспламенения смеси.
у альфы ромео еще твин спарк был кстати.

однако недаром на 272х отказались от всего этого бреда и вернулись к нормальной 4х клапанной схеме и двухвальным бошкам
правда в другом месте сэкономили)
остается надеяться что хоть 276й мотор более менее живучим окажется))

Pavel0861

В 271, 272 и 273-х моторах на конструкторах сэкономили. Иной раз хочется взять этого конструктора за шкирку, и сунуть носом в его конструкцию. По сравнению с 112-м двигателем, эти как будто недоучившийся студент проектировал. Не двигатели, а сплошной просчет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 17 сентября 2013, 15:08:59В 271, 272 и 273-х моторах на конструкторах сэкономили.

ну сэкономили на качестве комплектующих скажем так
хотя усложнение конструкции мне тоже лично непонятно..

Виктор Андреевич

Я так понял - общими силами пришли к правильному варианту :)
KLIMENTIY  резюме будет ?:)

KLIMENTIYАвтор темы

Цитата: Виктор Андреевич от 18 сентября 2013, 19:04:23KLIMENTIY  резюме будет ?
Извините, совсем забыл об этой теме  :rus_alkan:...
Именно первопричину зачем воткнули две свечи озвучил правильно(по моему мнению) sledge hammer. Именно к такому выводу пришел и я. А так все понемногу кусочками были правы и подошли к истине.  Позже немного конкретизирую.

hamroz

Хотели сэкономить и переложить часть расходов на владельцев авто с такими моторами.А получился один из лучших атмосферных моторов v6 .

Gamlet_1975

Цитата: KLIMENTIY от 30 сентября 2013, 02:23:40
Именно первопричину зачем воткнули две свечи озвучил правильно(по моему мнению) sledge hammer. Именно к такому выводу пришел и я. А так все понемногу кусочками были правы и подошли к истине.  Позже немного конкретизирую.

А уже позже настало?  ;)

DVA

На даты смотрите. Эта тема была активной 8 лет назад назад. И эти участники давно сюда не заходили

KLIMENTIYАвтор темы

Цитата: DVA от 07 июня 2024, 16:55:03На даты смотрите. Эта тема была активной 8 лет назад назад. И эти участники давно сюда не заходили
Ну почему Дим? Участники заходят регулярно,просто ничего не пишут ;)

KLIMENTIYАвтор темы

Цитата: Gamlet_1975 от 07 июня 2024, 16:25:24
Цитата: KLIMENTIY от 30 сентября 2013, 02:23:40

А уже позже настало?  ;)

Уже прошло. ;)

DVA

Цитата: KLIMENTIY от 13 июня 2024, 09:11:46Участники заходят регулярно,просто ничего не пишут
Приятно Руслан, что заходишь.  :good: